Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Слава ФРОЛОВА: «Я влюблена в парусный спорт!»
Тема: ------; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 130;

Знакомьтесь: Слава Фролова — популярная украинская телеведущая, радиодиджей, член жюри телевизионного ток-шоу «Україна має таланти»...
«…Актывистка, спортсмэнка и просто красивая дэвушка…», — сказал бы небезызвестный товарищ Саахов. Она может одновременно вести несколько проектов, руководить креативным агентством, растить сына, гонять на мотоциклах, учиться управлять яхтой и при этом оставаться женственной.

Прочитав, что Слава на борту яхты забывает обо всём и даже о любимом сыне Марке, я не могла не пригласить её в нашу «Кают-компанию». В этот раз на гоночном четвертьтоннике с капитаном Александром Казнадеем.
У Славы – достаточно хорошие навыки управления яхтой. – сказал Александр. – Уже первый выход на яхте показал, что она хорошо ориентируется в лодке и быстро реагирует на команды. Я бы, не колеблясь, взял её членом команды в гонку…
Сама же Слава оценивает свои успехи гораздо скромнее:
У меня в кокпите всё ещё должен висеть знак – «чайник», поскольку парусным спортом занимаюсь всего два года, – с улыбкой говорит она. – Я до сих пор не понимаю всех терминов, но их чувствую. Наверное, любовь к яхтам у меня в крови – мой папа был моряком дальнего плавания. Я влюблена в парусный спорт! Море, яхты – всё это мне близкое и родное, всё из детства. Я ведь коренная одесситка!
Как случилось, что Вы Одессу променяли на Киев?
Мне стало там тесно… В какой-то момент я осознала, что пора расширять горизонты профессионального творчества, а в Одессе для этого нет возможностей. Я собрала сумку, села в поезд и уехала в никуда.
В никуда?
В Киеве у меня не было работы, а на поиск её – всего две недели. Время бежало безумно быстро, а работы я не находила. Поэтому однажды просто ткнула пальцем в список рекламных агентств и попала на КТМ (телевизионный канал – Авт.). И меня взяли режиссёром… Потом перешла на «Новый канал». Сейчас на СТБ.
Учитывая Ваш плотный график, как удаётся находить время для яхтинга?
Времени практически нет! Это мой второй выход на яхте в нынешнем сезоне. Несколько недель назад смогла выбраться ещё на пятидесятимильную гонку на «Кубок Гетьмана»…
Любите погоняться?
Особенно в нашей акватории, где нужно быстро реагировать на частую смену направлений ветра и течения. Такая практика полезна для начинающего яхтсмена, вот как я. В море ты поставил парус и идёшь одним галсом, практически не меняя курса. А хочется поработать, потягать шкоты… Хочется ощутить адреналин в крови! Экстрим! В гонке иногда яхты идут настолько близко одна к другой, что со стороны их трудно даже различить... А в море я люблю отдыхать. Вообще, когда я захожу на яхту, чувствую себя другим человеком – абсолютно счастливым!
Говорят, что Вы всё прошлое лето провели под парусом…
Не всё, конечно (улыбается). Мы с друзьями взяли яхту в чартер и отправились в небольшое путешествие. Если сейчас выбираюсь на отдых – то только под парусом!
Покупку яхты не планируете?
Это чуть ли не главная моя мечта… А пока у моих друзей есть яхта, и я этим безбожно пользуюсь. За что им огромное спасибо! Я могу в любой выходной выбраться на Киевское море и прогуляться под парусом.
Сына часто берёте с собой?
Только когда не принимаю участия в соревнованиях. Я считаю, что парусный спорт для ребёнка достаточно опасен. Аварии на воде – не редкость, да и лодки часто бьются, ещё хуже, когда уходят под воду… А Марку всего семь, его нужно оберегать. Но когда это просто прогулка по Днепру или Киевскому водохранилищу – обязательно беру. Тогда мы устраиваем игровые соревнования, весёлые старты. Или играем в пиратов: якобы на нас нападают злодеи и хотят его похитить. Вот такие игры на яхте ему очень нравятся. Но это детский формат. Мама любит больше взрослые и жёсткие соревнования!
Любите, когда больше экстрима?
Я уже прыгала с парашютом и падала со сноуборда – экстрима в своей жизни получила достаточно. Я стала мамой, значит, уже не иду ради экстрима на риск.
Но Вы до сих пор гоняете на мотоциклах…
Да, у меня есть два мотоцикла – один спортивный, а второй чоппер. Если впереди непонятный мне водитель – я не полезу на рожон. Хотя иногда хочется погонять на большой скорости. Но при этом постоянно помню: меня дома ждёт ребёнок, и я должна вернуться целой и невредимой. У меня уже такой возраст и опыт, когда приходит понимание, что риск должен быть оправданным.
В парусном спорте Вам удаётся контролировать экстрим?
Парус для меня – больше удовольствие, чем способ достижения экстремальных ощущений. Конечно, если это жёсткие соревнования в океане – то риск серьёзный. Пока у меня такого опыта не было, но мне бы хотелось попробовать. Ради такого стоит рискнуть. Я надеюсь в будущем поделиться с вами и этими ощущениями.