Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Azimut 58 Flybridge: шедевр освещённости и универсальности
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 22;

В Италии шутят: когда слушаешь историю Azimut, хочется стать Адамом, при котором история была короткой. Поэтому не будем тратить лишних слов. Знакомьтесь: Azimut 58 – новая флайбриджная яхта итальянского концерна Azimut-Benetti SPA и одна из главных сенсаций октябрьского Genova Boat Show 2007.

Azimut 58 Flybridge спроектирована и построена на верфи фирмы Azimut Yachts в Авильяне (Avigliana), а официально представлена во время международного бот-шоу в Генуе.
Модель стала своеобразной данью морю, которое всей своей сущностью притягивает жизнь. Широкие скулы ассоциируются с морем, а большие объёмы яхты и формы, в которые они облечены, напоминают морские волны.
Первая модель яхты Azimut 58 Flybridge, созданная Стефано Риджини (Stefano Righini) в цвете морской волны, отражает красоту островов и атоллов. Внутренние пространства полны света, благодаря огромным остеклённым площадям и новым треугольным панорамным окнам каюты владельца, которые (впервые!) можно открывать.
Большой квадратный нос яхты, открытый мостик, рационально объединяющий обеденную зону и палубу для загорания, определяют внешние параметры и дают максимальный комфорт и удовольствие от пребывания на борту.
Планировка внутренних помещений обеспечивает максимальные условия для осуществления замыслов владельца: V-образные и раздвижные койки в каюте VIP и каютах для гостей позволяют по разному использовать эти зоны; салон предоставляет гостям потрясающие виды и непосредственное общение с морем благодаря большой площади остекления. Большой функциональный камбуз оборудован блестяще. А ещё хочется отметить использование в интерьере низкой мебели.
Светлые тона морёного дуба, придающие тёплый и уютный вид мебели на палубе, утончённо контрастирует с тёмно-коричневыми кожаными вставками. Выбранный стиль делает яхты компании Azimut Yachts узнаваемыми во всём мире.
Два двигателя MAN R (суммарной мощностью 6800 л.с.) разгоняют Azimut 58 Flybridge до максимальной скорости в 32 узла.
В области развлекательных технологий Azimut Yachts на своей новой модели представляет остроумную систему I-Boat, адаптирующую и использующую iPod в аудиосистеме яхты. Впервые в мире на яхте были установлены «платформы» для подключения iPod во всех зонах судна, что позволяет подключаться к аудиосистеме яхты и совмещать удовольствие от плавания со звуковым сопровождением отличного качества.

Внешний вид
Большой открытый мостик, покрытый тиком, с рационально использованной площадью, создаёт максимальный простор: зона для принятия солнечных ванн объединена с обеденной зоной. По выбору на мостике возможно применять тентовую крышу, закреплённую на балке, или жёсткую крышу.
Пост управления на открытом мостике оборудован двухместным сидением у штурвала. Обеденная зона: холодильник, льдогенератор, раковина, стол и барбекю. Палуба для загара – с диваном в форме «C» на 6 человек и просторной зоной отдыха с шезлонгами. В качестве альтернативы на ней (или откидной платформе для плавания) можно разместить вспомогательное плавсредство. Для достижения максимальной универсальности на открытом мостике может быть также установлено подъёмное устройство для вспомогательных плавсредств грузоподъёмностью 400 кг.
Три треугольных панорамных окна в середине судна представляют собой абсолютное стилистическое новшество, впервые применённое на этой модели Azimut.
Тиковый кубрик – самый просторный в этой категории яхт. Он оборудован освещением с регулируемой яркостью и меблирован большим диваном, скрывающим лестницу, ведущую в зону для членов экипажа.

