Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Навигационное оборудование Raymarine
Тема: ------; Автор: Вітрильницька Академія; Страница в журнале: 88;

Продукция Raymarine гармонично сочетает в себе передовые технологии и понятный каждому внешний дизайн, соответствуя всем возможным требованиям современных пользователей – будь то заядлый путешественник или рыболов-любитель. Имея за плечами долгие годы исследований и плодотворного общения с клиентом, компания Raymarine создаёт оборудование высокоэффективное и надёжное, функциональное и удобное, работа с ним максимально проста.

Компания Raymarine представляет новинки этого сезона: компактные картплоттеры и картплоттеры-эхолоты А серии, не имеющие аналогов штурвальные автопилоты SPX-5 Sport для моторных лодок, двухпостовые широкоэкранные дисплеи С серии, цифровые радары закрытого типа и инструментальные дисплеи ST70 Plus, приёмопередатчик АИС.
Кроме навигационного оборудования, Raymarine предлагает спутниковые антенны с привычной для всей продукции этой компании совокупностью. Заключённая в стильный и компактный купольный корпус антенна автоматически отслеживает и принимает спутниковые телевизионные сигналы практически в любых условиях, обеспечивая постоянный и беспрепятственный доступ к сотням цифровых телевизионных каналов.
Новые дисплеи А серии позволят осуществлять навигацию на высоком профессиональном уровне. Дисплеи совместимы с двухмерными, трёхмерными и фотокартами, а также имеют встроенную технологию HD Digital, которая поможет определять подводные объекты с беспрецедентной точностью. Встроенная высокочувствительная GPS-антенна будет максимально точно позиционировать вас на предзагруженной картографии Navionics Gold. Также дисплеи А серии интегрируются с автопилотом Raymarine SPX-5 Sport, индикаторными дисплеями, приёмником АИС (Автоматическая Идентификационная Система). Дополнительно дисплеи А серии дают возможность производить мониторинг состояния двигателя судна.
Автопилот SPX-5 Sport поистине прост в монтаже и в использовании. Он устанавливается на шток руля и не требует замены рулевой системы. Работа с автопилотом предельно проста: следуя необходимым курсом, вы просто нажимаете AUTO, после этого можете отойти от штурвала. Нажав кнопку STANDBY, вы возвращаете ручное управление лодкой. А подключив автопилот к картплоттеру, например к А или С серии, получаете возможность следовать по маршруту, который задан на картплоттере.
Суперновинка этого сезона – многофункциональный широкоэкранный навигационный дисплей С серии. Эта серия отличается повышенной производительностью, расширенными возможностями работы в сети и интеграции видео, а также более широкими и более яркими экранами. Универсальный и широкий экран даёт возможность создать любую конфигурацию судовых навигационных данных: например, можно выбрать отображение данных как в полноэкранном, так и в многооконном режиме. Вы можете создать комбинацию из окон картплоттера, радара, эхолота и видео. Также экраны новых дисплеев, благодаря технологии Optical Bonding, обладают улучшенной контрастностью, чёткой цветопередачей и широким углом обзора. Дисплеи оснащены встроенным высокочувствительным GPS-приёмником.
Новинка года – радарная цифровая антенна закрытого типа, изготовленная на основе передовой технологии цифровой радиолокации. Она позволяет значительно расширить возможности широкоэкранных дисплеев С серии. Антенны этого типа обеспечивают получение повышенной детализации определения объектов и отличаются не имеющими себе равных характеристиками.
Новый приёмопередатчик AIS500 (Автоматическая Идентификационная Система) обеспечит приём и передачу АИС-сообщений между судами и наземными службами контроля. Передача сообщения АИС о вашем судне осуществляется с помощью встроенного разделителя УКВ-сигналов и поставляемого GPS-приемника, чем также обеспечивается простота установки AIS500.
Дисплеи ST70 Plus созданы для яхт и катеров длиной более 12 м. Эти индикаторные дисплеи – прекрасное дополнение к системам многофункциональных дисплеев Raymarine. Большой высококонтрастный ЖК-экран с диагональю 164 мм идеален для установки в местах, где обзор осуществляется с расстояния (возможно, на мачте или на широком мостике), а также позволяет в близком положении просматривать изображение в достаточно крупном разрешении.
Не имеющие кнопок дисплеи управляются при помощи специальных мини-клавиатур: полностью кнопочного пульта автопилота для парусников, пульта автопилота с колесом управления для катеров и комбинированного пульта с кнопками и колесом управления для возможности полного контроля над всеми функциями устройства.
Так же, как и его меньший собрат ST70, дисплей ST70 Plus полностью настраиваем, что позволяет просматривать информацию когда угодно и где угодно, в цифровом или аналоговом формате, на полном экране или в определённых пользователем окнах, выбранных из 17 доступных конфигураций.
Широкий ассортимент сетевого навигационного оборудования Raymarine поможет создать индивидуальную навигационную систему для судна с учётом всех ваших пожеланий и опыта. Имея на борту судна необходимые для осуществления навигации приборы Raymarine – картплоттер, эхолот и рыбопоисковый эхолот, радар и АИС в виде одного многофункционального дисплея, а также автопилот, индикаторные инструменты, УКВ-радиостанцию, – вы дополнительно сможете расширить систему персональным компьютером, видеокамерами, спасательными браслетами LifeTag, громкоговорителем, спутниковой телевизионной антенной.

По материалам официального дилера Raymarine в Украине – компании «Вітрильницька Академія».