Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Yamaha – вечный двигатель
Тема: Yamaha; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 96;

«Не производишь – покупай»
(аксиома развития современного общества).

Украинский рынок для сбыта японской продукции (впрочем, и для любой другой) – необъятный, как степь, и могучий, как Днепр. Но Yamaha ставит сверхзадачу: «заполонить» Украину моторами для судов малой тоннажности, руководствуясь принципом «трех S»:

  1. sale (продажа),
  2. service (сервис, обслуживание),
  3. spare parts (запасные части).

Для реализации такого комплексного подхода, компания «Панавто», эксклюзивный дистрибьютор Yamaha, провела исследовательское турне, пригласив специальных представителей департамента лодочных моторов Yamaha. Цель – изучить украинский рынок подвесных моторов, а также плавсредств, на которых они могут быть установлены.
Турне началось 24 июля 2005 года. Изучали все приречные и приморские города: Одессу, Симферополь, Южный берег Крыма (от Алушты до Севастополя), Днепропетровск и Запорожье. В промежутках между перелетами прошлись на катерах по киевской части Днепра.
Мобильность и оперативность команды удивляет, особенно если учесть, что в последний день турне (29 июля) исследователи уже делились выводами, собрав по такому случаю пресс-конференцию в киевском представительстве Yamaha.
Выступавшие сошлись во мнении, что возможности украинского рынка – огромны. Кущенко Сергей Алексеевич, директор ДП «Панавто», обратил внимание на потенциальных покупателей – владельцев алюминиевых лодок, купленных еще в СССР и заметил, что «…сегодня пошел процесс замены старых моторов, типа «Нептун», «Ветерок», на новые. Желательно Yamaha. Для этого Yamaha собирается разработать специальную серию, которая будет идеально удовлетворять жажду обновления».
Я поинтересовалась, почему яхтсмены должны выбирать моторы Yamaha?
«Потому что они долго служат. Продукция Yamaha обладает большим процентом надежности. Купив один раз мотор Yamaha, вы получаете пожизненную гарантию высокого качества и хорошего обслуживания», - ответил Ошиге-сан, заместитель руководителя департамента лодочных моторов Yamaha Motor Europe (Нидерланды).
- Yamaha – вечный двигатель? - обобщила я.
Все дружно посмеялись, и Танака-сан, заместитель руководителя департамента лодочных моторов Yamaha Motor Corporation (Япония), добавил: «Компания Yamaha работает именно для того, чтобы производимые моторы стали вечным двигателем».
Делегаты сообщили полезную новость для многих яхтсменов – Yamaha открывает региональные сервисные центры. И, возможно, уже в следующем году, в «случае чего» не придется заказывать техпомощь из Киева.
Расширяя ассортимент поставляемых товаров и услуг, Yamaha собирается привезти на Украину вездеходы, которые «ходят» по любой поверхности.