Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Sealine Т60 — новый стандарт от прославленной британской верфи
Тема: Sealine; Автор: oio; Страница в журнале: 18;

Эта модель воплотила в себе тридцатилетний опыт конструирования и строительства моторных яхт для самых взыскательных заказчиков. Английские дизайнеры поработали на славу, оформляя внутренний интерьер яхты: обивочные ткани и отделочные материалы удивляют приятной цветовой гаммой, а элегантная мебель практически не утомляет глаз традиционно морской утилитарностью. И при этом, каждая яхта полностью соответствует вкусам заказчика и его индивидуальным требованиям.
Sealine Т60 – полноценный комфорт длиной в шестьдесят футов!

Стремительные обводы корпуса, обтекаемая рубка с боковым остеклением, наклоненная вперед радарная арка и большие иллюминаторы нижней палубы – все это придает яхте удивительную легкость.
Расположенные на главной палубе рулевой пост, обеденная зона, гостиные и камбуз, объединены в единое жилое помещение, из любой точки которого, благодаря большой площади остекления и с практически панорамным обзором, можно с успехом любоваться морскими просторами. Нестандартные планировочные решения интерьера внутренних помещений отличаются изысканным вкусом и делают Sealine Т60 чрезвычайно удобной, уютной и элегантной яхтой.
Салон двухуровневый. Но, в отличие от традиционной планировки, когда гостиная расположена в кормовой части надстройки, на Sealine Т60 сразу за кокпитом разместилась удобная обеденная зона. В ней расположены: красивый круглый стол, за которым без труда смогут пообедать шесть человек, и довольно просторный камбуз – по левому борту. Сервировать стол вполне возможно и в кокпите – на открытом воздухе. Столешница из натурального гранита, мойка, холодильник-морозильник, генератор льда, 4-х конфорочная керамическая электроплита и конвекционная микроволновая печь – такой оснащенности камбуза может позавидовать самая взыскательная домохозяйка. Количество всевозможных «продуктовых» полочек и шкафчиков для кухонной утвари вызывает приятное удивление. Для любителей фуршетов имеется бар.
Впечатляет интерьер гостиной, расположенной в передней части рубки: два вместительных комфортабельных дивана и два низких пуфа, которые при желании трансформируются в кофейные столики, вполне позволяют принимать гостей.
Огромные иллюминаторы обеспечиваюет практически круговой панорамный обзор. А в вечернее время, когда, кроме бездонного звездного неба, за бортом ничего не разглядеть, собравшиесй в гостиной смогут перенестись в мир киноиллюзий – за двухместным пилотским креслом установлен 30-дюймовый LCD-экран домашнего кинотеатра.
Два прозрачных люка в крыше, которые, открываясь, усили¬вают ощущение наполненного светом пространства. Мебель изготовленная из экзотических пород древесины – земляничного дерева и полосатого эбенового дерева и груши – оттеняется мягким пушистым ковром, цвет которого тщательно подбирается в соответствии со вкусом заказчика.
Пост управления, расположенный на продольной оси яхты (в ДП), имеет великолепный обзор. Расположение приборов удобно и естественно: на главной панели – контроль двигателей, тут же – компас, УКВ-радиостанция и лага/эхолота – стандартный набор навигационного оборудования, а также радар/картплоттер с 10-дюймовым дисплеем. Кроме этого, репитеры всех приборов вынесены на второй пост управления – на флайбридже. Удобный штурвал имеет гидроусилитель и регулируется по высоте.
Интересной решается вопрос перепланировки рулевого поста в рабочий кабинет: здесь предусмотрено место для установки ноутбука, место для сейфа и зарядное устройство для мобильного телефона.
Прямо от рулевого поста через герметичную дверь можно выйти на боковую палубу, что весьма удобно при швартовках.
Слева от поста управления есть проход на жилую палубу: это позволило добиться исключительно удобной планировки жилой палубы, так как в отличие от привычного центрального расположения, когда выход осуществлялся в длинный коридор, протянувшийся от носа до кормы, входы во все три каюты расположены вокруг трапа.
