Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Hustler». Рывок гепарда (344 Cheetah и 388 Slingshot)
Тема: Hustler; Автор: oio; Страница в журнале: 26;

Обращали ли вы внимание, что многие типы судов имеют собственные имена? «Метеоры», «Ракеты» и «Кометы» открыто намекали на высокую скорость, каковую, впрочем, и развивали за счет крыльев и мощных двигателей. Часто встречались названия птиц: «Стриж», «Буревестник», «Орлан», «Фламинго»; животных: «Кобра», «Джейран», «Сайгак»… Наверное, эта традиция носит интернациональный характер, во всяком случае, следуя ей, создатели лодок «Hustler» из США назвали одну из своих моделей «Гепард» (344 Cheetah), но другую… «Рывок» (388 Slingshot).
В предыдущем номере журнала уже был напечатан репортаж об испытаниях моделей «Hustler» — «21» и «26 Sport». Принадлежащие тому же семейству спортивных лодок 344 Cheetah и 388 Slingshot заметно от них отличаются. Продолжим полет. У штурвала — наш немецкий коллега Рудольф Клеменс.

Hustler 388 Slingshot
Сначала познакомимся с устройством лодки. Кокпит 388 Slingshot по-деловому строг, но как только оказываешься здесь, сразу хочешь стать за штурвал и начать движение. Большой пульт управления похож на «26 Sport», только здесь все в двойном количестве. Справа рукоятки управления газом, слева — реверсом. Удобный руль в белом пластике под кожу. Приборы: мониторинга двигателей, положения транцевых плит, уровня топлива, лаг и пр. — удобны для чтения, хотя при таком их обилии и на скорости успеть бы прочитать. В ногах отформована наклонная подставка, над ней место, где находятся кабельные соединения (все промаркировано и различается по цвету). Большие удобные водительское и пассажирское кресла «McLeod» с мощной боковой поддержкой и опускаемыми сиденьями (сервомотор). Кормовой мягкий диван на троих. Обращаешь внимание на обилие поручней безопасности и солидные подголовники.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