Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Круизеры от Nordic Ocean Craft
Тема: Nordic; Автор: oio; Страница в журнале: 78;

В предыдущем номере журнала (№6/ 2008) мы представили семейный катер выходного дня Nordic 22 DC Exclusive. Основательность подхода норвежских корабелов к модели в таком, казалось бы, «бюджетном» размерении приятно удивила и фактически подняла планку стандартов качества, комфорта и уровня автономности лодок такого класса на украинском рынке. Сегодня речь пойдёт о других круизных катерах наиболее популярных размеров.

Nordic Ocean Craft 28
Классический круизный катер. Просторный кокпит, радарная арка, полноразмерный ходовой тент. Уютный салон с U-образным диваном и столиком, которые легко преобразовываются в двуспальную кровать. Кухонный блок в салоне, просторная спальня, туалет, душевая. Казалось бы, всё привычно и стандартно. Но, как говорится в одном анекдоте, «… так то оно так, но есть нюанс». Вот на этих «нюансах» хочется остановиться подробнее. Норвежцы не были бы норвежцами, если бы не довели кажущуюся простоту и стандартность до совершенства.
Кокпит. В кормовой части два Г-образных дивана и стол между ними, за которым с комфортом разместится достаточно большая компания. Диваны сдвигаются по установленным направляющим и образовывают просторную двуспальную кровать для загара или ночлега. Получаем таким образом шесть полноценных спальных мест (на 28 футах). Двухместный пост управления не позволит скучать капитану. Люк с электроприводом в машинное отделение, проход на нос как вдоль борта, так и через откидную секцию лобового стекла подтверждают практичность подхода изготовителя и его внимание к деталям. Спускаемся в каюту. Элегантный, стильный интерьер, тиковая мебель. Большинство элементов отделки владелец может выбрать по своему вкусу и получить в результате индивидуальное, эксклюзивное судно.
Продуманные обводы и знаменитое норвежское качество корпуса обеспечивают комфорт и безопасность пассажиров, как во время стоянки, так и на ходу. Расчётная крейсерская скорость в 36 узлов позволит быстро добраться до места отдыха, покататься на буксируемых аттракционах или водных лыжах. Да и просто приятно пронестись с ветерком по водным просторам.
Выводы: перед нами спортивный просторный круизер с несколькими каютами, идеально подходящий для всей семьи. На нём можно отправится в многодневный отдых, не боясь заболеть клаустрофобией.

Nordic Ocean Craft 33
Обитаемый катер у необитаемого острова. Именно таково основное предназначение представленного 33-футового круизёра. Это судно подарит своим пассажирам уют и тепло домашнего очага не только солнечным днём на причале у яхт-клуба, но и в длительных путешествиях. Прочный корпус, плавные, изящные обводы, напоминающие вынырнувшую из воды косатку, без новомодных дизайнерских излишеств, всё строго, практично и надёжно.
Широкая платформа для купания, на которой можно организовать себе пляж и позагорать, удобно расположится со спиннингом или удочкой. Через кормовую калитку попадаем в кокпит. По правому борту – огромный П-образный диван с тиковым столиком. Традиционно для Nordic Ocean Craft они преобразовываются при необходимости в просторную двуспальную кровать. Проход на нос – вдоль борта, на который ведут аккуратные ступени, расположенные напротив дивана. Далее по левому боту находится камбуз – плита, рукомойник, рундуки. На наш взгляд – очень удачное решение. Во-первых, готовить на свежем воздухе всегда приятнее, во-вторых, дежурному по кухне нет необходимости отрываться от коллектива и пыхтеть над кастрюлями в каюте, в-третьих – неизбежные при готовке запахи и испарения не будут впитываться в отделку каюты. Ещё немного о кухне. На катере установлена стационарная дизельная плита с привычной для хозяек стеклокерамической поверхностью, топливо берётся из основного топливного бака, расход до 0,5 л в час. Опционально возможна установка газовой плиты со встроенной духовкой.
Далее по правому борту находится стационарный вместительный холодильник, за ним капитанское кресло. По левому борту – уютная софа, на которой так и хочется устроиться с любимой книжкой.
Отдельного внимания заслуживают каюты. Просторный салон с диваном и столиком, мебель из натурального тика, все отделочные материалы высочайшего качества и подбираются под индивидуальные вкусы клиентов. Обилие шкафчиков и рундуков позволят без труда и в надлежащем порядке разместить большое количество багажа. Просторный санузел с туалетом и душевой кабиной расположен по правому борту. Слева – дверь во вторую каюту. Благодаря удачной компоновке и вынесению камбуза в кокпит – это действительно полноценная каюта. В ней можно стоять в полный рост, возле иллюминатора стоит софа и огромная двуспальная (я бы даже сказал трёхспальная) кровать. Такое удачное решение уникально для катеров аналогичных размеров. СтОит обратить внимание ещё на такие приятные мелочи, как обогрев кабины и кокпита, наличие на борту сети 220 вольт для питания мелких бытовых приборов, удобный быстроустанавливаемый тент, целиком упаковывающийся в специальные ниши. Если ко всему перечисленному добавить отличные мореходные качества, мощь и замечательные скоростные характеристики – перед нами идеально сбалансированное судно для длительных круизов, где с комфортом могут провести отпуск одна-две семьи или небольшая компания.

По материалам эксклюзивного дистрибьютора катеров верфи Nordic Ocean Craft Nidelv в Украине – компании «Life in boat».