Права на човен, яхту, катер Океанские яхты Elling

Маломерное судно

Маломерное судно

 

Маломерное судно – это небольшое судно, обучение по управлению которым не требует много времени.

 

Для того, чтобы управлять маломерным судном, необходимо пройти курс обучения и получить специальные права. Тогда Вы сможете по-настоящему наслаждаться обществом только близких людей на отдыхе и не волноваться о том, что Вас могут оштрафовать.

 

Наша компания «Фарватер» предлагает пройти курс дистанционного обучения по управлению маломерным судном. Вы сможете с легкостью управлять парусным судном, моторной лодкой, гидроциклом, катамараном, байдаркой, и многое другое. 

 

Подробности об обучении на сайте нашей морской школы www.pravanalodku.com.ua

 

Маломерное судно – это судно, длина которого не более 20 метров, а людей на нем помещается не больше 12 человек. Если судно оснащено двигателем или парусом, то Вам необходимо удостоверение судоводителя, иначе Вас могут оштрафовать.

Маломерное судно не требует длительного обучения. Есть несколько категорий прав:

·         МП – морские пути;

·         ВВП – внутренние водные пути;

Для того, чтобы открыть следующую категорию, Вам необходимо открыть предыдущую.  ВВП — обучение длится неделю, а МП – две недели.Так же существует заочная, дистанционная форма обучения. По окончании Вы получите свидетельство того, что прошли обучение, удостоверение, позволяющее управлять маломерным судном, и индивидуальную карточку судоводителя.

 

Сегодня многие имеют небольшие судна или снимают их в аренду во время своего отпуска. Но отдых может омрачиться тем, что Вас просто оштрафуют за вождение без прав. Для этого следует пройти специальное обучение, благодаря которому Вы получите ценные знания и всю необходимую документацию. Маломерное судно – это небольшое устройство, обучение не требует длительного времени.

 

Получить права могут те, кто достиг совершеннолетия; может управлять судном по состоянию здоровья; прошел специальные курсы, которые включают в себя и теоретические знания и практику; успешно сдал экзамен и по теории, и по практике.

 

Самым популярным судном для отдыха является именно маломерное судно. Обучение включает в себя и теоретические знания, и практические навыки. Вы сможете не только правильно управлять лодкой, но и сможете знать ее устройство.

Для того, что получить наилучшие практические и теоретические знания, следует отдавать предпочтение таким компаниям, которые имеют большой опыт работы, массу клиентов и все сертификаты.