Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Бентли - это... Bentley
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 32;

Сразу оговоримся: кому по сердцу скоростные малолитражки, дальше могут не читать. Мы же адресуемся к тем, для кого автомобиль - не просто средство передвижения, а настоящий соблазн человеческих чувств. Дорогой, мощный, эксклюзивный, вызывающий немой восторг и горячий блеск в глазах, даже поклонение, как некоему божеству. Автомобиль, который одним своим присутствием украсит любой пейзаж. Автомобиль, подчёркивающий и утверждающий реноме своего хозяина, уверенно идущего по жизни.
Таков Bentley. Мощь и роскошь, практичность и стиль, прочность и вдохновение, безопасность и восторг. По-британски респектабельно и уверенно держится эта марка среди "львов и львиц" высшего автомобильного света, хотя выглядит не так броско, как, например, Ferrari или Aston-Martin Vanquish. Что и говорить, истинная красота не должна быть вызывающей. Достоинства Bentley ХХІ века - в органичном слиянии классики и модерна, традиций и прогресса, в безукоризненной роскоши отделки и превосходной динамике движения. Благородство осанки и солидность представлены здесь во всём своём великолепии.

Ореол прежних лет
Марка Bentley ведёт свою родословную с 1919 года. Автомобили выпускались в спортивном, а позднее в классе, родственном Rolls-Royce, - длинные комфортабельные лимузины для избранной публики. Скажем, в период с 1952 по 1955 самым быстрым в мире (и одним из самых дорогих) был серийный Bentley Continental R. Кстати, первый автомобиль, испытанный в аэродинамической трубе. Такой эксклюзив могли позволить себе лишь богатейшие - Агнелли, Онассис, Рокфеллер, Гиннесс...

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