Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Надувные лодки BRIG 2008 года
Тема: ------; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 48;

Много воды утекло с той поры, как в Харькове решено было создать производство надувных лодок, не уступающих лучшим мировым образцам. Сегодня лодки BRIG продаются в десятках стран, фирма входит в пятёрку крупнейших мировых производителей, а спектр её продукции – от лодок для спорта и отдыха до любых сфер профессионального применения.

Лодка с эмблемой BRIG отличается от любой другой. Специалисты подтверждают колоссальный запас её прочности и надёжности. Но не менее важно обеспечить и комфортность передвижения по воде. Эргономичность и удобство, свежесть технических решений и элегантность стиля способны удовлетворить самые взыскательные вкусы.
Один из главных секретов надёжности лодок BRIG – лодочная ткань. Это специальный PVC-покрытый материал (гарантия 5 лет), представляющий собой синтетическую армированную пятислойную ткань Mirasol с основой из полиэстера 1100 Decitex или 1680 Decitex. Высокая стойкость к химическому воздействию топлива, солнечных лучей и перепадам температуры позволяет использовать лодку в любых климатических условиях. Для эксплуатации в странах тропического пояса применяют специальную, особо устойчивую к UF-лучам ткань — Hypolon (торговая марка Du Pont).
Гордость бриговцев – респектабельная и престижная серия EAGLE – крейсерские лодки повышенной комфортабельности с жёстким днищем и надувным баллоном. Созданные для эксплуатации в открытом море, они оснащены днищем, имеющим большую килеватость и кормовую часть специальной формы. Это обеспечивает лодкам превосходные мореходные качества и устойчивость. Надувной баллон большого диаметра из синтетической ткани повышенной прочности служит гарантией надёжности и долговечности. Сегодня BRIG предлагает 4 типоразмера лодок серии EAGLE в нескольких вариантах исполнения. Отличные мореходные характеристики у «орлов» достигаются за счёт высококилеватого днища и уникальной конструкции корпуса. На метровой волне удары почти не ощущаются, и катер может идти практически полным ходом. Перевернуть или утопить EAGLE практически невозможно. В 2002 г. на Московской выставке "Катера и Яхты" серия EAGLE получила диплом Союза дизайнеров России в номинации "Гран-при".
EAGLE 645. Модель пришла на смену первому шестиметровому катеру EAGLE-600, получившему высокую оценку в Европе за высокую мореходность и уникальный дизайн. Новый флагман модельного ряда EAGLE 645 – высокоскоростной катер для длительных морских рейсов.
Просторная и удобная лодка воплотила в себе все достоинства предыдущих моделей. Длина – 6, 48 м, ширина – 2,5 м.
EAGLE 500 отличается оригинальным футуристическим дизайном, имеет прочный стеклопластиковый корпус, усиленную палубу, встроенный топливный бак, стильную арку для навигационного оборудования. Только эта модель выпускается в двух вариантах расположения рулевых стоек. В более комфортном EAGLE 500 L устанавливаются две консоли, которые защищают пассажиров от ветра на больших скоростях. В EAGLE 500 ТС рулевая стойка расположена справа, слева – проход из кормы к носу. В этом исполнении у лодки больше полезной площади в кокпите. EAGLE 500 ТС больше подходит для профессионального применения и именно эта версия лодки в 2007 году была заказана черноморскими пограничниками.
EAGLE 380 – один из лучших образцов промышленного дизайна в области малого судостроения. В 2005 году на бот-шоу в Осло EAGLE 380 получил диплом в номинации "Лучшая моторная лодка". Надувные баллоны в ней с "фирменными" заглушками-ступеньками и пластиковое днище с оригинальной кормовой частью. Лодку отличает яркая внешность и спортивный характер. Это – элитный тендер и катер для морских прогулок.
EAGLE 340 – новая модель, быстроходный многофункциональный РИБ.
Лодка разрабатывалась как престижный тендер для яхт. Длина – 3,40 м, ширина – 1,78 м.
Модельный ряд лодок BRIG достаточно демократичен и позволяет покупателю выбрать себе лодку по вкусу в большом ценовом диапазоне. При этом производитель обеспечивает высокий уровень качества любой модели вне зависимости от её цены. Кроме элитной серии EAGLE торговая марка BRIG предлагает на рынке:
Лёгкие моторные лодки BRIG серии DINGO, созданные как вспомогательный тендер на борту катеров и яхт. Прекрасно подходят для отдыха на воде, рыбалки и охоты. Отличаются малым весом, универсальностью, простотой сборки. Это лодки элитного класса в малом размере.
