Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Гидроциклы Sea-Doo-2007
Тема: ------; Автор: Логос Марин; Страница в журнале: 82;

В этом, как и в 2006-м, сезоне BRP представила те же 8 моделей гидроциклов (реально – 11, потому что 3 идут с двумя вариантами двигателя). Но не подумайте, что маститая компания исчерпала себя и теперь занимается только реализацией прежних наработок. Ничуть не бывало. Наоборот: фирма за годы производства-сопровождения, что называется, выкристаллизовала эту восьмёрку джетов. А потому новое надо искать у них «внутри» – среди дизайнерских новаций и техусовершенствований.

Дабы не многословить по поводу «длина-ширина…», мы свели всю технику в таблицу, где можно охватить взглядом все модели и удобно сравнивать:

SPORT
3D DI – одноместный гидроцикл-трансформер. Шарнирная рулевая колонка и дополнительные детали сиденья (в багажнике) позволяют ездить на нём стоя, сидя и практически лёжа – конфигурация меняется в доли секунды! Это легчайший из гидроциклов BRP и единственный, у которого открытая система охлаждения двигателя.
Относительно недорогой, 3D DI вместе с тем приёмист и очень удобен в вождении. (Ещё бы! Пять вариантов езды: MOTO, KART, VERT, KNEE и SHOQ). Поэтому его сразу «припахали» организаторы всяческих водных соревнований. Например, последние 5 лет он – официальное буксировочное средство Pro Wakeskate Series (Чемпионат по вейкбордингу).
Wake – мечта фанатов вейкборда! На его борту имеется буксировочная мачта, крепление для вейка, а в 125-литровом багажнике поместится всё снаряжение. Заднее сиденье сделано так, чтоб было удобно сидеть лицом к катающемуся («сиденье наблюдателя»), сферические зеркала заднего вида увеличивают углы обзора на 30%.

RECREATION
Каждый из трёх GTI 4-TEC оборудован рычагом переключения «назад–нейтраль–вперёд», для рулевого предусмотрен перчаточный ящик (объёмом 10 л). Модели очень популярны. Недаром они признаны лучшими гидроциклами 2006 года.

LUXURY PERFORMANCE
Верх комфорта и мощности. Прямо-таки роскошные гидроциклы.
Регулируемый по углу наклона руль теперь с более широкими и высокими рукоятками – так эргономичнее (удобнее рулить). В комплект поставки входят съёмные багажник и непромокаемая сумка, водонепроницаемый футляр для мобилки, специальные скобы для крепления багажа. Перчаточный ящик – со встроенным блоком навигации (GPS Garmin).
Также есть причальный трос, песочный якорь, чехол.

PERFORMANCE
Из-за 215-сильных «Ротаксов» на борту их ещё называют «Сверхмощные».
Двухместный RXP снабжён V.T.S. – автоматической системой вертикального регулирования, подстраивающей сидение рулевого под его стиль вождения и в соответствии с характером волны. У гидроцикла нет тримма, багажное отделение всего 40 л. Но по соотношению "мощность/вес" ему нет равных: набор скорости от 0 до 32 км/ч – за 1,28 сек!
В этом году RXP будет поставляться и с менее мощным двигателем (155 л.с.)
RXT – двукратный победитель Offshore Endurance (Чемпионат мира по дальности плавания в открытом море).

Управление
Особый угол килеватости и куполообразная форма капсулы с острыми скулами делают гидроциклы BRP истинными лидерами скорости. Поэтому специально для впервые оседлавших джет фирма выпускает так называемый "ключ новичка" или S.D.L.K. (Sea-Doo Learning Key – система ограничения скорости гидроцикла). Он двухпозиционный – на 56,3 и 80,5 км/ч. Эта система позволяет водителям обретать навыки вождения в безопасном для них скоростном режиме, шаг за шагом осваивая возможности гидроцикла.
Немного изменилась и эргономика рулевой колонки: отныне рукоятки руля шире, выше и больше выдвинуты вперёд – рулевой при движении занимает более естественное положение. А инновационная система V.T.S. позволяет водителю также снизить вертикальные перемещения гидроцикла, подстроив его под свой вес и стиль вождения.
(Ещё два «ноу-хау» от BRP: O.P.A.S. – система, опускающая боковые рули при отсутствии тяги, также облегчает поворот на скорости; D.S.B. – комплекс усовершенствований, делающих гидроциклы BRP самыми малошумными среди подобной техники!)
И напоследок: кроме того, что в комплекте ко всем гидроциклам обязательно идут противоугонный брелок и система автоматического выключения двигателя, BRP предлагает широкий выбор сопутствующих аксессуаров – гидроодежду, шорты, кроссовки, телескопические буксировочные стойки…

По материалам официального дистрибьютора BRP в Украине - компании «Логос Спорт».