Статьи
Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Cobra 1850 TC/SC
Тема: Cobra; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 28;

На мартовской выставке «Охота и Рыбалка» к стенду компании «Бриг Моторс» мне удалось подойти не сразу. Сначала я подумал, что причина такой плотности посетителей – продажа страховочных жилетов, которые расходились как пирожки, но потом увидел: здесь стоит экспонат, который можно назвать главной сенсацией выставки – новый катер Cobra.

Руководитель киевского представительства «Бриг Моторс»: «Мы, конечно, надеялись, что рыбаки по достоинству оценят нашу новую разработку – катер Cobra 1850 ТС/SC, но такого успеха не ожидал никто. Количество продаж прямо со стенда убедило нас в правильности выбранного направления. Новая модель получила огромное количество хвалебных отзывов за эргономику, дизайн, комфорт и безопасность, а цена приятно удивила всех. Кто понимает, что такое стеклопластиковый корпус, никогда не выберет алюминиевый. Главное преимущество стеклопластикового производства – сделать обводы, которые невозможно воспроизвести в металле. Это значит, что при грамотном проектировании пластиковый катер будет иметь преимущество перед алюминиевым в мореходности и маневренности. Стеклопластик ещё и более технологичен в ремонте. Если происходит серьёзная деформация в металлическом корпусе, то нужно вырезать и приварить новый фрагмент. С пластиком всё гораздо проще, притом прочность современных материалов очень высока. К счастью, рыбаки начинают уже разбираться в тонкостях производства лодок».
Первый катер Cobra 1850 (длина 5,5 м) был выпущен в Харькове весной 2009 года, сразу после выхода Cobra Performance 2650 Ltd (длина 8,08 м), первого украинского катера класса «спидбот». Конъюнктура рынка заставляет производителя, наряду с повышением комфорта и безопасности, расширять модельный ряд не только в сторону увеличения длины лодок, но и в сторону уменьшения. Первый образец Cobra 1850, показавший на испытаниях отличные мореходные характеристики, был изготовлен с центральной консолью. В декабре 2009 года в серию запущена двухконсольная версия катера. Перед его изготовлением были проведены подробные обсуждения будущей модели с водномоторниками, рыбаками и охотниками. После этого конструкторы сформировали окончательные требования к Cobra 1850. Новая модель рассчитана для активного отдыха на воде, рыбалки и коммерческого использования.
Оптимизированное внутреннее пространство позволяет комфортно разместить семь человек. Катер может быть выполнен как в одноконсольной версии (SC) – без стойки и кресла по левому борту, с максимально просторным кокпитом, так и в более удобной для пассажиров двухконсольной версии (TC). Две модификации установки ветрового стекла: отдельные обтекатели с релингом или полное ветровое стекло с центральной дверцей. Сидения пилота и пассажира возможны в трёх вариантах: стандартные поворотные, опционные – кресло-рундук (с системой Flip-Up и перекидной спинкой) либо поворотные кресла-ковши. Наиболее комфортное управление сидя, полусидя или стоя – с креслами Flip-Up. По желанию заказчика в носовой части перед консолями могут быть установлены дополнительные сидения, а также боковые диваны-рундуки. При их отсутствии здесь достаточно места для ловли рыбы с катера или размещения оборудования.
Высокий профиль ветрового стекла даёт хороший обзор и ветрозащиту. Носовой и кормовой релинги обеспечивают безопасность при управлении стоя даже в большую волну. При различных вариантах комплектации в кокпите катера – от трёх до восьми рундуков для хранения вещей. Cobra 1850 ТС/SC оснащается навигационными огнями, звуковым сигналом, автоматической помпой откачки воды. Дополнительно могут быть заказаны: комплект ходового тента, транспортировочный или стояночный тент, стереосистема, ковровое покрытие кокпита, столик в носовую или кормовую часть катера, фара-искатель, держатели спиннингов, эхолот/эхолот с навигатором, подстаканники. Разнообразят отдых буксировочная стойка для водных лыж и вейкбординга и кормовая плавательная платформа.

«Фарватер» информирует: официальный дилер катеров Cobra в Украине – "Бриг Моторс".



Статьи