Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Яхтинг в самом центре Одессы
Тема: ------; Автор: Яхт-клуб «Одесса-2009»; Страница в журнале: 122;

Если вы хотите праздника души, захватите диск с любимой музыкой, садитесь в поезд, самолёт, автомобиль – и отправляйтесь в Одессу. Город «у Чёрного моря…» встретит вас неповторимым шармом, хитрой улыбкой в глазах, запахами цветов, свежесваренного кофе и вкусом свежевыловленной камбалы. А на причалах, среди огромных лайнеров, – поджидают своих гостей белоснежные яхты. Кстати о яхтах...

Хотите отдохнуть и получить массу впечатлений и положительных эмоций? Возьмите яхту в аренду. Как попасть на самые лучшие яхты в Одессе? Прогуливаясь по оживлённой Дерибасовской, вы непременно выйдете на Приморский бульвар – здесь по-домашнему уютно, здесь встречают старых друзей и заводят новые знакомства. Посчитав ступеньки Потёмкинской лестницы, попадёте на Морвокзал, и вот они, яхты. То, ради чего многие приезжают в Одессу. Отдых на яхте – это незабываемое удовольствие, это памятные дни на всю жизнь.
На территории Морского вокзала Одесского морского торгового порта расположен яхт-клуб «Одесса». Это особенный яхт-клуб. Акватория марины имеет площадь 16,5 тыс. кв. м с глубинами у причалов не менее 10 м и рассчитана на одновременную стоянку порядка 100 яхт, в том числе длиной более 30 м. В марине можно заправиться дизельным топливом. Причалы оборудованы сервисными колонками международного стандарта для подачи электроэнергии и воды. На берегу расположены отапливаемые эллинги для зимовки яхт общей площадью 1250 кв. м., рундуки для хранения яхтенного снаряжения, есть площадка для парковки автомобилей. Яхт-клуб организует гарантийное и послегарантийное обслуживание яхт и их ремонт, очистку корпусов на воде при помощи водолазов. Для гостей яхт-клуба предоставляются услуги агента и осуществляется круглосуточная охрана марины и автостоянки.
В кают-компании почётные места заняли трофеи членов яхт-клуба, добытые ими в многочисленных регатах. Сегодня кают-компания – престижное место для деловых встреч, проведения переговоров, презентаций, конференций, круглых столов общей численностью до 50 человек. А после продуктивного общения к вашим услугам – бар с мягкими креслами, системами кондиционирования и акустической, плазменным телевизором со спутниковой антенной и бильярдным столом.
На причале расположился небольшой, но очень уютный ресторанчик Di-Mare. Это ресторан «без галстуков». Здесь из каждого окна видно море и яхты, а весь интерьер заведения «насквозь» морской и в то же время старинный – невысокий потолок со старыми балками, каменный пол, неоштукатуренные стены, ставни на окнах. Кроме центрального зала есть очень популярная в Одессе веранда, оформленная в более современном стиле. Ресторан всесезонный, и когда он более востребован – летом или зимой – сказать трудно, потому как полюбоваться на зимнее море – это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. «Это надо видеть», как говорят в Одессе.
Яхт-клуб расположен в центре Одесской гавани, за гостиничным комплексом «Одесса» (один из крупнейших отелей Украины и самый большой в Одесской области). Вам понадобится всего 10 минут, чтобы выйти из отеля и, поднявшись по Потёмкинской лестнице (с исторических времён она считается «крыльцом Одессы»), сфотографироваться у памятника Дюку де Ришелье. Ещё 5 минут – и вы уже в центре Дерибасовской. Всего 50 шагов отделяют отель от Концертно-выставочного зала на Морвокзале, 30 шагов – от Морской галереи Одесского порта и Храма Святого Николая.
Одна из задач яхт-клуба «Одесса» – популяризация яхтинга в Украине, а также установление дружеских отношений с украинскими и зарубежными маринами. Мы стремимся объединить людей, небезразличных к яхтингу, создать «яхтенную тусовку», где опытные яхтсмены смогут поддержать любителей, обсудить новости, да и просто пообщаться в уютной обстановке кают-компании. Двери яхт-клуба всегда открыты. В яхт-клубе «Одесса» вы в гармонии с собой.