Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Уверен — она прекрасна! (Hatteras)
Тема: Hatteras; Автор: oio; Страница в журнале: 5;

Легенда Hatteras, как воплощение прочности, всепогодности, долговечности и красоты, началась 22 марта 1960 года. Именно тогда в Хай-Пойнте (Северная Каролина) состоялось крещение 41-футового двухкаютного катера для спортивной рыбалки. Первенца назвали "Knit Wits" (он и сейчас ещё на плаву!)
Два года спустя появилась и круизная модель верфи Hatteras – стеклопластиковое моторное судно 41 Double Cabin. Это был первый шаг на подиуме комфортабельных, суперэлитных яхт от 64 до 100 футов длиной, которыми знаменита фирма Hatteras.

Шли годы, менялись модели, но неизменным оставалось одно. Яхты Hatteras и ныне называют эталоном крепости, работоспособности и царственной роскоши. Причём, лодки не теряют с годами своей ценности – они прочно лидируют и на рынке перепродаж. Покупая Hatteras сегодня, можно быть уверенным, что ценность её сохранится надолго, – благодаря использованию новейших достижений в области компьютерного проектирования и бескомпромиссным методам строительства, которые использует судоверфь в Нью-Берне (Северная Каролина).
Ныне Hatteras – один из сильнейших американских морских брэндов. Фирма известна во всём мире как первоклассный производитель океанских моторных яхт для самой элитной, самой преуспевающей, самой требовательной публики – для сильных мира сего. Яхта Hatteras – такой же символ престижа, респектабельности и роскоши, как автомобиль Maybach или часы Rolex. Ведь не случайно "Rolex" – "The official Timepiese of Hatteras!"

Супердинамичность
Силуэт большинства лодок Hatteras очень напоминает дельфина: вытянутый нос-форштевень, плавные обводы корпуса. Так и хочется пририсовать на борту изогнутый в лукавой улыбке рот и весёлый глаз. Сравнение усилится, если вспомнить об удивительной аэродинамике дельфина – одного из самых совершенных в этом плане творений Природы. Столь же динамична и Hatteras – благодаря неустанным трудам и поискам главного конструктора Джека Харгрэйва и всего коллектива фирмы.
Репутация "всепогодности" корпуса Hatteras заложена в традиционном его дизайне. Но современные мощные двигатели, разные морские условия потребовали новых решений. И вот появился корпус с "закрученными" обводами (максимальная килеватость носа сходит к корме на минимальную – 2 градуса, на миделе она – порядка 20 град.). Выпуклости в носовой части принимают на себя удары волн, обеспечивая плавность хода. Дополнительный динамический подъём дают специальные реданы, они же увеличивают остойчивость и гарантируют минимум усилий при управлении в условиях бурного моря. Всё это - составляющие того знаменитого уровня комфорта на борту, которым славится Hatteras.

Изысканность, утончённость и комфорт
Мы уже говорили, что яхты Hatteras приобретают действительно очень богатые, очень успешные люди. Только им по карману такая роскошь, такой изысканный стиль во всём. Только они могут позволить себе эксклюзивные интерьеры, высочайший уровень комфорта, качества и требовательного изыска.
Огромный салон сделает честь респектабельному особняку: большие оконные стеклопакеты; сложные углы с реверсивным рисунком; диваны и диванчики самых немыслимых конфигураций; люстры, плафоны и светильники самых причудливых форм. Сияние зеркал, блеск полировки. Интерьер отделан чёрной вишней с инкрустацией из экзотического африканского дерева сапеле поммеле…
В каютах – огромные Kingsize кровати, шкафы, шкафчики и ящички отделаны древесиной кедра, шикарные балдахины, шторки в романском стиле. Ванные, отделанные мрамором и мозаичной плиткой, имеют отдельную душевую кабину, электрифицированный унитаз. Полы гранитные или мраморные. В ванной владельца имеется ещё биде и можно установить джакузи. LCD-экраны телевизоров, DVD-проигрыватели, приёмники спутникового телевидения, аудиосистемы - само собой разумеется.
Даже приготовление пищи на камбузе Hatteras превратится в удовольствие, благодаря микроволновой и конвекционной плитам и различному сопутствующему оборудованию. Нержавеющие панели защищают от брызг и облегчают уборку. Последний штрих – посуда и столовые приборы, сделанные специально для Hatteras, в присущем ей возвышенном стиле.

Каждый отсек - повод для гордости владельца
Демонстрируя гостям свою любимицу, хозяин, конечно же, не преминёт заметить, что двигатели на яхте столь же уникальны, как она сама – Twin MTU разработаны в одних стенах с двигателями легендарных Maybach. Они отличаются лишь мощностью (2400 л.с. каждый), но так же легендарно надёжны.
Само же машинное отделение – как на большом корабле. Полноразмерная высота подволока, отличное освещение и вентиляция, хорошо продуманное размещение механизмов и систем. Ещё одно подтверждение яхты мирового класса – панели мониторов для контроля всех систем и механизмов.
Непревзойдённый комфорт как для управления лодкой, так и для развлечений обеспечивает и просторный мостик. На удобном U-образном диване вольготно разместится целая компания. В её распоряжении - большие столы, вместительные бары, сан-дэки и многое другое.

Завершающие картину штрихи
"Макияж" Hatteras тоже подчёркивает её элегантность и уникальность. Покрытый несколькими слоями полиуретановой краски с ультрафиолетовыми присадками (не гелькоута, который на солнце "мелеет"!) корпус роскошно сверкает. Для отделки внутренних помещений фирма использует самые дорогие сорта дерева, покрытие – полиуретановые лаки – сохраняет их естественную красоту.
Готовые суда поставляются в богатой стандартной комплектации (вплоть до пепельниц, всё сделано специально в стиле Hatteras), а желающие дополнительно оплачивают различные опции. Компания и здесь идёт навстречу клиенту: он организует установку всех полезных опций ещё в процессе изготовления, как стандарт поставки. Всё оборудование (полученное от лучших производителей - партнёров Hatteras) затем тестируется в соответствии со строгими требованиями фирмы. И в результате заказчик получает яхту, выполненную "под ключ" по заранее оговоренному списку.

Что и говорить: Hatteras – эталон совершенства во всём! Можно сделать иначе, но лучше – вряд ли!