Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Azimut 70: изумлению нет предела
Тема: ------; Автор: oio; Страница в журнале: 20;

22-метровый корпус Azimut 70 в воде выглядит ещё длиннее, оставляя впечатление заложенной проектом грации и силы эволюции, которая постоянно вызывает новые эмоции. Ощущения становятся ещё более острыми, когда вы рассматриваете необычные линии окон, спроектированные дизайнером Стефано Риджини, который хотел сделать их «экстремальными». Экстремальными, так как они очень широкие, высокие и вытянутые, что позволяет находящимся на борту жить жизнью моря во всей его полноте. Экстремальный дизайн дополняет агрессивный футуристический «плавник акулы», возвышающийся над палубной надстройкой и идеально соответствующий эллиптической форме окон. Экстремальный, в конце концов, и объём света, проникающего сквозь окна.

Ещё до того, как вы подниметесь на борт, ваше внимание будет привлечено к мостику. По-настоящему большой, он обеспечивает защиту и затенённость кокпита и в то же время он – идеальное пространство для размещения стульев и шезлонгов на случай, если просторные зоны, предназначенные для принятия солнечных ванн по бокам и впереди мостика, заняты. Две одинаковые лестницы ведут на мостик с платформы для плавания, оборудованной лифтом. В этой зоне находятся два входа: в капитанский и матросские отсеки.
Верхняя палуба – дань четырём измерениям: высоте, ширине, длине и элегантности. Обшивка сидений выполнена с использованием обивочных тканей Rudelli, мебель из морёного дуба со вставками из кожи крокодила. Обеденные зоны включают в себя небольшую столовую со столом и стульями на 8 человек и камбуз с белыми и чёрными мраморными столешницами, выдвигаемой вытяжкой, электрическим оборудованием Gaggenau, в т.ч. холодильником на 270 л. Эргономично выполненная панель управления оборудована самой современной электроникой и двумя 15-дюймовыми мониторами RayMarine, возле панели расположено два сидения.
Спускаясь вниз, вы берётесь за поручень, обтянутый кожей, и ступаете на обитые ковровым покрытием ступени с подсветкой – всё это создает впечатление, что вы находитесь на борту мегаяхты. Большой коридор ведёт к двум каютам с двумя кроватями, в каждой каюте есть туалет с душем, в отделке интерьера кают использованы ткани и вставки из кожи крокодила. Однако эти каюты – как бы лёгкие закуски перед основным блюдом – роскошной каютой VIP, которая расположена в носовой части. В ней – размещённая по центру кровать и платяной шкаф с подсвечивающейся дверью. Посредине корабля во всю ширину судна – каюта владельца. Здесь два окна с четырьмя вертикальными сегментами, два из которых открываются, также имеется платяной шкаф, туалет с душем, стойка для гидромассажа и хромотерапии. Изголовье кровати – из тиснёной кожи в зеркальной рамке.

Яхта или мегаяхта? Наверное, определение не имеет значения. Но если вы хотите найти ответ, идите на мостик и посмотрите оттуда вперёд. А затем посмотрите на яхту со стороны поручня, окружающего квадратный нос, в направлении рулевой рубки. Испытываете ли вы особые эмоции? Чувство дезориентации? Вы себе это не представляли...? Вот вам и ответ.

По материалам официального дилера Azimut в Украине - компании "Top Yacht Division Group".