Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
«Империя Яхт»: дебют на рынке Украины
Тема: ------; Автор: ТМ Империя яхт; Страница в журнале: 16;

Торговая марка "Империя Яхт" – это новый проект международной производственно-спортивной корпорации "Инфоспорт", которая работает в Украине с 1990 года. Точнее, ТМ "Империя Яхт" – собственность её управляющей компании "Холдинг Инфоспорт Групп".
Корпорация "Инфоспорт" до сих пор была больше известна в Украине и на международном рынке как компания, работающая в сфере спорта и реализующая ТВ и рекламные права на международные и национальные спортивные события, матчи с участием национальных сборных команд по футболу, баскетболу, гандболу и теннису. Участие в спортивных проектах обеспечило корпорации "Инфоспорт" политическую поддержку на государственном уровне, что положительно сказалось на реализации всех её бизнес-проектов.
В 1998 году МПСК "Инфоспорт" начала работу в направлении яхтинга. Вскоре совместно с Одесским морским торговым портом в акватории Одесского морского международного вокзала была создана марина для стоянки моторных яхт. На её базе основан морской клуб и запущено продвижение брэнда "Sealine" в Украине. Уже первые годы работы стали довольно успешными: в 2000-2001 гг. было продано более 30 бортов Sealine различных классов и обеспечено полное заполнение марины яхтами различных брэндов.
В 2002 году корпорация "Инфоспорт" получила в аренду перспективный участок земли в урочище Черторой на берегу Днепра в Киеве (парк Дружбы народов) и инвестировала средства в разработку соответствующего проекта современной марины. Вместе с компанией "Лукойл" была построена первая в стране заправочная станция на воде для моторных судов.
Вскоре примеру МПСК "Инфоспорт" последовали и другие компании, желающие развивать яхтинг в Украине. В акватории Днепра уже действует несколько марин, а в ближайшие годы будет построена современная стоянка для мега-яхт в заливе Левобережный, что на Днепровской набережной.
Проект ТМ "Империя Яхт" – это совершенно новый подход к яхтенному делу, который ещё не демонстрировала ни одна компания. В философии этого проекта заложен собранный нами опыт развития яхтинга в странах Средиземноморья и Адриатики, в Греции, Турции и на Кипре.
Главная цель – добиться, чтобы желающие использовать яхтинг для оздоровления и отдыха, прогулок по доступным в Украине акваториям (река Днепр, Чёрное и Азовское моря, многочисленные озёра и малые реки) в ТМ "Империя Яхт" смогли получить весь спектр необходимых услуг: приобрести доступную по цене лодку, зарегистрировать её без бюрократических процедур в соответствующем регистре. Наш персонал осуществит квалифицированную предпродажную подготовку яхты, а затем и выполнит роль "скорой помощи" в случае неполадок с двигателями, необходимости ремонта и покраски корпуса, буксировки яхты.
Руководство ТМ "Империя Яхт" осуществляет управляющая компания – общество с ограниченной ответственностью "Холдинг Инфоспорт Групп".
В настоящее время ТМ "Империя Яхт" представляет на рынке Украины 4 брэнда моторных яхт.
Американские лодки Azure наименьшие в нашем портфолио брэндов – ведь длина самой миниатюрной модели составляет всего 6 м. Модельный ряд Azure состоит из серий Sport Decks, Bow Riders, Sport Cuddies, Cruisers. Они отлично подойдут людям, которые только открывают для себя активный отдых на воде и предпочитают открытому морю акваторию Днепра.
Яхтсмены поопытнее наверняка оценят все преимущества классического английского дизайна, воплощённого в лодках верфи Sealine. Тем более, что в 2009 году в семье флайбриджей Sealine появилось пополнение – инновационный F46, пришедший на смену F42/5. В проекте ТМ "Империя Яхт" продвижение Sealine в Украине будет осуществлять официальный дилер этого брэнда ООО "Силайн Сейлс Украина", которое с гордостью анонсирует демонстрацию этих двух яхт на бот-шоу KIBS-2010.
В 2009 году премьера на украинском рынке яхты Marquis 420SC американского производства вызвала настоящий фурор. Ведь мало кто из истинных ценителей моторных яхт класса "люкс" может остаться равнодушным к проверенному десятилетиями американскому качеству и роскошному американскому дизайну в исполнении итальянской студии морского дизайна Nuvolari-Lenard. В Украине наибольшим спросом пользуются модели 400SC, 500SC и 500SB.
И, наконец, начало 2010 года для ТМ "Империя Яхт" было ознаменовано подписанием контракта на эксклюзивное представление яхт Sunseeker на территории Украины. Для продвижения этого брэнда на рынок Украины выведено ООО "Яхты Сансикер в Украине". Почему именно Sunseeker?
Потому что английская верфь Sunseeker, занимаясь строительством лодок вот уже около 40 лет, создала не просто брэнд, а икону. Многие хотят стать владельцами яхт Sunseeker, но далеко не все могут себе это позволить. Так же, как автомобилисты говорят о Бентли или Бугатти, владельцы яхт говорят о Sunseeker. Совершая такую покупку, Вы покупаете не просто яхту, а философию и соответствующий стиль жизни. Яхты Sunseeker говорят сами за себя, и их владельцам это хорошо известно.
Это лодки, неоднократно "засветившиеся" в кино. И более всего неравнодушны к марке Sunseeker режиссёры Бондианы. Ещё в фильме «И целого мира мало» (1999) скоростной катер Superhawk 34 становится участником одной из самых динамичных сцен — погони по Темзе за террористами. В следующем фильме — «Умри, но не сейчас» (2002) появляется Sunseeker Superhawk 48. Ну а в «Казино "Рояль"» и «Кванте милосердия» снимался уже целый флот Sunseeker: Predator 108, XS 2000, Sportsfisher 37, Sovereign 17, Superhawk 43 и 37 M Yacht. Похоже, скоро лодки английской фирмы будут так же прочно ассоциироваться с образом агента 007, как и автомобили Aston Martin.
Ярким подтверждением всего вышеперечисленного стала мировая премьера яхты Portofino 48 – новая достойная представительница семейства Sunseeker. Эта яхта – отличный пример того, как на первый взгляд несущественные изменения позволяют перейти на совершенно новый уровень. Внешне – всё тот же "зализанный" профиль Portofino 47 (на обложке), внутри – совсем другая лодка. Добавив всего один фут длины, проектировщикам удалось так перекроить внутреннее пространство, что в результате получилась лодка, предлагающая уровень комфорта на порядок выше своей предшественницы.
Верфь Sunseeker смогла предложить то, что не удаётся реализовать никому на рынке – достичь баланса оптимальной планировки, инновационного дизайна и безупречных технических характеристик, ничего не принося в жертву. При этом основной постулат верфи – предложить клиенту максимум custom-возможностей – действует и в Portofino 48. Это, пожалуй, единичный случай в размере 40-50 футов.
Изложенное – далеко не весь спектр товаров и услуг, которые будет предлагать ТМ "Империя Яхт" всем, кто пожелает изменить стиль жизни к лучшему. Сама корпорация "Инфоспорт" превратится в компанию по комплексному сервисному обслуживанию владельцев яхт. Особенно будут полезны услуги корпорации "Инфоспорт" в сфере правового обеспечения сделок купли-продажи яхт и страхования, послепродажной регистрации, транспортировки яхт с верфи или марины любой европейской страны и из США в Украину.
В наших планах освоение чартера на яхтах по Средиземному и Адриатическому морям, а также организация курсов капитанов.