Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
PORALU MARINE, или Понтон для вашей марины
Тема: ------; Автор: Вітрильницька Академія; Страница в журнале: 110;

Французская компания – мировой лидер по проектированию/постройке яхт-клубовских понтонных комплексов. Судите сами: с момента её основания (1968 г.) по всему миру фирма оборудовала более 30 000 причальных мест.

Особенность конструкций Poralu Marine – их алюминиевый каркас, заполненный патентованными полиэтиленовыми поплавками. Ещё на заре своей деятельности фирма оценила преимущества алюминиевого корпуса и с тех пор выпускает исключительно такие понтоны. Ведь алюминиевый корпус коррозионностоек, долговечен, прекрасно переносит антарктически низкие температуры… Наряду с малым весом и высокой прочностью некоторые алюминиевые сплавы даже более ударостойки, чем сталь, стекловолокно или тот же бетон. Кроме того, алюминий как материал гораздо эстетичнее стали.
«Как же так?!! – воскликнете вы. – Ведь алюминий – активный металл. Ещё в школе, помнится, нам показывали, как он в воде растворяется...»
Верно, чистый алюминий именно так себя и ведёт. Но его сплавы весьма устойчивы к коррозии. А используемый Poralu Marine 6005 T5 (специальный алюмосплав морского класса) не боится ни пресной, ни морской воды, надёжно работает в ней многие годы.

Понтоны
Это «хлеб» компании. Поэтому понтоны Poralu Marine универсальны и элегантны. Их прочность и функциональность обеспечена профильными рамами с многочисленными рёбрами жёсткости: понтоны имеют завидные ударостойкость и грузоподъёмность (последняя – относительно к весу, конечно), их можно многократно монтировать/демонтировать без заметного ущерба для внешнего вида. И тяжёлая техника тут не нужна (алюминий!).
Понтоны можно оставить плавающими либо зафиксировать цепями (система Seaflex), на сваях (с использованием свайных замков), а также непосредственно к набережной (также спецзамками).Кроме того, Poralu Marine предусмотрела в них крепление кранцев, швартовных уток, колонок, лестниц и др. дополнительного оборудования. Что-то из перечисленного фирма делает сама, остальное возьмёт у испытанных поставщиков – важно, чтобы клиент получал желаемое.
Имея дом у воды, совсем неплохо иметь и персональный понтон. Poralu Marine не отказывается от мелких клиентов и готова сотрудничать с любым заказчиком. В мире множество «домашних понтонов» этой компании.

Причальные пальцы и рукава
Придают марине законченный вид, а также обеспечивают комфортную швартовку судов. Их можно легко перемещать вместе со стоянкой судна.

Настил
Понтонный настил выполнен из экологически чистых EcoteckTM или EcostyleTM – полимерных материалов с низкой кислотностью, годных ко вторичной переработке. Покрытая ими палуба легко моется, не скользит и надёжно защищена от ультрафиолета. Фирменная гарантия – 10 лет.

Услуги
Poralu Marine – эксперт не только по изготовлению и установке марин. Компания предоставляет заказчику услуги по выбору дополнительного оборудования: швартовых уток, перил, лестниц, трапов, кранов, топливо- и электрозаправочных станций...
Сейчас в Киеве, например, фирма делает ряд заказов, в том числе и по установке понтонов (подробности – у официального представителя Poralu Marine в Украине, ТОВ “Вітрильницька Академія”).

Эпилог
Специфика продукции Poralu Marine – надёжность, совмещённая с уникальным дизайном. Внедряя новейшие стандарты качества, компания никогда не забывает о целесообразности своих изделий – все компоненты причальных сооружений просты и удобны в эксплуатации.
Poralu Marine кроме понтонов делает и причалы, прочие береговые сооружения. Но конструкционный материал всё тот же – алюминий. Проектирование, производство, сборка – в общем, сопровождение заказа от А до Я. И не важно местоположение заказчика: 65% продукции стабильно идёт на экспорт, более 4000 клиентов по всему миру пользуются услугами компании.

По материалам ТОВ «Вітрильницька Академія», официального представителя Poralu Marine в Украине.