Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2007 - Brig
Тема: Cobra; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 108;

Не поверю, что в Украине найдётся хоть один рыбак или водномоторник, не слыхавший о харьковской компании BRIG. И не только у нас – по всей Европе (лично видел в Италии, Швеции, Франции, Греции, Турции), настолько они популярны и востребованы.

Один из показатель стабильности на международном рынке – постоянное представительство на Бот-Дюссельдорф. Лодки Brig здесь не просто ежегодно – у них «своё», давно зарезервированное место. Экспозиция одного из евро-пейских дилеров харьковчан – ещё один показатель солидности и раскрученности бизнеса.
Но – вот сюрприз: на нынешней выставке харьковчане присутствует в двух лицах! Привычные «надувнушки» на привычном месте. И – дебютант бот-шоу, пластиковый каютный катер Cobra 2150 Prestige, который экспонирует харьковская фирма «Сигал Марин», совместно со своим дилером по странам Бенилюкса.
Вот он, красавец-катер (подробно «Фарватер» описал его в №3 за 2006 г.). Спортивные обводы «глубокое V», корпус – классических «морских» цветов (белый с глубоким синим). На кормовом диване (он же сан-дэк, смотря куда спинка откинута) важно расселась большая плюшевая обезьяна.
- Это наш дилер принёс – хохочут харьковчане. – Мы сначала не поняли зачем, но насколько же эта игрушка «оживила» катер! Внутрь сразу потянулись дети, а за ними, естесственно – и родители…
Действительно, «животина» смотрелась умильно и привлекательно. А главное – оттеняла удобство и продуманность в кокпите «Кобры»: вот здесь можно блаженно развалиться под солнышком, а вон там – управлять полётом навстречу волнам и ветру… Лично я «поддался на провокацию» и присел (а кое-где – и прилёг) на всех сидениях и диванах катера. Остался доволен: и в кокпите и в каюте комфортно, всё сделано «по уму».
Спрашиваю у Олега Евгеньевича ИСЕНКО, директора «Сигал Марин» (он тоже на стенде):
В чём Вы видите главную цель своего присутствия здесь?
Получить отзыв о нашем продукте и найти партнёра. Надёжного, знающего и понимающего еврорынок.
- А как принимают новинку?
- Такой мировой форум – прекрасная возможность сравнить между собой катера аналогичного класса. И нам приятно, что качество изготовления катера COBRA 2150 Prestige и его оригинальный дизайн явно понравились посетителям. Особо отмечали вместительный кокпит, просторную каюту и удачную компоновку внутреннего пространства. Есть интересные пожелания.
Приятно, что «Кобру» изучают столь тщательно. Ведь не в последнюю очередь благодаря нам сегодня «Сделано в Украине» звучит гораздо значимее чем «Сделано в Китае» или «Сделано в Румынии».
А ещё очень приятно на вопрос "А это действительно ваш собственный проект?» мы можем себе позволить отвечать: «А вы пойдите, поищите аналог!»

Прошло три выставочных дня. Есть ощущение, что не зря привезли эту лодку?
Однозначно – не зря. К нашему детищу есть интерес. Не «бешеный», конечно, но устойчивый. Это же подтверждает и Лео – наш новый европейский дилер: при нынешних цене и качестве Cobra 2150 Prestige просто обязана иметь успех и в Европе. Лео не просто говорит – он оплатил уже два катера. В прошлом году мы начали формировать дилерскую сеть в России и Европе. Сегодня уже можно говорить, что наши новые партнеры активно включились в продажи украинских катеров. Вот сейчас ведём переговоры с немцами, скандинавами… Уверены: именно этот путь приведёт к международному признанию.
Ну что ж, веско.
Пожелаем же успеха соотечественникам!