Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Marquis 500 Sport Bridge. Новая, смелая концепция яхты с верхним постом управления
Тема: Marquis; Автор: oio; Страница в журнале: 60;

Новый Marquis 500 Sport Bridge – общее детище именитого итальянского бюро Nuvolari-Lenard и верфи Marquis, одной из наилучших в Америке. Результат – премиум-качество, великолепные технические характеристики, новое направление в экстерьере и стиле интерьера.

Уникальный профиль Marquis 500 Sport Bridge производит очень яркое впечатление. Широкие линии яхты – результат искусного применения инновационной, 3-мерной стекловолоконной технологии производства. Палубные надстройки Marquis 500 Sport Bridge, палуба и корпус представляют собой стекловолоконный монолит (это не фасадные панели, которые просто прикреплены к конструкции в декоративных целях). Стекловолоконная технология и жесткая конструкция придают яхте не только великолепный внешний вид, но и невероятную прочность. Такую, что Marquis 500 Sport Bridge имеет класс «A CE» (Океан) присвоенный Международным морским институтом сертификации (IMCI). Это – самая высокая оценка для прогулочного судна такого размера и типа.
Гидравлическая платформа используется не только для того, чтобы попасть на яхту во время стоянки яхты на якоре вдали от причала. Это – и старт для заплывов, и место для посиделок свесив ноги в воду. А как хорошо после наступления темноты включить подводные транцевые огни и наблюдать за рыбами, которых привлекают потоки света. Платформа – своеобразный мостик между судном и морем.
Доступ в кокпит яхты возможен через левые или правые ворота на транце. Он изначально уже довольно просторен, но вы можете расширить его еще на 18”, сдвинув транец в корму одним нажатием кнопки, причём не уменьшая размера платформы.
Сделав несколько шагов по лестнице вверх от кокпита, попадаем на «fly bridge». Это не только командный пункт судна, но ещё и хорошо оборудованное место для отдыха, беседы и удовольствия, напитков и закуски. Капитан и помощник будут упиваться скоростью, сидя в креслах стиля спортивного автомобиля, которые были сделаны специально для Marquis 500 Sport Bridge. Детализированная приборная панель функциональна и элегантна. По левой стороне расположены обеденный стол и бар U-образной формы, который также служит удобным глубоким креслом. Для тех, кто любит наслаждаться видами во время движения, предусмотрено множество уютных кресел и диванов. Кроме того, прекрасно позагорать можно и на носовом матраце-солярии. Это – действительно яхта для отдыха и приятного времяпрепровождения на солнце…
Двери в кормовой части раздвигаются, создавая единое пространство, которое включает кокпит, нижний пост управления, салон и кухню. Так что клаустрофобия здесь никому не грозит. Панорамные окна каюты обеспечивают 360 градусов обзорности и позволяют солнцу освещать самые укромные уголки яхты. Обратите внимание: салон, кухня и кокпит находятся на одном уровне, а это – большая редкость на яхтах такого класса. В интерьере использованы отборная вишневая древесина, или узорчатое «zebrano», импортированное из Центральной Африки.
500 Sport Bridge имеет три отдельных каюты (со всем необходимым для шести человек), расположенные в носовой части судна. На борту – два туалета, каждый с его собственной, элегантной раковиной, дизайнерской сантехникой и душем. Управлять этой яхтой – одно удовольствие: она оборудована тремя мощными дизельными двигателями Volvo с инновационной системой приводов IPS. Кстати: форма корпуса 500 Sport Bridge была специально разработана для максимизации всех характеристик IPS. С Volvo 600 серии по 435 л.с. каждый судно развивает максимальную скорость 37 узлов. Так что владелец яхты в полной мере ощутит всю мощь своей любимицы.

По материалам официального представителя Marquis Yachts в Украине – компании «Инфоспорт».