Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Oksi: «Зачем брать яхту в чартер, если я могу её купить?»
Тема: ------; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 112;

Знакомьтесь:
Oksi — популярная украинская певица, лицо обложки журнала «PLAYBOY» 2010. Любительница активного и экстремального отдыха: парашют, дайвинг, яхтинг и даже... экстремальный секс («потому что это ещё лучше, чем просто хороший секс», считает певица). Что же касается яхт, то у Oksi два моторных судна и оба «англичане» — Sealine.

Мне нравится английская основательность, — признаётся певица. — Есть, конечно, брэнды и покруче, но Sealine мне ближе по духу. И вообще мне нравится всё, что делают англичане. Поэтому когда я покупала яхту — выбирала только из английской линейки. Тем более, что она среднего класса и сравнительно недорогая. Это же не лайнер, а обыкновенный мотокатер (имеется в виду меньшее из судов певицы — Авт.).
И во сколько нулей обошёлся Вам такой «мотокатер»?
– Полную стоимость сейчас не назову, яхта покупалась три или четыре года назад. Но чётко помню, что расходы на оформление документов, регистрацию, разрешение прохода по реке составляли более чем значительную часть от стоимости. Понимаете, многие уверены, что купить яхту так же просто, как и недвижимость. А это совершенно разные вещи! Я уже не говорю о содержании такого плавсредства…
В наше время иметь две моторные яхты такого класса – дорогое удовольствие…
– Я не могу назвать точных цифр, но заправка, зимовка, зарплата капитана, стоянка в яхт-клубе, членство в яхт-клубе – это почти что содержать дорогой «Бентли». Хотя «Бентли» по размерам гораздо меньше.
А не проще ли брать такую же яхту в чартер?
– Я даже не рассматривала вариантов аренды судна. Зачем брать яхту в чартер, если я могу позволить себе её купить? Это как с квартирой: если возможно её купить, ты же не станешь снимать жилплощадь только потому, что это дешевле.
Что для Вас яхта – способ отдыха, любимая игрушка или показатель высокого статуса?
– Яхта – это как хороший мобильный телефон, как автомобиль класса «люкс». Я не говорю: «Вот я такая крутая, потому что у меня есть яхта». Но в то же время владеть таким плавсредством – это престиж, безусловно. Я часто приглашаю в гости друзей, предлагаю им прогуляться на яхте… Кстати, многих удивляет, что у меня, у девушки, есть своя яхта. Но ещё больше все поражаются, когда я берусь за штурвал: «Мы не знали, что ты так хорошо водишь катер». Правда, я самоучка, но управляю неплохо. У меня, конечно, есть капитан, но иногда хочется порезвиться и самой.
А не хотите ли приобрести парусную яхту?
– Я ходила под парусом, но для меня это сложно и отдых превращается в тяжёлую работу. А я прихожу на яхту, чтобы отдохнуть, позагорать и покупаться (в Киеве не очень чистые пляжи). Захотелось – «воткнулась» в любой бережок, приготовила шашлыки, включила музыку и отдыхаешь с полным комфортом. Для меня комфорт – очень важно, поэтому я выбрала моторный яхтинг. А муравьи, комары и ходить в туалет на выкопанную ямку – не моё.
Отправиться в путешествие по морям и океанам есть желание?
– До начала сольной карьеры я целый год провела в путешествии, правда, передвигалась более привычным путём, но увидела полмира – Индонезию, Таиланд, Грецию, Францию, Италию, Испанию, Крит и т.д. Особенно меня поразила Ямайка, точнее, ямайские женщины – они восхитительны, а танцуют так, что глаз отвести нельзя. Именно там, на Ямайке, я поняла, что хочу стать певицей. И сегодня больше известна не как юрист Оксана Бурлака, а как певица Oksi.
Не страшно было так радикально менять жизнь?
– Я абсолютно ни о чём не жалею. Так что вопрос о путешествии вокруг света под парусом остаётся открытым…