Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
DP72 - на крыльях роскоши
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 30;

Море – это большой источник вдохновения. Но человек должен хорошо понимать море: видеть его, слышать его, пересекать его – и делать все это с большим уважением к нему. Только таким образом можно воспринять его истинный дух и воодушевиться морем.

«В течении многих лет своей жизни я, при малейшей возможности, выхожу в море на яхте и продолжаю всему учиться и получаю непередаваемое удовольствие»,- говорит владелец и управляющий директор венецианской судостроительной верфи «Dalla Pieta’ Yachts».
Компания была основана в 1950-е годы его отцом Джузеппе Далла Пьета.
Сегодня старинные фамильные традиции удачно сочетаются с последними инновационными технологиями.
Для изготовления яхт DP используются материалы и аксессуары только высочайшего качества. В выборе всех материалов, комплектующих заказчик принимает самое непосредственное участие.Даже модификация всех помещений, интерьера – в руках клиента. Поскольку яхта должна быть отражением личности своего владельца.
Новинкой и одновременно бестселлером этого сезона стала 22-метровая мега-яхта DP’72. Это творение рук известного проектировщика Карло Тоцци и самого Джорджио Далла Пьета, руководившего созданием этого судна с присущей ему самоотдачей и страстью.
Супер-яхта DP’72 стала недостающим звеном в великолепном ряду яхт компании “Dalla Pietà Yachts” серии “Open”. Являя собой новейшее инновационное творение, на последней выставке в Генуе она произвела настоящий фурор.
Только тесная связь между техническим отделом и студией дизайна могла воплотить подобный шедевр в жизнь. Трудно описать ощущения, возникающие, когда поднимаешься на борт этой «венецианской красавицы». Сколько усилий, сколько профессионализма было вложено в ее создание! Прежде всего, эту яхту характеризуют отменный вкус и гармония между формой и цветом, логикой заполнения пространства и эстетикой интерьера.
Прогулку по уникальной яхте мы начнем с главной палубы, где сразу бросается в глаза тщательно продуманные комфортабельные условия для пребывания пассажиров на судне. Кожаные диваны, паркетный пол, большой обеденный стол являются воплощением элегантности интерьера и аристократичной утонченности. Плазменный телевизор и современная система кондиционирования – обязательные атрибуты яхты XXI века.
В гостиной поражает удивительное сочетание натурального дуба и кожи типа “Frau”. Помещение освещается солнечными лучами через большие застекленные окна, как боковые, так и верхние, которые частично задымлены для смягчения жарких солнечных лучей.
Пульт управления выполнен в виде максимально удобной консоли и разделен на сектор приборов управления и навигационных приборов. Прекрасная эргономика и максимальный обзор обеспечивают комфорт и удовольствие от управления такой яхтой.
Верхняя палуба не только изящна, но еще и исключительно функциональна: ее можно разделить на два отдельных пространства. Если первое, кормовое, закрыто от солнца и ветра, то второе, носовое, открыто на 270 градусов, что позволяет беспрепятственно любоваться морскими пейзажами. Носовая часть оборудована тремя удобными диванами и двумя съемными столиками. Чтобы укрыться от летней жары, достаточно натянуть тент при помощи электрогидравлического устройства.
Удобное расположение мебели в кормовой части судна создает ощущение полного комфорта. Благодаря выдвижному хардтопу верхнюю палубу можно использовать в качестве укрытия от дождя в плохую погоду или от солнца в палящий зной. И, безусловно, палуба может использоваться как открытая терраса, чтобы наслаждаться видом бескрайних морских просторов.
«Ночная» зона – это скрытое, укромное пространство. В распоряжении владельца судна – просторная комфортабельная каюта, обладающая изысканным убранством. Каюта оборудована отдельной ванной комнатой и баром.
Две другие каюты, обе стандартные, с ванной и прекрасной обстановкой, разделяются следующим образом: каюта VIP на носу яхты и гостевая каюта прямо по борту. По желанию заказчика можно добавить еще одну, пожертвовав ради этого гардеробом.
Особого внимания заслуживает бортовая кухня – она находится непосредственно под верхней палубой. Большая часть кухонного оборудования произведена известной маркой «Кухни Скиффини». По своему дизайну и наполнению эта зона не уступает кухням дорогих ресторанов.
Одной из отличительных особенностей яхты является дополнительный открытый пост управления в носовой части судна, который по желанию выезжает из специального отсека. Это дает возможность управлять яхтой, одновременно находясь на открытом воздухе.
Каждое помещение на борту DP’72 спроектировано таким образом, чтобы обеспечивать полную звуконепроницаемость и уединение для владельца и гостей. Машинное отделение хорошо изолировано от внутренних помещений, а перегородки выполнены из звукопоглощающих материалов.
Корпус яхты выполнен из высокотехнологических материалов с использованием техники наслоения и армирования. Эти технологии гарантируют безупречное качество, а также – прочность и долговечность корпуса. Специальная двойная конструкция корпуса с усиленными ребрами жесткости обеспечивает устойчивость яхты на ходу, отсутствие вибрации в салоне и каютах.
DP’72 снабжена двумя двигателями Caterpillar C32. Мощность каждого – 1675 лошадиных сил.
Яхта DP’72 не производит впечатления гоночной яхты, но не это было идеей ее создания .Несмотря на то, что масса судна достаточно велика, мощные двигатели обеспечивают легкость движения яхты. Требуется всего 7 секунд для запуска двигателей и следующие 18 – чтобы развить максимальную скорость хода. Особенность всех яхт компании “Dalla Pietà Yachts” – стабильность на волнах, возможность совершать крутые повороты на полном ходу, мягкость и плавность хода на максимальной скорости.
Во время технических испытаний капитан судна продемонстрировал возможность планировать на полном ходу с одним работающим двигателем и достигать при этом скорости 17,4 узлов при 2000 оборотах.
И в завершение – неполный перечень стандартного оборудования яхты DP’72:
Генераторы 2 х 13 kW, якорная лебедка, автоматическое управление, радар VHF, плоттер Gps, эхо-сигнал, носовой подруль, кормовой подруль, микроволновая печь, комбинированный гриль, переходной палубный гидравлический мостик с функцией крана, TV Lcd(5x), система Dolby Surround Bose (в мастер-каюте), видеомагнитофон и DVD плейер в гостевых каютах, установка для опреснения воды.
В дополнение предлагается спутниковая телевизионная антенна, сигнал опасности, подводное освещение, мозаичная отделка ванных комнат, а также – третья кровать в гостевой каюте.
Яхты венецианской верфи “Dalla Pietà Yachts” – прекраснейшие творения, являющиеся символом роскоши. Эти яхты созданы руками человека на основе высоких технологий в сочетании с изысканным итальянским дизайном. Яхты DP – это стиль жизни, признак высокого общественного статуса, достатка и безупречного вкуса владельца.