Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Знакомьтесь: InRizzardi
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 24;

Вряд ли Джанфранко Риццарди (Gianfranco Rizzardi), создавая группу компаний-яхтопроизводителей, знал, что его предпринимательский талант и страстная увлечённость яхтостроителя сработают настолько вовремя и эффективно. Именно благодаря слиянию четырёх судоверфей в одну мощную группу, общее производство яхт значительно выросло. Впрочем, по стилю и техническим инновациям модели InRizzardi всегда были в лидерах.

Итак, под единой маркой объединились 4 брэнда: Rizzardi, Posillipo, Italcraft и Diano. Крепкая, надёжная и современная, группа InRizzardi растёт с каждым днём, благодаря страсти, ответственности и таланту профессионалов, разрабатывающих и создающих яхты высочайшего класса и непревзойдённого качества. Open и fly в совершенстве передают характеристики каждого отдельного брэнда: элитарность Rizzardi, итальянский характер Posillipo, инновационность Italcraft. Годовой оборот в 58 миллионов евро (2005 г.) и способность производить свыше 45 яхт в год делают группу InRizzardi одним из крупнейших участников международного рынка прогулочного судостроения. Производя с каждым годом всё более крупные яхты, итальянцы ни на миг не изменяют своему принципу – удовлетворять даже самые маленькие пожелания клиентов. На InRizzardi можно положиться...
Однако вернёмся на несколько лет назад. Знаменитое производство Rizzardi в Сабаудиа (провинция Латина) выпускает хорошо показавшие себя суда – 73 Hard Top, 63 Top Line, 63 Hard Top, 50 Top Line, 45 Incredibile. Модели типа «оpen», в мире они выделяются своими интерьерами и спортивными характеристиками. Эстетически выигрышные и характерные, open Rizzardi определяют стиль более длинных моделей верфи. Дизайн их стремительный и в то же время агрессивный.
Но у Джанфранко Риццарди – далеко идущие планы. Согласно стратегии компании, в 2002 г. возникла необходимость в производственном комплексе у моря для строительства судов более 30 м, что позволило бы решить проблемы, связанные с транспортировкой. С этой целью и был куплен завод в районе Фьюмичино (Рим). С приобретением цехов и марки Posillipo добавилось новейшее предприятие в Черасела, ставшее «штаб-квартирой» объединения. Теперь появилась возможность строить одновременно два судна длиной более 30 м, дооснащая их непосредственно на воде. И, что особенно важно, судостроительный завод располагался недалеко от аэропорта Фьюмичино, традиционной точки прибытия иностранной клиентуры.
В 2003 г. компания приобрела долю в Cantieri Navali Netter di Fiumicino, судоверфи, исторически специализирующейся на предоставлении стоянки, ремонте и продаже подержанных судов. Так появился плавучий док, способный разместить 70 яхт средних и больших размеров, плюс 170-метровый причал вдоль берега для плавсредств размерами до 40 м. Группа Rizzardi приобрела также акваторию Судостроительных заводов CNR в Остии (Рим). Рабочие площади там оснащены 400-тонным передвижным грузоподъёмником и 50-тонным погрузчиком для перевозки яхт. Ось Фьюмичино-Остия становится, таким образом, зоной обслуживания группы InRizzardi, опорной точкой для рынка Центральной Италии.
Границы судоверфи, нацеленной на завоевание значительной доли мирового рынка, постоянно расширяются вместе со строительством всё более габаритных и шикарных моторных яхт. Эксплуатационные характеристики и новейшие технологии совершенствуют качества, которыми всегда славились большие open Rizzardi, в то время как исключительная элегантность, комфорт и изысканность являются сильной стороной флайбриджей Posillipo.
Яхты Posillipo (Тechnema 120, Тechnema 105, Тechnema 95, Тechnema 85, Тechnema 80, Тechnema 70, Тechnema 65) – очень красивые изначально, не теряющие привлекательности даже спустя много лет, каждая Made in Italy. Идеальная гармония комфорта, праздничного пространства и безопасности, высокотехничные эксплуатационные показатели.
Недавняя покупка Italcraft – тоже знак постоянного развития. Специфический судостроительный завод, расположенный в береговой зоне Гаэты, даёт возможность строить прогулочные суда значительных размеров с последующим их спуском прямо в море. И вскоре на подиумах бот-шоу появились модели Italcraft: 105, Maxi drago 95, Drago, X 54, Sarima, Sarima p1.
С октября 2006 г. в компанию пришла верфь, расположенная в Рива Тригозо (Лигурия). Речь идёт о престижной верфи Diano, выпускающей изысканные, выполненные полностью из дерева яхты размерами от 18 до 30 м.
Приобретённые стратегические зоны позволяют InRizzardi предлагать клиентам надлежащие услуги по техобслуживанию и парковке, дополняющие основную деятельность компании в области судостроительства. Совокупную рабочую силу группы представляют 260 сотрудников плюс ещё 600 работников фирм-подрядчиков. Не менее важно участие в работе местных артелей, работающих по найму.
Растёт спрос на яхты больших размеров. Группа InRizzardi по воле своего руководителя Джанфранко Риццарди отвечает запросам рынка двумя историческими элитными марками: Posillipo и Italcraft. Вместе с линей InCredible («Невероятная») растёт также гамма яхт open Rizzardi. Имя определяет судьбу: эти яхты действительно имеют невероятный успех. Но новости в группе InRizzardi на этом не заканчиваются…

По материалам официального дилера в Украине компании «Мир Яхт Украина».