Мастер-каюта расположена от борта до борта – во всю ширину корпуса. Два из шести больших иллюминаторов открываются, и это наполняет каюту светом и воздухом. Двуспальная кровать типа «kingsize», с мягким изголовьем и прикроватными тумбочками, софа, вместительный гардероб с выдвижными ящиками и туалетный столик с откидным зеркалом и с выдвижным стулом создают неповторимый домашний комфорт. Прямо из каюты можно попасть в просторную ванную комнату, отделанную гранитом и корианом, с отдельной душевой кабиной и туалетом.
В стандартную комплектацию входят 22-дюймовый LCD-телевизор Sharp с DVD-плеером.
VIР-каюта, немного меньшая по размеру, занимает носовую часть яхты. Она не менее роскошно отделана и прекрасно спланирована, что позволяет считать ее одной из лучших в данном классе яхт.
В центре Sealine Т60, по правому борту, находится гостевая каюта с двумя односпальными кроватями и откидной полкой «пульмановского» типа. При желании разместиться в каюте вчетвером, можно установить еще одну подвесную койку. Санузел гостевой каюты находится по левому борту рядом с трапом и служит также дневным туалетом.
Отделка всех кают подкупает изысканным подбором экзотической древесины.
Флайбридж спланирован так, что, хотя на нем присутствуют все привычные элементы яхтенной меблировки, свободного пространства – вполне достаточно. А ведь здесь расположен и большой диван, на котором вокруг стола могут разместиться шесть человек, и широкий лежак для загара, и бар с мойкой, холодильником, генератором льда и электрогрилем, которые смонтированы в отдельно стоящий узел.
Установленный по центру яхты дублирующий рулевой пост, так же, как и основной, оборудован полным комплектом приборов. Встроенный в радарную арку жесткий козырек и складной двусторонний bimini-тент защищают от солнца и дождя весь флайбридж. Антенна радара находится так высоко, что исключает возможность случайного попадания под СВЧ-излучение людей, находящихся на мостике.
На носу имеется еще один широкий лежак для загара, полностью заглубленный в палубу, который ночью подсвечивается скрытыми светодиодами (LЕD).
Корпус с обводами типа «глубокое V» изготовлен с применением винилэстерных смол, устойчивых к осмосу. Купальная платформа, палубы кокпита и флайбриджа покрыты тиком, чего до сих пор не наблюдается у конкурентов. На транце по правому борту навешен мощный телескопический трап с гидроприводом, который служит также и для спуска на воду тендера или аквабайка.
В машинном отделении установлены два восьмицилиндровых V-образных дизеля Caterpiller 3406Е, мощностью по 811 л.с. каждый, которые разгоняют Sealine Т60 до 30 узлов Сюда можно спуститься через большой люк в палубе кокпита. Запас топлива – 3140 литров – самый большой в данном классе яхт. Рядом с машинным отделением при необходимости можно оборудовать кубрик для эки¬пажа с отдельным санузлом.
Переборка, отделяющая машинное отделение от жилых помещений, изготовлена из многослойного «сандвича» с неопреновым заполнителем, что в значительной мере повышает комфорт. Борта и надстройка также имеют «сандвичевую» конструкцию с наполнителем из звукопоглощающего пенопласта.
При изготовлении палубы салона используется исключительно прочный, жесткий и легкий сотовый аллюминий – материал, широко используемый в авиационной промышленности.
При создании Sealine Т60 специалистам верфи удалось прекрасно совместить новейшие технологические достижения с традиционным мастерством и искусной отделкой. Фактически на Sealine Т60 предлагается, при значительном объеме жилого пространства, высокий уровень комфорта и такая комплектация оборудования, которыми обладают яхты значительно более высокого уровня.
Резюмируя, можно смело утверждать, что новая модель Sealine займет достойное место в ряду комфортных яхт.