Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Кому по воде плыть хорошо?
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 82;

Наверное, вы когда-то катались на лыжах (на тех, что по снегу, зимой); может быть, пробовали и на водных лыжах – хлопая по волнам, расставив дрожащие ноги для устойчивости… Если так, то разницу объяснять не надо: "На водных гораздо труднее, но зато эмоциональнее и не надоедает!" – ответите вы.
А теперь попробуйте ещё круче – станьте на вэйкборд!

Это водный аналог сноуборда: такая же широкая лыжа с креплениями для ног. Многие, попробовав прокатиться на сноуборде, "остывают" к традиционным горным лыжам. Похоже, и на воде – та же история. Организм жаждет адреналина – и вэйкбординг его даёт “выше крыши”, оставаясь при этом достаточно безопасным видом спорта. Он популярен во всём мире (по итогам прошлого года "вэйк" – самый продаваемый среди воднолыжного снаряжения). Это экстрим для тех, кого водными лыжами уже не удивить. В последние сезоны на всех курортах в фаворе надувные буксируемые круги, "таблетки", "бананы" и другие конструкции, позволяющие развлекаться и взрослым, и детям. Весёлые скачки по волнам за несущимся катером – и отдых, и гимнастика для тела, и снятие стресса. Любители экзотики тут же создали книборд – некий мутант вэйкборда, на котором мчишься, стоя на коленях. Но – коротко обозначим важные моменты:

  • современные водные лыжи изготавливаются из прочного пластика, с универсальными креплениями, подходящими под любой размер ноги;
  • одну из лыж можно использовать как монолыжу – это и есть вэйкборд;
  • обучиться катанию на монолыже несложно и недолго (хотя, конечно, для выделывания всяческих финтов и прыжков надо упражняться не день, и не два…);
  • по технике безопасности, кататься на вэйкборде нужно обязательно в спасжилете и (желательно) – в специальном костюме с перчатками;
  • стартовать – как угодно (хоть из шезлонга у воды!), было бы умение;
  • в отличие от виндсерфера вэйкборду не нужен простор и волна – даже на малой акватории можно вдоволь напрыгаться на волнах от буксировщика.

 

Производители предлагают невероятное разнообразие форм и дизайна воднолыжного снаряжения. Варианты расцветки позволяют модникам подобрать лыжи даже под цвет плавок, глаз или оправы очков... Качество и ассортимент продукции удовлетворят любого – и начинающего воднолыжника, и настоящего "вэйкмастера". Безопасность требует использовать современные фалы, костюмы, жилеты, перчатки и пр. фирменные аксессуары.

 

Фирма JOBE – ведущий производитель всевозможных вэйкбордов, книбордов, водных лыж, надувных буксировочных снарядов и аттракционов. Так, самый популярный одноместный круг ("таблетка") Galaxy теперь выпускается в двух вариантах: традиционный жёлто-чёрный Galaxy и новый ярко-красный Galaxy package. В комплект новой модели входят: фал, насос, специальный разъём для крепления и напульсник.
В ряду надувных аттракционов 2005 года новинка – круглые платформы Storm и Breeze для катания от одного до трех человек. Радует новый яркий круг – Giant. Выделяется цветовой гаммой Scream, а двойной круг Double Trouble назван самой популярной моделью 2004 г.
Большой выбор ожидает и преданных поклонников классических водных лыж. Скорее всего, в классе «стандарт» спросом будут пользоваться Allegree и Prige. Модель прошлого года – Virture – получила новую боевую раскраску. Интересная новинка – лыжи Fury, с необычной расцветкой. Обновили дизайн и усовершенствованы лыжи класса «люкс» – модели с широкой формой (для устойчивого выхода), среди которых оригинальным цветом отличается Hemi.
В 2005 году модельный ряд досок JOBE обновлен на 70%, более современными стали крепления, старые модели тоже "помолодели". Хорошие прогнозы у комплектов Package (для вэйкбординга) – они дают значительную экономию денег при одновременной покупке со снаряжением, включая (помимо самой доски) крепёж, фал, удобный чехол для транспортировки. Наиболее рейтинговые модели досок в новом сезоне: Hybrid, 2020, Onyx.
Современные фалы имеют яркую расцветку. Они прочные, с прекрасной плавучестью, не удлиняются от нагрузки, с лёгкой безопасной ручкой. Появились ручки фалов, специально сконструированные для профессионалов.
Гидрокостюмы в 2005 году – в ещё большем ассортименте. Все сделаны из неопрена, причём знакомые модели выполнены в новом цветовом решении и с новой отделкой. Поскольку в 2004 году очень раскупались женские гидрокостюмы, то в этом сезоне специально для слабого пола появились два новых: Shorty jewel и Shorty delight. Можно подобрать неопреновые шорты и футболку нескольких вариантов. Также обновлен дизайн одного из популярнейших в 2004 году гидрокостюмов Shorty extra и комбинированного (комбинезон + куртка) Long John jacket.
Страховочный жилет – обязательный элемент снаряжения. Жилеты из неопрена Combat в новом сезоне дополнены новой серией: Combat jacket limited edition. Модельный ряд шлемов для вэйкбординга также расширен. Можно подобрать шлем оттенков от металлика до зелёного армейского цвета.

Любую новинку из всего этого многообразия JOBE вам предлагает в Киеве фирма БРИГ МОТОРС. Итоги прошлого года показали, что рост спроса по всем группам товаров продолжается; продажи снаряжения JOBE увеличились и в регионах – в Одессе, Феодосии, Луганске, Симферополе, Запорожье.
Вооружившись в салонах БРИГ МОТОРС, любой экстремал может смело «выжимать» из своей доски всё, на что она (и он!) способны!.. Желаем искателям приключений и любителям отдыха на воде тёплого лета и новых личных достижений!

По материалам сайтов www.lodka.com.ua
www.motory.com.ua