Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Триумф Raymarine
Тема: ------; Автор: Вітрильницька Академія; Страница в журнале: 70;

Осенью 2009 года английская компания Raymarine, мировой лидер в производстве судовой электроники, представила новую линию многофункциональных навигационных дисплеев Е-серии с широким форматом экрана. Главным новшеством этой серии стала технология HybridTouch, позволяющая управлять дисплеем с помощью сенсорного экрана или же клавиш в случае сложных погодных условий. Дисплеи поступают в продажу с тремя размерами экрана – 9, 12 и 14 дюймов.

Е-серия Widescreen открывает новую главу в навигационных технологиях:

  • с интуитивным и понятным интерфейсом и уникальным сенсорным экраном эти дисплеи стали самой универсальной и простой в пользовании навигационной системой. Упрощённое меню «рабочего стола» с интуитивными ярлыками значительно упрощает пользование системой и обеспечивает безопасную навигацию по морям и океанам.
  • Е-серия Widescreen очень похож на современный интерфейс смартфонов. Настраиваемый «рабочий стол», простой выбор приложений и улучшенный интерфейс пользователя предлагает визуально динамическую графику и интуитивное меню. В результате применения технологии Optical Bonding экран имеет глубокую контрастность и чёткость даже при воздействии прямого солнечного света, а гладкая поверхность сенсорного экрана надёжно защищает от царапин.
  • на чувствительность и точность сенсорного экрана новой Е-серии почти не влияют капли дождя, морские брызги и прочая влага.

Главные особенности новой Е-серии Widescreen:

  • Предзагруженная, готовая к использованию картография Navionics;
  • Мощный 2D-3D картографический процессор с использованием нового типа картографии Navionics Platinum+ на базе технологии TurboView;
  • Простое планирование перехода. Сенсорный экран для создания маршрута и экранная клавиатура для быстрого сохранения маршрутов и управления данными приводятся в действие лёгким касанием пальца;
  • Сигнализация предотвращения столкновений позволяет капитану судна уверенно передвигаться по мелким водам и избегать препятствий, нанесенных на карту;
  • Улучшенный дизайн широкоэкранного, максимально возможного размера, дисплея с повышенной яркостью;
  • Обучающий режим для постоянного доступа к справочнику и обучающим материалам.

Новая Е-серия Widescreen – это ещё и первый навигационный дисплей Raymarine, который соединяет в себе новые возможности радара:

  • HD Digital Bird Mode – автоматическая настройка дисплея радара для слежения за морскими птицами на расстоянии, позволяющая рыбакам всегда быть в курсе нахождения косяков рыб;
  • Скоростное сканирование радаром, которое автоматически ускоряет вращение антенны до 48 оборотов и обеспечивает наилучшее слежение за быстродвижущимися целями на ближнем расстоянии.

На базе новой Е-серии можно построить полный навигационный комплекс с одним дисплеем или судовую сеть с экраном на каждом посту. К дисплеям легко подключается радар, рыбопоисковый эхолот, погодные станции, всяческие индикаторы навигационных данных, автопилот, устройства NMEA2000, АИС, оборудование других производителей, внешняя GPS-антенна и т.п.

По материалам официального дилера Raymarine в Украине – компании "Вітрильницька Академія".