Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Устанавливая новые стандарты. Marquis 720 Fly
Тема: Marquis; Автор: ТМ Империя яхт; Страница в журнале: 24;

Верфь Marquis Yachts, расположенная на озере Мичиган (Средний Запад, США), бросила вызов мировым производителям моторных яхт среднего размера. Вслед за успешными предыдущими дебютантками – 59-й и 65-й моделями на «подиум» вышла Marquis 720 Fly. Её интерьер был разработан Valentina Zannier, ведущим партнером итальянской студии морского архитектурного дизайна Nuvolari-Lenard. А наивысший уровень качества производства в случае с Мarquis 720 Fly говорит за себя сам.

На премьере новой модели во время Miami International Boat Show присутствовало 300 гостей, которых лично встречали г-н Ирвин Джейкобс, глава правления Genmar Holdings, Inc., и Роберт Ван Грунсвен, президент Marquis Yachts. Дизайнер интерьера Valentina Zannier прийти не смогла, но дала свой комментарий по этому поводу: "Мне очень приятно видеть концепцию, которая была разработана для мега-яхты, а воплощена на яхте среднего размера".
На флайбридже находится лаунж-диван из искусственной кожи, на котором могут поместиться 6 взрослых. Ещё три человека будут иметь прекрасную возможность пообщаться возле многоуровневого stand-up бара. В целом дизайн выполнен в мягком стиле, без единого угла.
В салоне на главной палубе 720-й красуется мебель ручной сборки, обтянутая белой кожей – широкий диван и 4 кресла. Пол – деревянный из дерева бразильской вишни, положенный вручную.
Между стильным постом управления и комфортабельным салоном находится обеденная зона. Она представляет собой остромодную комбинацию гранитного с прожилками пола и рабочих поверхностей в привлекательной цветовой палитре шоколад/мёд/золото, дополненных фурнитурой цвета светлого дуба. Столик, рассчитанный на шестерых, украшен мозаикой, представляющей звездообразную марку Nuvolari-Lenard, известную на весь мир как символ изысканного морского архитектурного дизайна.
Пол нижней палубы покрыт итальянской плиткой в стиле Spanish Emperador. Стены этого привлекательного помещения затянуты тканями утончённых расцветок, особенно красочно играющих при ярком освещении.
Из трёх (возможно 4) кают 720-й, мастер-каюта самая роскошная. В ней, раскинувшейся во всей ширину судна, господствуют простор и комфорт. Ковёр от Ralph Lauren светло-медового цвета прекрасно контрастирует с темно-коричневыми покрывалами California-King. Мягкая кожаная обивка изголовья гармонирует с подушками. Под кроватью, расположенной на подиуме, много места для хранения вещей. Выключатели с регулятором яркости света спрятаны на каждой стороне.
Четырехконечная эмблема Marquis от Nuvolari & Leоnard изображена и на потолке каюты. Вообще этот знак чётко просматривается в дизайне всей яхты – стоит только поравняться с ней, чтобы мгновенно узнать «почерк» дизайнеров.
В ванной комнате владельца мраморные полы и твердые поверхности повторяют цветовую гамму интерьера благодаря Spanish Emperador плитке, которой также покрыт и пол в душе (достаточно просторном для двоих).
В оформлении ВИП-каюты были использованы текстурные материалы, отделка из светлого дуба и кожи шоколадного цвета. В дизайне интерьера присутствуют ткани Rubelli and Bergamo, массивные двери из дерева дуба, вставки из стали. Освещение установлено на потолке, над изголовьем кровати и в зонах под кроватью. Верхний люк пропускает как дневной, так и лунный свет.

Стильный и элегантный, Marquis 720 Fly не просто дополнил модельный ряд верфи. Он установил новый стандарт на эстетический уровень дизайна и отделки интерьера, до сих пор принятый лишь на мега-яхтах. Редкая универсальность и удачный размер позволяет с одинаковым удобством использовать это судно как в Средиземном, так и в Черном морях.

По материалам официального представителя Marquis Yachts в Украине – компании «Инфоспорт».