Статьи
Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Crownline
Тема: Crownline; Автор: oio; Страница в журнале: 130;

Очень авторитетная американская верфь, которая со дня основания (1991 г.) выпустила уже свыше 50 тысяч катеров (более 40 моделей). Это свидетельствует о том, что во многих решениях компания нашла золотой баланс. Рецепт успеха: прочные корпуса, качественные комплектующие, конкурентоспособные цены и современный стиль. Все выпускаемые модели сертифицированы NMMA (Национальная ассоциация производителей морских судов и оборудования США) и соответствуют жёстким требованиям Береговой службы США и Международного института морской сертификации.

Благодаря идеально взвешенным подходам к бизнесу и стойкому спросу на продукцию, компания смогла построить дилерскую сеть, которая насчитывает около 150 предприятий по всему миру: в США, Канаде, Южной Америке, странах Европейского Союза. В Украине Crownline представляет компания «BTS». Постоянно растущий спрос на катера предопределил открытие нового специализированного салона-магазина «Тихая гавань».
Crownline особо гордится высокотехнологичными стеклопластиковыми корпусами своих катеров – прочными, рассчитанными на десятки лет активной эксплуатации как во внутренних водах, так и в прибрежных морских зонах с высокой волной. Для предупреждения гнилостных процессов используется специальная пропитка – «Non Rot». Специально спроектированные для них обводы – Fast-Tab – обеспечивают ранний выход на глиссирование при сохранении отличной управляемости и стойкости на резких манёврах. Предлагая клиентам только проверенные и качественные решения, компания устанавливает силовые установки (как бензиновые, так и дизельные стационарные двигатели мощностью от 135 до 425 л.с.) – Mercruiser (США) или Volvo Penta (Швеция).
Американское происхождение катеров ощущается в кокпите и каютах. Простор, вместительные рундуки, везде под руками держатели стаканов, полочки, мягкие подушки – всё эргономично и продумано. Комфорт и удобство на борту достигнуты, благодаря креслам, оснащенным системой, поглощающей вибрацию и удары. Hi-tech диваны и подушки всех моделей обиты морским винилом, устойчивым к воздействию морской воды и масла. Вэт-бары со встроенными кулерами, развитые аудиосистемы, непременно – пресный тёплый душ
Компания предлагает достаточно большой спектр катеров, что позволяет максимально удовлетворить запросы любого клиента. В «обойме» компании – четыре линейки катеров длиной от 5,5 до 10,9 м:
- открытые прогулочные катера (bowriders). Лёгкие и маневренные, они запросто разгоняются до 90 км/час. Длина от 5,5 м (18 футов) до 8,3 м (27 футов).
Специально для поклонников водных лыж – комплектация Razor с аркой из алюминиевого сплава, выдерживающей усилия до 800 кг. Отлично продуманы места крепления арки (там корпус катера усилен), а конструкция позволяет быстро и без проблем её демонтировать.
Возможна и спортивная комплектация – LPX. Это яркая выделяющаяся раскраска, стильное низкопрофильное ветровое стекло и оригинальная система выхлопа (через борт – она придаёт двигателю спортивное звучание);

  • палубные катера (deckboats). Они для воскресного выезда на природу большой компанией: вместительные кокпиты, на носу плоская площадка с забортным трапиком, изолированный санузел, кормовой сан-дэк. Отличная планировка позволяет комфортно разместить до 10 человек;
  • каютные катера (cuddies). Эти лодки позволяют не только активно провести солнечный день на природе (здесь по-прежнему просторный кокпит с большими диванами), но и расположиться на ночлег в достаточно просторной носовой каюте. На борту есть всё необходимое для комфортного путешествия: компактный камбуз, укомплектованный всем самым нужным, переносной туалет, достаточный запас пресной воды, аудиосистема;
  • круизные катера (cruisers). Они обеспечат владельцу воистину домашний уют и комфорт на всю семью или компанию друзей при путешествии в несколько дней. Здесь уже обязательны две двуспальные каюты, полноценный камбуз в богатой стандартной комплектации (плитка, микроволновка, холодильник, раковина), изолированный санузел с прокачным унитазом, умывальником и душем. Присутствует всё, что сделает путешествие максимально комфортным.

Crownline 340 CR
Итак: длина 10,9 м, ширина 3,65 м, сухой вес 6,35 т, суммарная максимальная мощность пары двигателей 850 л.с. Открытый кокпит – дышите полной грудью. Отлично продумана защита от непогоды – жёсткий хард-топ, дополняемый тентом, максимально защитит пассажиров.
Приличной площади выносной кринолин искусно вписан в экстерьер – композиция смотрится цельно. Под ногами тик, здесь же забортный трапик и душ. Шаг в кормовую, «обеденную», часть кокпита (она отделена от носовой ступенью). Справа большой стол с П-образным диваном по периметру – комфорт на 5 человек. Напротив – изящно «вписанный» мини-бар с раковиной, холодильником и рундуками для посуды. Трапеза может сопровождаться музыкой, а вечером здесь тоже будет светло – в хард-топ над кокпитом встроены динамики и плафоны освещения, что очень удобно и практично.
Проходим дальше: слева – диван-шезлонг, справа – двойное сидение рулевого. На большой стильной приборной панели – всё, что нужно рулевому в любых условиях. Приборы с антибликовыми стёклами, удобные механизмы управления, эргономичный ухватистый руль. По отформованному рядом трапику через «форточку» в ветровом стекле можно выйти на бак, к якорно-швартовному оборудованию или сан-дэку.
Каюта – образец американского подхода к использованию объёма. Салон светлый и просторный, достаточно высокий. Полукруглый диван дополнен гармонирующим по форме столом, напротив – большой камбуз в полной комплектации. В носу – просторное ложе, при необходимости отделяемое от салона шторой. Вход в мидель-каюту – рядом со входным трапом. В ней особенно остро ощущаешь заботу Crownline о клиентах, продуманность во всём: просторно, можно комфортно сидеть (освещение, полочки, шкафчики под рукой) или, заложив центральную часть дивана, лечь спать вдвоём. Изолированный санузел оборудован всем необходимым. Пейзаж венчает большой телевизор у выхода в кокпит.
В доказательство высокого класса катеров Crownline независимый американский исследователь – фирма MacKenzie Corp – по результатам изучения более 150000 заполненных опросных листов присудила верфи премию Customer Satisfaction Award – максимальное соответствие запросам потребителя. Эта награда учреждена под эгидой авторитетной NMMA. Поэтому можно без опаски выбирать Crownline – это действительно отличный выбор.

Материалы предоставлены Компанией «BTS».



Статьи