Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2008 - Украинские катера на Boot-Dusseldorf 2008
Тема: ------; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 72;

Нашим читателям давно известно имя украинской фирмы БРИГ, которая с 1991 года выпускает надувные лодки под маркой Brig. На сегодняшний день эта торговая марка известна в 35 странах мира. В этом году состоялась премьера новой модели – Eagle 340, которая была успешно представлена на выставке METS в Амстердаме и на Boot-Dusseldorf 2008.

Было приятно лицезреть на постоянном месте великолепный стенд компании Volvo-Penta, которая представляет подвесные моторы «Тохацу» и лодки Brig в 12 странах Европы. Но ещё приятнее – увидеть стенд фирмы Seagull Marine из Харькова с катерами Cobra. Если помните, в прошлом году была премьера харьковских производителей катеров с моделью Cobra 2150. Для экспорта катеров создана новая торговая марка Seagull, которая наряду с Бриг Моторс является визитной карточкой харьковчан.
На Boot-Dusseldorf в этом году состоялась премьера катера Cobra 2050 со стационарным двигателем – новая версия уже хорошо зарекомендовавшей себя модели с подвесным мотором. Появилась плавательная платформа, изменён дизайн и расположение кресел в кокпите. Теперь у катера принципиально новая палуба, а элегантная дверь в каюту выполнена из дымчатого акрилового стекла. (Посетители киевской выставки KIBS’08 смогут познакомиться с этой новой разработкой с 26-го по 30-е марта в международном выставочном центре на Броварском проспекте.) Также на стенде была продемонстрирована уже знакомая модель – Cobra 2150, тоже со стационаром. Первоначально катера Cobra выпускались харьковчанами только с подвесными моторами. Катер со стационарной силовой установкой – судно уже другого, более высокого класса. К тому же стационарный мотор надёжнее и экономичнее, имеет более высокий ресурс, улучшает центровку судна, менее прихотлив в эксплуатации и работает тише.
Boot-Dusseldorf – грандиозный форум, дающий прекрасный шанс не только увидеть новинки мирового судостроения, но и себя показать и сравнить свои суда c американскими и европейскими аналогами. Дистрибьютор по катерам Cobra в Германии, Австрии и Хорватии – фирма Boote Pfister GmbH – позиционировала украинские катера на своём стенде под девизом: “Лучший спортивный круизный катер для всей семьи”. Судя по реакции посетителей, свою нишу на европейском рынке катера Cobra заняли уверенно.
Последние несколько лет харьковские катера Cobra сделали серьёзный шаг вперёд в модельном ряду. И сегодня Украина представлена на мировом рынке не только надувными лодками, но и отличными катерами. Что очень радует.

По материалам компании "БРИГ".