Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Pluto 800 – круизёр-гончак
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 90;

Быстрые "заряженные" катера ныне очень популярны. Эмоции потрясающие и с наркотическим эффектом – тянет "вкусить" ещё и ещё… Но со временем механический "мустанг" приедается, былой "кайф" исчезает… Всё банальнее кажется управление, всё надоедливее – рёв двигателя, всё сильнее – оторванность от матушки-природы. И приходит осознание высшей философии парусной яхты, её удивительной гармонии с ветром, удовольствие от работы с "живыми" парусами, совершенно иное восприятие движения и музыки волн… Одно исчезает – скорость. Ибо типичный крейсер, независимо от размеров, "навороченности" и цены, никакими ухищрениями на глисс не выйдет. Так что, прощай, адреналин?
Ни в коем случае!!! Существуют яхты, сочетающие в себе солидность круизёра и скорость скутера. Это не только "распиаренный" (и дорогущий) Melges-24, польский "швертбот-переросток" 730 и другой, им подобный импорт. Это ещё и современная отечественная скоростная яхта, производимая серийно.
Первое упоминание о ней вы найдёте в "Фарватере", №5/2004. Анонсировалась закладка проекта Альберта Назарова "Pluto 800" на севастопольской верфи "AWL". Для №3/2005 с предприятия поступила серия фотографий под девизом "Скоро на воду". А в конце августа мне позвонил директор "AWL" Константин Корольков: "Богдан, не желаешь посмотреть новую лодку на воде?" Конечно!

Одесса, 2 сентября, яхтенный комплекс "Отрада" – традиционный эпицентр городских парусных событий. Среди привычных Картеров, Таурусов и Л6 ошвартован импозантный новичок – Pluto 800 "Катран".

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