Спортивные моторные лодки BALTIC – универсальная серия лодок для водных спортивных развлечений, рыбалки и семейного отдыха. Особенности: увеличенный диаметр баллонов, максимальная остойчивость и безопасность при плавании даже в штормовую погоду. Габариты позволяют перевозить упакованную лодку в багажнике автомобиля. Оборудуется надувным или сплошным жёстким настилом, обеспечивающим возможность установки в лодку стоек рулевого управления и другого оборудования.
Яхтенные тендеры FALCON Tenders – лодки с цельным жёстким днищем, предназначенные для катеров, яхт и других судов, а также для отдыха на воде. Антискользящее покрытие и специальный профиль палубы в сочетании с водоотстойником и водоотливным клапаном на транце обеспечивают отсутствие воды на палубе и дают возможность свободно перемещаться внутри FALCON Tenders без боязни поскользнуться. Прочный стеклопластиковый корпус в сочетании с надувными баллонами гарантирует этим лодкам высокую надёжность и безопасное плавание.
Лодки FALCON Riders – обновленная серия лодок, прекрасно приспособленных для морских прогулок и развлечений. Базовый вариант (F400, F450, F500) – со свободным кокпитом, который может быть оборудован по усмотрению владельца. Вариант DELUXE (F 400L, F450L, F500L) оборудован рулевой стойкой с системой рулевого управления и мягкими креслами для водителя и двух пассажиров. Дополнительно может быть оборудован съёмной носовой мягкой палубой (Sundeck) и аркой с навигационными огнями. Вариант SPORT (F400S, F450S, F500S) – с двухместной спортивной стойкой мотоциклетного типа и системой рулевого управления. Дополнительно может быть оборудован носовой подушкой и аркой с навигационными огнями.
FALCON 620. Самая «горячая» новинка! Уже давно шли разговоры о создании вместительной утилитарной лодки, аналога EAGLE, но более экономного варианта. Основные особенности новой модели: в лодке F 620 транец будет приспособлен для установки спарки (два мотора по 75 л.с.), предусмотрена возможность максимального использования внутреннего пространства. Модель, имеющая размеры EAGLE, изготавливается из более экономичной ткани и комплектуется аксессуарами, как и все лодки FALCON Riders. Позволим себе прогноз: уже этим летом модель F 620 будет подарком для всех дайверов, любителей отдыха на воде и прекрасно подойдёт для профессионального применения.
Рабочие шлюпки BRIG серии HEAVY-DUTY – мощные лодки с большой грузоподъёмностью. Модели HD410 и HD460 предназначены для использования в любой профессиональной сфере деятельности: рабочая шлюпка, патрулирование, обеспечение подводных работ, природо- и рыбоохранные мероприятия, выполнение задач специального назначения, связанных с переброской людей и грузов, высадкой на необорудованной береговой линии, проведением досмотра судов и плавучих сооружений и т.д. Предназначенные для тяжелых условий работы, лодки HEAVY-DUTY имеют прочную конструкцию, рассчитанную на большие нагрузки, просторную палубу, укреплённые детали. Могут служить для патрульных и спасательных работ.
Профессиональные лодки RESCUE – 4 модели дежурных шлюпок для снабжения морских судов и плавучих сооружений. Могут также использоваться в качестве патрульных и рабочих шлюпок в любых сферах профессионального применения. Высокая прочность и надёжность всех применяемых материалов и элементов конструкции, гидродинамические характеристики корпуса («глубокое V») обеспечивают отличные мореходные качества, скоростные и маневренные характеристики, высокую безопасность при выполнении спасательных работ в штормовых условиях.
BRIG постоянно внедряет новые идеи, усовершенствования, оригинальные решения. Продукцию BRIG отличают единый стиль во всём – от общего дизайна каждой модели и до мелких элементов отделки. Научные исследования и экспериментальные работы инженеров и дизайнеров, использование передовых технологий и специальных материалов, постоянное совершенствование технологического процесса обеспечивают высокое качество лодок и популярность марки BRIG во всём мире.
Дилерская сеть BRIG в Украине представлена в виде эксклюзивного дистрибьютора – фирмы «БРИГ ЛТД», её дилеров – «БРИГ МОТОРС» и «Катран», а также многих спортивных, рыболовных и охотничьих магазинов. BRIG – общепризнанный лидер и всемирно известный брэнд – и сегодня подтверждает свой уровень и репутацию.