Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Знакомьтесь: яхт-клуб «Дигаймер»
Тема: ------; Автор: Парфенюк Стас; Страница в журнале: 118;

Филиал яхт-клуба «Золотой Символ» в рамках проекта «Развитие сети яхтенных стоянок по Крыму».

На западном берегу Крыма, между Евпаторией и мысом Тарханкут, глубоко врезаясь в степь на 30 км, расположился Донузлав. В прошлом озеро, в настоящее время соединено с морем искусственным судоходным входным каналом шириной 200 м, что полностью защищает от волнения открытого моря. Глубина Донузлава достигает 27 м.
Берега озера славятся великолепными песчаными пляжами (евпаторийский вид), вода хорошо прогревается. Окрестности пользуются большой популярностью у туристов. Акватория заселена более чем 50 видами рыб – кефаль, камбала, ставрида, пеламида и др. Встречаются различные виды уток, куликов, чаек, бакланов, на зимовку прилетают лебеди.
При Советском Союзе район Донузлава был сверхсекретным. До 1994 года здесь располагалась Крымская военно-морская база Черноморского флота, в состав которой входили подразделения противолодочной морской авиации и кораблей-истребителей. Нечего и говорить, что для военно-морской базы место было выбрано чрезвычайно удобное – Донузлав представляет собой лучшую естественную гавань на Чёрном море, которая по удобству не уступает бухтам Севастополя и Балаклавы.
Чем может похвалиться «Дигаймер» сегодня?
20 июня 2009 года к корню причала присоединены пять железобетонных понтонов (первый этап). Подведено электричество, вода, осуществляется бункеровка топливом. Имеется слип для спуска на воду мелкотоннажных судов, выполняются необходимые ремонтные работы. Обеспечиваем приписку, сухую стоянку в межнавигационный период. Есть возможность швартовочной стоянки с осадкой до 2,7 м и якорной стоянки с осадкой до 4 м. Круглосуточная охрана, парковка автомобилей.
Работает дайвинг-клуб, в часе ходу – затопленные немецкие сухогрузы «Волгодон», болгарское судно «Варна» и т.д.
Отличное место для виндсерфинга и кайтбординга.


N 45 grad 19,380 : E 032 grad 58,880 (входной канал)
N 45 grad 20,315: E 033 grad 01,760 (конечный пункт)
8 067 652-51-38; 8 050 497-94-86
Мыс Елисейский (исторически – Хан-эли)
Директор – Дмитрий КЛЯШТОРНЫЙ.