Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Regal 2500 из племени XL-Generation
Тема: Regal; Автор: Сингл-Марин; Страница в журнале: 42;

Удачное сочетание плавности хода с незаурядным простором кокпита – вот главное преимущество поколения XL от Regal. Одна из «горячих» новинок верфи – модель 2500, которая потребляет топливо как 23-футовая, а по ощущениям в кокпите сродни 27-футовой!

 «Секрет успеха Regal 2500 прост, – говорит Пэт Виеснер, вице-президент технического отдела Regal. – Мы лишь творчески использовали концепцию знаменитых обводов FasTrac, поперечный редан которых заполняет кормовую треть днища аэрированной смесью, резко уменьшая сопротивление движению. Плюс острый нос, высокая килеватость и приличный размер – в сумме имеем катер быстрый и динамичный, с плавным ходом даже на серьёзной зыби».
В качестве стандартного двигателя избран экономичный 5-литровый MerCruiser – явная ориентация на семейное использование катера, когда экономичность в эксплуатации превалирует над экстримом. Но для любителей адреналина есть опция – MerCruiser 8.1, который на разгоне вжимает пассажиров в сидения и позволяет набрать скорость без малого 100 км/ч!
И всё же главная особенность нового катера – продуманность каждого кубического дециметра внутреннего объёма. Тут вольготно не только пассажирам, но и их поклаже, а планировка пространства просто восхищает: найдите-ка ещё одну лодку подобных размеров с четырьмя «тусовочными» зонами!
Зайдём с носа. Здесь, несмотря на острые обводы, раскинулся полноценных размеров кокпит (пятеро сядут свободно) – вот вам первая зона, для загорания и острых ощущений на ходу. Толстые упругие подушки диванов отлично компенсируют толчки, а сплошная спинка по всему периметру позволяет удобно опереться в любом месте. Под диванами – ёмкие рундуки, в нишах (ниже спинки) – поручни и подстаканники, здесь же врезана пара индивидуальных динамиков аудиосистемы. В самом носу – рундук для швартовых.
Проход в центральный кокпит (вторая зона – самая большая и многофункциональная) привычно перекрывается форточкой в изящно закругленном ветровом стекле и дверцей ниже. Сразу за ветровым стеклом – кресла рулевого (справа) и пассажира. На приборной панели – большие циферблаты ходовых инструментариев, контрастные стрелки которых отлично фиксируются периферийным зрением. Штурвал подстраивается под рулевого, правая рука которого опирается на подлокотник – просто и исчерпывающе. А в левой консоли, перед креслом пассажира, обнаруживается неожиданно просторный гальюн с биотуалетом, рукомойником и плафоном подсветки.
В кормовой части салона доминирует большой и удобный П-образный диван, где разместятся шестеро. А на стоянке «лицом к народу» повернутся (кресла вращаются) и рулевой с пассажиром – вот вам и кают-компания на 8 человек (минимум). Если темно – включаем плафон на арке (подсветка – главная её функция, не считая эстетической) прямо над кокпитом. В объёмных рундуках свободно разместятся и снаряжение для пикника, и буксируемые снаряды, и термостаты с пищей и холодными напитками. Загружать/выгружать всё это весьма удобно – сидения поднимаются почти до вертикали и удерживаются газонаполненными стойками. Динамики аудиосистемы и вездесущие подстаканники – само собой. Интерьер выполнен в светло-сером и белом тонах, виниловая обивка диванов не боится плесени.
Но переходим на корму, в третью зону. Её составляют просторный открытый кринолин с забортным трапиком и стационарный сан-дэк – отличное место отдохнуть после купания и позагорать. Конструкторы позаботились и об удобном проходе в кокпит: центральные подушки сан-дэка и дивана снимаются, образуя дорожку через транец.
Где четвёртая зона? А за кринолином! Не зря сюда направлена встроенная в транец индивидуальная пара водостойких динамиков в комплекте с соответствующим дистанционным управлением аудиосистемой – в знойный день наслаждайтесь музыкой, блаженствуя в прохладной воде.
Ёмкий боурайдер – что может быть лучше для большой компании или пары семейств с оравой подростков?! Только боурайдер XL-поколения!

По материалам официального дистрибьютора Regal в Украине – компании «Сингл-Марин».

Regal Marine – один из мировых лидеров в проектировании и производстве высококачественных катеров и яхт для отдыха длиной от 19 до 53 футов. На последнем «Маями Бот Шоу» эта верфь третий раз подряд – первой в истории! – получила престижнейшую награду Highest in Customer Satisfaction («лучшая в удовлетворении ожиданий покупателей») от J.D. Power and Associates в сегментах Express Cruisers (24-33 фута) и Small Runabouts (16-19 футов).