Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Стенд Бриг-Моторс - значит, новинки
Тема: ------; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 34;

Может это и пафосно, зато правда: глядя на лодки харьковского "Бриг Моторс" на каждом бот-шоу, всегда чувствую гордость, столь редкую сейчас при мыслях о стране. Молодцы харьковчане: достойно и уверенно держатся не только на внутреннем, но и мировом рынке, оперативно реагируют на спрос и потребности покупателей, постоянно обновляют ассортимент своей продукции.

Вот и на выставке Kiev International Boat Show (KIBS) первым делом поинтересовался у представителя киевского салона водной техники Алексея:
Как Вам нынешняя выставка?
Двадцать дней назад здесь проходило другое бот-шоу – «Охота и Рыбалка». Народу было полно, лодочников выставилось много. А КИБС в этом году выглядит скромнее, чем обычно, сильно убавилось и участников, и посетителей...
– В этом году марка Brig отметит своё 20-летие. Какие же подарки приготовило предприятие себе и всем нам?
– Прежде всего хочу сказать о двухконсольных катерах – 1650 и 1850 (тест-драйвы – см. "Фарватер" №6/2010 и 1/2011). В прошлом году мы выпустили новую модель Cobra 1850 TC, которая сразу же стала лидером продаж. Тогда много времени ушло на разработку концепции лодки, изучение спроса, общение с потенциальными покупателями. В итоге был создан многоцелевой катер, в равной мере пригодный для комфортной рыбалки и отдыха, причём с возможностью будущему владельцу выбрать вариант с разными требованиями и под разную ценовую категорию. В этом году наши конструкторы выпустили усовершенствованную модель Cobra 1650 TC, по-моему – хороший пример того, как разработчик должен следить за конъюнктурой рынка. Как всегда, мы большое внимание уделили оптимизации внутреннего пространства, эргономике и дизайну. Была сделана новая палуба и на лодке установлены специально разработанные под неё стойки, сдвинутые в носовую часть. Смещение центра тяжести вперёд позволит более равномерно распределить вес лодки и улучшить ходовые характеристики катера, ускорится выход на глиссирование. Увеличилась полезная площадь кокпита, стало комфортнее сидеть не только за консолями, но и пассажирам на заднем диване. Кроме этого, теперь в кокпите можно установить столик. Консоль управления, на мой взгляд, очень удобная, новая приборная панель позволяет установить наиболее популярные модели эхолотов и чартплоттеров. В новой модификации изменена форма спинки кормового сиденья, а высокий раздельный релинг обеспечивает удобный выход с катера через носовую часть. Для обновлённого катера была разработана кормовая буксировочная стойка (опция).
– Третий катер на стенде, как я понимаю, – вейк-вариант?
– Это наша гордость, Cobra 2150. По оценкам экспертов катер был признан одним из лучших в украинском малом кораблестроении и победил в конкурсе «100 лучших товаров Украины». По желанию покупателя эта модель оснащена вейкбордистской стойкой.
– Вижу красный RIB, разрисованный в стиле Энди Уорхола.
– Это Eagle 645 – проверенная временем модель, любимая игрушка состоятельных украинцев. На выставке мы показываем раритетный экземпляр, с аэрографией. Мы сотрудничаем с ребятами, которые профессионально выполняют такого рода работы. Что касается цвета баллонов, то на наших акваториях непривычна такая расцветка, а европейские дилеры заказывают в Харькове все возможные варианты цветов. Причём у скандинавов наши RIB-ы пользуются повышенным спросом – у них, похоже, кризис давно закончился. На выставке в Гетеборге на стенде Brig стояло больше двадцати RIB-ов.
Ещё мы выставили Falcon 450 Delux. Это лодка с жёстким днищем, прекрасно приспособленная для морских прогулок и развлечений. Оборудована стойкой с системой рулевого управления, мягкими креслами для водителя и двух пассажиров. Может быть дополнена съёмной носовой мягкой палубой и аркой с навигационными огнями. И ещё один представитель Brig – трёхметровая лодка с надувным днищем Dingo 300 W. Лодки этой серии могут применяться как вспомогательные яхтенные тендеры или использоваться для морских прогулок, они отличаются малым весом, универсальностью и простотой сборки.
– Как всегда, на Вашем стенде – комплексное предложение для ценителей водного отдыха …
– Кто приходит за лодкой, обычно сразу спрашивает и амуницию, и оборудование, и двигатель. Самый популярный моторный бренд у нас – Tohatsu. Надеемся, что Япония быстро восстановит последствия катастрофы и будет снова радовать нас своими техническими новинками. Ещё мы представляем двигатели Evinrude, которые производит BRP, и электродвигатели Flover. А ещё привезли новую коллекцию воднолыжного снаряжения 2011 года от фирмы Jobe – тут есть что выбрать поклонникам вейкбординга; впервые развернули экспозицию комплектующих для катеров от итальянской фирмы Osculati.
– В этом году анонсировано немалое количество выставок по водной тематике, появились новые бот-шоу. В каких будете участвовать?
– Если у организаторов современный подход к подготовке выставки и партнёрские отношения с участниками, то мы будем только рады новым мероприятиям.