Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Яхтинг – вне сезона
Тема: ------; Автор: Наконечная Ирина; Страница в журнале: 116;
Отныне зимнее уныние после окончания навигации нам не грозит: в этом году в сентябре на канале К1 запланирован выход новой телепрограммы «Яхтенный сезон».

Яхтинг, парусный спорт и вообще морской образ жизни объединяет огромное количество людей во всём мире, в том числе и в Украине, – сказал продюсер проекта Ярослав Литинский. – Такая обширная тема обязательно должна иметь своё отражение в средствах массовой информации. Однако у нас нет ни тематического канала, ни регулярной телепрограммы, хотя аудитория, я уверен, есть, и немалая. Поэтому группа профессионалов, объединив специалистов видеопроизводства и молодых яхтсменов, взялась за создание телепроекта «Яхтенный сезон».
Вначале, увлечённые задумкой, – подхватывает разговор сопродюсер и активный участник проекта Алексей Михайленко, – мы собирались рассказывать обо всём, что ходит и гоняется на просторах Мирового океана (от надувнушек до мегаяхт), о морских путешествиях и приключениях, о здоровом отдыхе и спортивных соревнованиях. В общем, тема безгранична и вполне претендует на отдельный тематический канал (кстати, в России не так давно появился канал «Океан ТВ»). Но, к сожалению, канала у нас нет, а есть 15 минут еженедельного выхода. Учитывая хронометраж, пришлось умерить амбиции. Основное в будущей программе – это лодки и яхты, морские путешествия и туризм, парусный спорт – как увлечение и активный отдых на воде.
Подобные проекты уже были – в 2007-м на УТ-1 транслировалась программа «Яхтинг»…
Это была хорошая программа, – соглашается Ярослав Литинский, – но она рассказывала лишь о спортсменах, а их среди нас немного. Мы же сделали передачу, которая будет интересна даже людям, не увлекающимся яхтингом. Тем более, показать есть что! Популярность яхтинга в Украине стремительно растёт. Это заметно и по увеличению количества моторных катеров и парусных яхт, и по разнообразию предлагаемого отдыха на воде – морской круиз, яхтенный чартер и просто прогулка на яхте (парусной или моторной).
Прошли времена, когда яхтинг считался видом спорта и отдыха для избранных. Сегодня уже не модно выезжать на дачу – современный человек с большим удовольствием проведёт уикэнд на яхте, хотя бы и по Днепру. Оно и понятно: однажды поймав кайф от такого отдыха, вы обязательно увлечётесь этим на всю жизнь! Вот как известный телеведущий Андрей Плахотнюк.
Ветер навстречу и солёные брызги… Без этого жить, конечно, можно. Однако после того, как в водах Адриатики мы ночью попали в шторм, я понял, что возврата к обыденной жизни не будет – я окончательно заболел яхтингом.
И Вы приняли участие в «Яхтенном сезоне», как лицо программы?
Не совсем так. Я считаю, что лицо программы – это команда в целом, где у каждого есть своя роль, свои задачи, которые подчинены главной цели – влюбить украинцев в яхтинг, открыть его для себя и понять, что же в нём такого необычного. Именно эта предложенная мной концепция и была принята за основу. Помните мушкетёров Дюма: «один за всех и все за одного»? Их девиз в экстремальных ситуациях действует безотказно! Наша команда – это мушкетёры на воде.
Первые четыре программы уже готовы к эфиру,
– завершает беседу Алексей Михайленко. – Но некстати вмешался экономический кризис…
Хотелось бы верить, что никакие экономические невзгоды не смогут отменить «Яхтенный сезон».