Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Fairline Targa 47: симфония в стиле hard-top
Тема: Fairline; Автор: oio; Страница в журнале: 20;

В нынешнем январе линия спортивных крейсеров Targa от Fairline праздновала своё 20-летие. На Targa-именинах присутствовало всё шумное и многочисленное Лондонское бот-шоу. И снова Fairline удивила яхтенный мир, представив новый суперстильный открытый круизёр Targa 47.

Уже своей первой 33-футовой лодкой с двумя каютами и вместительным кокпитом (Targa 27) Fairline установила новые стандарты в мировом яхтинге. Было это в 1985 г., тоже, кстати, на Лондонском бот-шоу. За прошедшие годы фирма произвела более 6000 яхт этой серии.
Сегодня линия Targa состоит из шести быстроходных открытых круизёров – от 34 и до 62 футов. Но и в этой суперлинии особо выделена версия Targa Gran Turismo – лодки 47, 52 и 62 фута. Именно три эти суперстар объединяет уникальная инновация – большой, полностью сдвигаемый хардтоп (жёсткая крыша, закрывающая кокпит). О флагмане – Targa 62 – "Фарватер" писал в предыдущем номере. Теперь же предмет нашего внимания – Targa 47.
Предваряя короткую экскурсию по яхте, сразу скажем: Targa 47 выпускается в двух версиях – традиционной open и новейшей hard-top. Конечно, если вы хотите максимум комфорта и на спортивной лодке, то смело выбирайте второй вариант. Похолодало, пошёл дождь – одним нажатием кнопки хард-топ герметично закры-вает кокпит, превратив его в уютный салон. Захотелось позагорать – крышу долой и на сан-дэк (он здесь весьма просторный). Под сан-дэком скрыт большой (даже огромный) гараж для тендера. Диван в кокпите свободно вместит и пятерых, стол в походном виде не стесняет, а разложенный – увеличивается вдвое.
Место рулевого – предмет особой гордости конструкторов и дизайнеров Fairline. Кресло и штурвал оснащены так, что рулевому любого роста здесь будет максимально удобно. Вообще, хороший запас над местом рулевого – это харак-терная особенность Fairline. Но и невысоким людям беспокоиться не стоит: для хорошего обзора надо лишь откинуть специальную подножку под креслом. Само кресло – двухместное, справа от него – диванчик, и тоже на двоих.
Фирменная "обтекаемость", присущая всем лодкам Fairline, господствует и в интерьерах салона и кают. Избегая острых углов, дизайнеры в то же время преду-смотрели здесь множество точек опоры (круизёр всё же спортивный). Везде от-личное освещение, как дневное, так и искусственное. В салоне обширный диван, стол перед ним раскладной, рассчитан на 6-8 человек. Кухонный блок плавно впи-сан по левому борту яхты. Здесь – всё необходимое, вплоть до микроволновки (помимо плиты) и большого холодильника.
Мастер-каюта (в носовой части) оборудована стильно, лаконично и удобно. Двуспальная кровать, под ней рундук, большой гардероб с зеркалом, отдельная ванная. Гостевая каюта (в корме): две отдельные кровати, гардероб и тоже ван-ная. Причём в обеих каютах круглые душевые кабинки достаточно просторны.
Что и говорить: Targa 47 – универсальное и комфортное судно для самого взыскательного путешественника "со спортивным уклоном". Она очень надёжна, проста в управлении, имеет отличные ходовые характеристики. Она радует глаз и тешит самолюбие. Что и требуется от хорошего круизёра.