Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2007 - Hunter
Тема: Hunter; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 118;

Американская верфь, которая главный упор всегда делала на комфорт, доступные цены и инновации. Её яхты всегда визуально выделяются в любой флотилии комбинацией из свободного от ахтерштага рангоута (B&G rig), «серпастого» грота, нержавеющей арки над кокпитом, развитой системы бимини и множества световых люков на палубе.
«Фарватер» уже писал, что с недавних пор обводы яхт разрабатываются «гоночным» конструктором Хендерсоном. Верфь постепенно заменила корпуса всех своих моделей на более скоростные. Вот и в Дюссельдорф американцы привезли лодку из «быстрой» серии. Но не обновлённую, а принципиально новую.

Итак, Hunter 50. Новый флагман верфи (ранее самой крупной была 46-я модель). Первое, что бросается в глаза: фамильный «крылатый» киль, два пера руля и невероятно длинный гик (большой грот – отличительная черта вооружения B&G). Длинная приземистая надстройка с рядом иллюминаторов.
Удобный проход с кринолина в кокпит – между двух штурвалов (за каждым – всё те же «фамильные» сидения на кормовом релинге). Кокпит очень уютный, с высокими спинками (ветер в спину задувать не будет), посредине – раскладной столик, в его кормовом торце – монитор картплоттера.
В салоне – американский простор и обилие света (как обычно для Hunter: в подволоке рубки много окон и люков). Справа – большой обеденный уголок, слева – диван. За штурманским столом – удобное кресло с подлокотниками. Все борта зашиты греющим душу деревом.
Камбуз поразил размерами (он «двухостровной») и комплектацией: 2 холодильника, 3-конфорочная плита, двойная мойка, духовка-гриль, вытяжка, микроволновка… Кухонной утвари – как дома.
На две кормовые каюты – один санузел с выделенной в нём душевой: гости ведь не каждый день заходят. А вот в просторной каюте владельца сделано всё для полноценной жизни на борту: широкая двуспальная кровать, большой шкаф, столик-секретер, шкафчики… Душевая и туалетная – отдельные, изолированные.
Главное впечатление: яхта по-домашнему уютная, на стоянке здесь наверняка ходят в халате и мягких тапочках. Но в то же время по обилию поручней и недекоративному исполнению утвари ощущается, что в море здесь тоже всё ОК. С тем и ухожу.
Осталось напомнить, что в Украине яхты Hunter представляет киевская «Вітрильницька Академія».