Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
TAG Heuer: точность, технология, красота
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 106;

Коллекция оправ и солнцезащитных очков TAG Heuer, несомненно, занимает особое место на оптическом рынке. Именно такие очки выбирают сегодня самые продвинутые потребители, готовые платить за достойное качество и передовые технологии: политики, успешные бизнесмены, профессиональные спортсмены.

Немного истории
История марки началась в 1860 году, в Швейцарии, когда Эдуард Хойер (Edward Heyer) основал под своим именем большую часовую мастерскую, специализирующуюся на производстве точных часов-хронографов. Его феноменальная инженерная смекалка и талант изобретателя, помноженные на фантастическую преданность идее точности измерения времени, быстро обеспечили успех семейному предприятию. Но настоящую известность брэнду принесло сотрудничество компании с организаторами автомобильных гонок и других спортивных состязаний.
В 1911 году появился первый автомобильный хронограф, в 1916-м – первый прибор, измеряющий интервалы времени в 1/100 секунды. В 1920-30-е годы началось сотрудничество компании с Олимпийским комитетом. И по сию пору TAG Heuer выступает спонсором Олимпийского движения. Впоследствии среди разработок фирмы появились бортовые хронографы для океанских регат, самолётов и гоночных автомобилей. Сегодня изделия TAG Heuer – неизменные «участники» целого ряда престижных автогонок, в том числе, конечно, «Формулы-1», спонсором и официальным хронометристом которой компания числится уже длительное время. Помимо этого TAG Heuer – партнёр международной парусной регаты Luis Vuitton Cup, международных соревнований по горным лыжам и, благодаря сотрудничеству с Тайгером Вудсом – гольфистом №1 в мире, – соревнований по гольфу.
Кстати: аббревиатура TAG (Technique d’Avant-Garde) в названии компании появилась в 1985 году – как знак принадлежности к фирмам, приоритетным направлением развития которых стал «технический авангард». При этом часы в качестве важного аксессуара и престижного предмета роскоши также остаются в её ассортименте.

Очки TAG Heuer вчера и сегодня
Медицинские оправы и солнцезащитные очки TAG Heuer выпускает французская компания Logo. Разработка первой коллекции длилась около трёх лет. Была создана команда из инженеров, специалистов в области оптической промышленности, и консультантов, хорошо разбирающихся в современных технологиях. Результатом их сотрудничества стали лёгкие и гибкие очки повышенной прочности. Получить такие очки позволило использование технологий, позаимствованных из космической и автомобильной отраслей промышленности. Сочетание высоких технологических и функциональных характеристик обеспечивает пользователям оправ и солнцезащитных очков TAG Heuer максимальную безопасность и комфорт. При их изготовлении были использованы алюминий, магний, каучук, сплавы α- и β-титана (последний – «с памятью»). Каждую оправу можно подрегулировать в зависимости от морфологических особенностей лица. А линзы из поликарбоната обеспечивают пользователю травмобезопасность, комфорт и стопроцентную защиту глаз от ультрафиолетового излучения.
Оправы и солнцезащитные очки TAG Heuer производятся в городе Морэ (Франция). Впервые коллекция была представлена в Париже на международной оптической выставке SILMO-2001.
В настоящее время выпускается несколько серий оправ и солнцезащитных очков TAG Heuer, они различаются в зависимости от используемых материалов и назначения. Выбор материалов осуществляется с учётом внешнего вида, соотношения «прочность/ вес», долговечности, эластичности, совместимости с кожей.
Модели оправ высокотехнологичной серии Physic изготовлены из особого сплава алюминия, магния и титана. Резиновые части оправ (носовые упоры, наконечники заушников) – из гипоаллергенных материалов на основе эпоксидных смол. Серия Reflex включает в себя облегчённые модели (вес оправы – 11 г) с заушниками из β-титана. Для рамки использованы алюминий и α-титан, прочность оправ в 11 раз превышает европейские стандарты безопасности. Оправы классического спортивного стиля из α-титана предлагает серия Sport, а модели спортивного урбанистического стиля составляют ассортимент молодёжной серии Curve. Солнцезащитные очки серии 27° air предназначены для тех, кто ведёт активный образ жизни. Это комбинированные очки из титановых сплавов и полимерных материалов, снабжённые высококачественными поликарбонатными линзами.
Качеству линз компания всегда уделяла самое пристальное внимание. В её ассортименте есть тёмно-серые линзы серии Outdoor – для занятий спортом на открытом воздухе, тёмно-зелёные линзы серии Precision – для спорта, требующего меткости и точности движений, и специальные линзы Watersport – для «водников» всех видов. В условиях плохой видимости помогут линзы серии Contrast, усиливающие контрастность и обеспечивающие дополнительную защиту.
Первое же появление коллекции на выставке SILMO произвело фурор. Одна из моделей была удостоена Гран-при SILMO (как известно, эта премия – одна из самых авторитетных в очковой оптике) в категории «Технологические инновации». С тех пор солнцезащитные очки, оправы или демонстрационный стенд для представления коллекции TAG Heuer неизменно номинировались на выставке на премию Silmo d’Or («Золото СИЛМО») в какой-либо категории. Заметим, что в последующие годы оправы и солнцезащитные очки TAG Heuer не раз удостаивались и других престижных премий в области промышленного дизайна.

Помимо высокой функциональности очки TAG Heuer по-современному стильны: их создатели скрупулёзно работают над цветом и формой, так что каждую модель можно назвать маленьким шедевром промышленного дизайна. Именно за такими очками будущее – в этом уверены специалисты компании Logo и многотысячная армия поклонников швейцарского брэнда.

Пётр ЛАВРОВ.