Авторизация
В продаже - № 4(84) 2018
Тест-драйв
>

 

 

 

ЗберегтиЗберегти

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Роман с ветром» на всю жизнь
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 114;

Каждый по-разному приходит в яхтинг. Но рано или поздно каждому предстоит выбор: либо для тебя это просто развлечение, либо ты заводишь «роман с ветром» на всю жизнь.

В июне 2005 года в Киеве возник небольшой, но очень активный клуб яхтсменов «Sail-Sharks». Его создатель и идейный вдохновитель Дмитрий ЯРОВОЙ, чемпион мира и многократный призёр различных яхтенных соревнований, хотел воплотить в жизнь давнишнюю мечту: передать яхсменам своё понимание яхтинга – спорта атлетов и романтиков, всегда готовых бороться и побеждать.
Началась работа… Специально для клуба было подготовлено несколько тренировочных яхт и первые члены рьяно принялись за их оснащение.
Дмитрий разработал свою схему обучения: во время тренировки на воде команда после вводной информации отрабатывает задание, после чего следует работа над ошибками. Неоценимый опыт соревнований накапливается в ежемесячных внутренних чемпионатах, по системе матч-рейсов. Команды борются за Кубок клуба «Sail-Sharks». Уникальна система соревнований: яхтенное троеборье. Это спарринг на воде, но помимо него командам необходимо выполнить нормативы по физической подготовке и теоретическим знаниям. Более того, в зачёт по физподготовке идёт не личный результат, а командный. В последних 3-х чемпионатах побеждали разные команды, что очень обострило борьбу, т.к. по результатам этого сезона Кубок клуба достанется команде, которая победит дважды.
Наши «акулы» уже попробовали себя на «большой воде». Результаты явно порадовали: первые места на регатах «День Днепра», «Кубок Киева», «День Физкультуры и Спорта», второе и третье место в регате «День Независимости».
Работа в команде – очень важный аспект в достижении результата. Некоторые яхтсмены по жизни сотрудники одних компаний, поэтому яхтинг для них – это ещё и «Team Building». Именно в экстремальных условиях, когда лодку валит на 60-70 градусов и вся команда висит «в открене», а тут ещё надо быстро сделать манёвр, и проявляются личные качества членов экипажа.
Уникальность «Sail-Sharks» в том, что больше ни один яхт-клуб в Киеве не обучает взрослых людей спортивному яхтингу, обеспечивая им получение практических навыков с закреплением их на клубных и городских регатах. Многие из «акул» оценили это и привели в клуб своих друзей – теперь они тренируются вместе.
…Для того чтобы понять и оценить, что такое яхтинг, попробуйте хотя бы раз пройти под полными парусами против ветра!

Олег ДЕРУС, помощник тренера.