Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Новые дисплеи от Raymarine
Тема: ------; Автор: Вітрильницька Академія; Страница в журнале: 102;

Дисплеи модельного ряда А серии представляют собой мощь инженерной мысли и совершенство технологий компании Raymarine в новом компактном корпусе мультифункционального дисплея. 5 компактных многофункциональных моделей, представленные публике на выставках, получили отличные отклики. Владельцы яхт заявляют, что они идеально подходят для открытых кокпитов и консолей управления.
Особо следует выделить жидкокристаллический дисплей с высоким разрешением, адаптированный к солнечному свету, встроенную картографию Navionics и возможность мониторинга состояния двигателя. Опытные рыбаки высоко оценили запатентованную технологию Raymarine HD Digital: модуль эхолота встроен в корпус дисплея, остаётся только подключить кабель питания и датчик глубины (в комплекте с дисплеем) и можно пользоваться рыбопоисковым эхолотом.

Новые дисплеи А серии имеют версии с тремя размерами экрана – можно выбрать между картплоттером или картплоттером/эхолотом. Модели А50, А50D, A57D, A70, A70D предлагают вам больше, чем просто навигацию.
Пользователи навигационным оборудованием, выбравшие А серию, имеют возможность пользоваться многооконными режимами дисплея, в основе которых – интерфейсы картплоттера и эхолота. Также А дисплеи могут быть интегрированы с АИС-ом, NavTex, ЦИВ (цифровой избиратель-ный вызов) радиостанциями, мониторингом двигателя, автопилотом с по-мощью сети SeaTalk, NG, SeaTalk 2, NMEA2000.
Дисплеи А серии мощные и выносливые. Стандарт водонепроницаемости IPX6 гарантирует безопасное использование навигационных дисплеев в открытых кокпитах и центральных консолях управления. Компактный размер, лёгкий и простой монтаж, кронштейн с шарнирным креплением гарантируют простую установку и безопасность. Кабели размещены в скрытых местах и защищены от воды. Также предлагается вариант установки дисплея в панель.
Спроектированные для использования под открытым солнцем, экраны дисплеев А серии обладают высокой контрастностью, и адаптированы к солнечному свету. Дисплеи имеют полностью настраиваемые страницы и разные оконные конфигурации.
Жидкокристаллические экраны Raymarine (256 цветов) обеспечивают бумажное качество изображения карт, удобное для чтения при любых уровнях масштабирования. Карты дают возможность определять пользо-вательские контуры безопасности и предоставляют информацию об объ-екте. Встроенный антибликовый фильтр обеспечивает идеальное изобра-жение и высокую детализацию даже при очень ярком свете, на расстоянии или под углом, гарантируя чёткое отображение деталей в режимах картплоттера и картплоттера/эхолота.
Экран разделяется на два, три или четыре окна, которые быстро от-крываются активной клавишей. Каждый дисплей имеет прямой доступ к горячим клавишам – для оперативного перехода между входами и окнами.
Благодаря технологии Raymarine HD Digital дисплеи А серии обеспечи-вают превосходное качество обнаружения подводных объектов, включая рыб и элементы морского дна, а также мгновенную, полностью автомати-ческую адаптацию к изменяющимся условиям структуры дна и условиям подводной среды. Причём кристально чёткое изображение будет и при больших скоростях (правда, покамест лишь на мелководье). Отдельные рыбы, структура и контуры дна чётко видны на экране эхолота. Отображе-ние помех на экране эхолота сводится к минимуму.
К эхолоту также можно подключать дополнительный датчик FanBeamе с увеличенной шириной луча, созданный специально для применения в мелководных прибрежных зонах, на озёрах и реках. Уникальный передат-чик FanBeam позволяет получить обширное изображение дна.
Картплоттеры А серии поставляются с предварительно загруженными картами Navionics и гарантируют точное определение на них вашего ме-стоположения с помощью встроенной высокоточной GPS-антенны. Карты можно обновлять дополнительным картографическим пакетом Navionics Gold и Navionics Platinum, которые имеют трёхобъёмную картографию, аэ-рофотоснимки портов, спутниковые снимки, информацию о портах, анимированные векторы приливов и отливов, графики течений.
Простые в пользовании, компактные и доступные по ценам дисплеи А серии верно послужат почитателям спортивной и любительской рыбалки, морским и речным путешественникам.

По материалам официального дилера Raymarine в Украине – компании «Вітрильницька Академія».