Главная палуба
Салон очень большой и необычайно светлый благодаря большим окнам, обеспечивающим непрерывность освещения между салоном, обеденной зоной и зоной управления на главной палубе. Низкая мебель сконструирована таким образом, чтобы не перекрывать свет из окон и обеспечивать максимальную освещённость.
Слева расположен удобный диван на 8 человек, который может превращаться в двуспальную кровать. Справа – двухместный диван (он может быть заменен другой мебелью). CD-система с радиоприёмником, а также телевизор с жидкокристаллическим экраном с диагональю 32” обеспечивают максимальный комфорт для гостей на борту.
На верхнем уровне, связанным с салоном лестницей, находится обеденная зона и большой камбуз, а также командный мостик с креслом рулевого и двухместным сидением возле штурвала. Джойстик и панели управления обеспечивают максимальный комфорт и простоту управления.
Камбуз оборудован трёхконфорочной варочной поверхностью, микроволновой печью и грилем, коричневой рабочей поверхностью с двумя раковинами Aquaguard, посудомоечной и моечно-сушильной машинами. Вся кухня привлекательно меблирована, проходы отделаны морёным дубом. Кухонная мебель размещена ниже уровня окон, что обеспечивает доступ света и ощущение тепла и уюта.

Нижняя палуба
Основная характеристика внутренних пространств и кают – возможность многоцелевого использования, большие площади и освещённость.
Каюта владельца в полную ширину яхты находится посредине корпуса. Из неё открывается шикарный вид на море через три треугольных панорамных окна – новое передовое введение дизайнера Stefano Righini. Их центральный сегмент можно открывать.
Кровать расположена наискось с левой стороны и повёрнута по направлению к носу. Предметы обстановки отражают элегантную утончённость интерьера, спроектированного дизайнером Carlo Galeazzi: умывальник с зеркалом, пуф, комод и платяной шкаф с внутренней отделкой из кедра подчёркивают атмосферу и природу Средиземноморья.
Слева расположен большой платяной шкаф, оборудованный внутренним полноразмерным зеркалом, отделка – из кедра. Позади изголовья кровати находится функциональное отделение, которое можно использовать кому как захочется.
Каюта владельца украшена исключительно красивыми, подсвеченными с обратной стороны кожаными панелями, расположенными позади кровати, которые придают ей уникальную изысканность и элегантность.
Туалетная комната владельца в форме трапеции, оборудованная кондиционером, выделяется благодаря полу из морёного дуба и живописной игре света на подсвеченных полочках со стеклянными вставками. В душевом отделении объединены элегантность и функциональность,двери из стекла обрамлены в сталь, за деревянным сидением находится вместительный шкаф, раковина тоже выполнена из стекла.
Каюты VIP и гостей, расположенные в носовой части с правого борта, могут быть очень гибко использованы: каюта VIP, освещённая посредством больших панорамных окон, оборудована двуспальной кроватью, которая может быть раздвинута в V-образное положение; в каюте для гостей расположены односпальные сдвигаемые кровати. В обеих каютах находятся большие платяные шкафы с внутренней отделкой из кедра.

Стиль интерьера
То внимание, которое Carlo Galeazzi уделил наименьшим деталям интерьера, наилучшим образом проявляется в выборе материалов для мебели, который позволяет подчеркнуть освещённость внутренних пространств. Этой цели служит всё, начиная с платяных шкафов из натурального кедра, дверей с кожаными и стальными вставками, декорированных кожей изголовий и заканчивая щедрым использованием морёного дуба в отделке.
Диваны салона выполнены из плетёного хлопка с кожаными вставками внизу, обивка диванов и подушек, находящихся на открытом мостике, – из бежевой кожи Самоа, вся обивка лёгких тёплых тонов. Кровати покрыты бархатными покрывалами, салон щеголяет шелковыми римскими шторами и деревянными жалюзи ниже палубного уровня.
В просторном камбузе отделка из морёного дуба контрастирует с коричневым лакированным деревом. Две раковины из нержавеющей стали обрамлены рабочей поверхностью Aquaguard Shimmer. Камбуз оборудован настенным сервантом, а ещё – медными кранами с хромовым покрытием.
Салон, каюта владельца и каюта VIP оборудованы телевизорами Sharp с жидкокристаллическими экранами (диагонали соответственно 32, 32 и 20 дюймов).

По материалам официального дилера Azimut в Украине - компании "Промтранс".