Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Водному миру» – большое плавание!
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 138;

Мариуполь решил присоединить к своему званию города металлургов и моряков титул флагмана выставочного бизнеса в Приазовье. С 15 по 17 мая здесь прошла первая мариупольская специализированная выставка «Водный мир 2008». Она организована при поддержке ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», под патронатом Мариупольского регионального представительства Морского регистра судоходства Украины, при содействии Парусной федерации Украины в Донецкой области. Организатор выставки – ООО «РТ Компании», соорганизатор – яхт-клуб ММК им. Ильича.

Впрочем, мариупольским это бот-шоу было только по дислокации, а участники приехали из Одессы, Ильичёвска, Бердянска, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Харькова, Киева...
– Глядя на Одессу и Киев, где регулярно проводятся аналогичные выставки, мы решили, что Мариуполю тоже необходимо подобное мероприятие, – рассказывает организатор выставки директор ООО «РТ Компании» Альберт Стасенок. – Почему нет? Мариуполь – крупный портовый город, морские ворота Донбасса. Проведение выставки открывает перед городом целый ряд перспектив. Здесь много морских и рыбодобывающих компаний. То есть, найдутся и покупатели, и продавцы. Тем более, что на выставке представлены не только товары, но и различные услуги: банковские, страховые. Яхт-клуб комбината им. Ильича получил необходимые документы и разрешения на все виды деятельности, связанные с оказанием услуг на воде: стоянка, хранение, прокат, ремонт плавсредств, оказание помощи в эксплуатации. В Мариуполе такой услуги, как, например, хранение катеров, никто не предоставлял. А теперь люди могут без опаски приобретать катера, потому что есть где их хранить, обслуживать. Выставка может стать толчком к развитию водных видов спорта и просто активному отдыху на воде.
Большой плюс мариупольского бот-шоу – то, что организаторы не ограничились только лишь демонстрацией техники, оборудования и снаряжения на стендах. Посетители могли с ветерком прокатиться на катерах, научиться вязать морские узлы и примерить спасательные жилеты. На каждый товар нашёлся и свой покупатель. Кому-то приглянулись комфортабельные быстроходные катера, кому-то – лодки для рыбалки.
– Наше предприятие регулярно участвует в выставках, но это – первое подобное действо, которое пришлось организовывать самостоятельно, – продолжает Альберт Николаевич. – Конечно, было трудно, приходилось много консультироваться, но практически все предприятия приняли приглашение. В выставке участвуют постоянные партнёры «РТ Компании», мы получили огромную поддержку. Хотелось бы сделать выставку традиционной. И предпосылки для этого есть.

Ирина ПОГРЕБНЯК.