Logo Logo

Parker 850 Voyager

#Parker #Огляд

Мои польские коллеги-испытатели отозвались об этой лодке так: «Изделие добротной польской верфи». А вот слова норвежской журналистки: «Отличный проект именитого норвежского брэнда». Правоту обоих подтвердит беспристрастный всезнающий Google, показав фотографии нового судна ещё и с совершенно другим названием — Askeladden C83 Cruiser.

Для викингов и их потомков море всегда служило основным источником пропитания. Нынешние «норги» хоть и зарабатывают в офисах и «сухопутных» бизнесах, но в море до сих пор отправляются массово — если не рыбачить, то активно отдыхать: по численности плавсредств на душу населения эта страна уступает только Новой Зеландии. А зная особенности их климата (бррр!), неудивительно, что население знает толк в лодках крепких, надёжных, всепогодных и безопасных — иначе есть немалые шансы с рыбалки не вернуться… Таковы Askeladden, которые строились здесь более сотни лет. О безупречной репутации верфи свидетельствует хотя бы официальный титул «Почётный судостроитель Норвегии». Увы, он не помог верфи пережить недавний кризис — уж больно дорог здесь ручной труд…

Но брэнд выжил. Норвежцы нашли для него новую «площадку» — в Польше. У, можно сказать, «коллег по добротности». Ибо Parker — тоже компания с длинной историей и славна своими крепкими RIB (5-16 м) — профессионального использования, с «неубиваемыми» пластиковыми корпусами. На её верфь и перенесли матрицы, технологии и фирменный контроль качества. А из чисто маркетинговых соображений одни и те же проекты в Скандинавию отправляют под историческим именем Askeladden, а в остальные страны — как Parker.

Компания не забрасывает рынок новинками, как делает большинство «тиражных» верфей. Каждый новый корпус, запущенный в производство, — многократно обкатанный и «доведенный» с целью гарантированной мореходности, как это принято у скандинавов. А для вариативности в корпуса вкладывается разная «начинка». К примеру, Parker 630 и 690 строят в исполнении Sport (с низкопрофильной центральной консолью), Bow Rider (кормовой кокпит защищён сплошным ветровым стеклом с развитыми боковинами) и Day Cruiser («кадди-кабин» для ночёвки на уик-энд). «Кабинники» (например, 660 или 800) тоже могут быть Pilothouse (с большим кокпитом) или Weekend (с большим закрытым помещением). Словом, на разные вкусы и потребности.

Об уровне проектирования и добротности постройки говорят ещё и титулы: Parker 630 Sport назывался победителем Best of Boats (как Best for Beginners), а Parker 750 DC был финалистом обоих крупнейших евро-конкурсов: Best of Boats и European Powerboat of the Year. Не удивлюсь, если в этом году компанию им составит анонсированная прошлой осенью первая моторная яхта компании — Monaco 110 («Фарватер», №1/2018).

А на стенде в Дюссельдорфе красовалась следующая новинка: Parker 850 Voyager. На сегодня — флагман открытых мотолодок брэнда. Хотя он и позиционируется самой верфью, как «норвежская классика», но обводы ультрасовременные: с поперечными реданами, аэрирующими днище для снижения сопротивления на глиссировании и, соответственно, ходовых расходов. Семейные средства экономит и подвесной двигатель, который дешевле как в покупке, так и в обслуживании.

Компоновка судна — «кадди-кабин». Длинный просторный кокпит солнечным днём вместит до 10 пассажиров (для заброски на остров, например). Если же отдыхать предполагается именно на борту, то лучше вшестером: и за столом все разместятся, и при купании/загорании друг другу мешать не будут. Для последнего на лодке есть и большая кормовая платформа, и носовая палуба (куда можно бросить матрац), и быстрая конвертация дивана во «внутренний» (защищённый от ветра и сверлящих взглядов) солярий. А функциональный вэт-бар гарантирует горячую еду и даже свежеприготовленные стейки (если и гриль в комплекте имеется). Хорошо продуманная тентовка позволяет закрыть кокпит козырьком (от солнца/ветра) или полноценной кабиной (от дождя). Под палубой — просторная каюта в носу с двуспальной кроватью и большими окнами плюс пара спальных мест под кокпитом. Конечно же, изолированный санузел с прокачным туалетом и умывальником. Для семейства на уик-энд — идеально. Можно даже отправиться в небольшое путешествие…

Лодка быстрая: под Suzuki DF350 ATX разогналась до 45 узлов. На экономичных 20-32 узлах потребляет всего 1,72 л на пройденную милю — на «одной заправке» можно пролететь 120 м.миль.

Надеюсь, летом верфь запланирует тест-драйвы для жюри Best of Boats.

Чувствуется, что у Parker 850 Voyager отличный потенциал — хочу в том лично убедиться.

Богдан ПАРФЕНЮК.