Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Genoa 48th International Boat Show - Новинки от Sealine
Тема: Sealine; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 30;

Главная – конечно же премьерный SC47. Ведущие европейские яхтенные издания словно сговорились, описывая эту яхту в восхищённых тонах. После такой интриги я просто не мог миновать стенд в новом павильоне, где красовалась виновница торжества.

Sealine SC47
Действительно, эта яхта – явление неординарное, с ярко выраженной «харизмой». Пожалуй, и не назову аналог, столь явно призывающий отдохнуть с друзьями в солнечный день. И дело не столько в величине кокпита, сколько в его обстановке: диваны, лежанки и шезлонги позволят непринуждённо расположиться целой компании, причём кто как любит (сидя-полусидя-полулёжа). И каждый сможет поставить коктейль или пиво, просто вытянув руку. Если пора обедать – все с комфортом разместятся вокруг немаленького стола. А если после обеда вообще убрать этот стол, можно даже потанцевать.
Вторая привлекательность кокпита: когда электропривод собирает тент над головой в аккуратную «гармошку», лодка становится совсем открытой. Хардтоп хардтопу рознь и вместо привычного ощущения «люк открыли», здесь полное впечатление «крышу ликвидировали»…
Ко всему вышесказанному – панорамное остекление по периметру (кокпит очень светлый даже при закрытом тенте) и вэт-бар (по объёмам и оборудованию это скорее второй камбуз!) с электрогрилем, холодильником и льдогенератором. Оформление – строгий модерн, где подчёркнутый контраст чёрных и белых поверхностей визуально смягчается бежевыми зашивками матрацев. Под ногами, конечно же, тик, а дверцы вэт-бара и стол – из благородного дуба.
Богато отделаны светлым дубом и внутренние помещения. Они, конечно, не предназначены для столь же многочисленной компании, как кокпит, но две пары, оставшиеся на ночь, разместятся с «5-звёздочным» удобством.
Обстановка салона привычная: справа обеденный лонж (стол с откидными боковинами и П-диван), слева – большой камбуз (у Sealine он всегда великолепно оборудован и насыщен удобными выдвижными системами для продуктов и утвари). Здоровенную телепанель можно повернуть под нужным углом к лонжу. В носу – тоже достаточно распространённая конфигурация: симметричная каюта с просторным ложем на подиуме (вход по ступеням со сторон), ёмкие шкафы и две кабины санузла – туалетная и душевая (входы отдельно в каждую).
Самая любопытная каюта – в корме. Очень широкая (от борта до борта), с просторным ложем в центральной части и привычными дома прикроватными тумбочками с каждой стороны (местные подсветки – само собой). Одёжные шкафы – тоже индивидуальные. У правого борта – отдельный диванчик с подголовником – для чтения (или подростка спать уложить, при необходимости). У левого борта – широкая тумба, в которую встроено выдвижное трюмо с множеством ячеек для предметов макияжа. В противоположную стену встроена телепанель. К сожалению, есть и компромисс: при входе и вдоль бортов высота полноценная, но чтобы пройти поперек каюты, придётся пригнуться. А вот необычная на судне расцветка зашивки с этакими «домашними» цветочками очень уютна и радует глаз. Есть, конечно же, и «свой» санузел с отдельной душевой кабиной.

Sealine Т50
Принципиально модель не изменилась, но подверглась рестайлингу. Самое заметное изменение в экстерьере – новая арка, наклоненная теперь в сторону кормы. Изменилось и оформление салона: там доминируют панели массива канадского ореха в благородном контрасте с белым подволоком и бежевыми зашивками диванов.
Но подробнее о рестайлинге Sealine Т50 – в следующем году.

«Фарватер» информирует: официальный представитель Sealine в Украине – компания «Силайн Сейлс Украина».