Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Такие разные катамараны Hustler
Тема: Hustler; Автор: Водолазов Стас; Страница в журнале: 12;

Читателям «Фарватера» хорошо знакомы эти скоростные катамараны: мы писали о Hustler 377 Talon и Hustler 377 X. А месяц назад (на бот-шоу в Маями) маститая американская верфь представила очередную новинку – Hustler 255 С3. Эта 8-метровая лодка ёмко характеризована одним словом: «спидфишер».

И в самом деле – под установленным «в стандарте» Yanmar 6BY 260 катамаран легко делает 50 миль в час. С другой стороны, он явно ориентирован на рыбака: тут тебе и открытый кокпит с нескользящим покрытием, и держатели удилищ в бортах, и (опция, правда) рыбный ящик с душем-ополаскивателем… Никаких рубок-убежищ, телевизоров, грилей и прочей «расслабухи». Идеология такова: всё нужное загрузили, мотор врубили и – полным ходом к месту отдыха! А там уж на выбор: можно рыбачить, можно загорать-купаться, а можно – и то, и другое одновременно. Единственное «но» – катамаран, хоть и комплектуется тентом, для ночёвки совсем не годится. Он – для тех, кто с рыбалки возвращается ещё вечером.
Итак: рулевая консоль (в центре кокпита) «обвязана» каркасом противосолнечного навеса с парусиновым верхом – тот прикрывает как сиденье рулевого, так и мягкий диванчик, что в консоли спереди; носовой диван-солярий – с центральным проходом на бак. Ещё есть жестко установленный тент на весь кокпит, биотуалет, вэт-бар со льдогенератором, фиберглассовая лестничка для спуска на воду, 4 выдвижных рундука… Конечно – автоматические помпы (их три) и система пожаротушения в трюме, туманный горн и ходовые огни, освещение (кокпита и моторного отсека). Молодёжь (в первую очередь это ведь молодёжная лодка!), надеюсь, достойно оценит AM-FM-CD-стереокомплекс с четырьмя динамиками в бортах и «навороченный» пульт управления с регулируемым штурвалом, стилизованными стрелочными приборами и джойстиком-рычагом дроссельной заслонки!
Всё это – стандартная комплектация, вполне достаточная для комфортного дневного отдыха на борту Hustler 255 С3. Опции же перечислять нет сил и места – поверьте, там достаточно длинный список (GPS, лаг, эхолот, подводное освещение...)
Верфь вооружает лодку 260- или 315-сильным дизелем от Yanmar или ещё более мощными MerСruiser 496 Mag / MerСruiser Mag HO. Последние, как говорится, «под собственную ответственность».
Кстати: по расходу топлива Hustler 255 С3 – самый экономичный в своём классе. Так, при 3500 об/мин (а это – вышеупомянутые 50 миль в час под «стандартным» мотором) 415 литров топливного бака хватает на 10 часов!

По материалам Маями-бот-шоу.

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор Hustler в Украине – компания «Гилберт Марин»