Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2010 - Beneteau Monte Carlo
Тема: Beneteau; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 50;

В богатой «короне» брэндов Beneteau этот – самый «свежий» по задумке и самый имиджевый по назначению. Monte Carlo – именно потому, что любая из его моделей вполне «своя» даже в столь избалованном роскошью порту Лазурного берега. Первая из них – Monte Carlo 37 Open – была презентована в 2007-м, а уже сегодня, всего три года спустя, линейка насчитывает 8 элегантных яхт длиной от 27 до 47 футов! Такая «скорострельность» по силам лишь столь мощной судостроителей группе, как Beneteau.

Самая важная составляющая при создании имиджевого судна – дизайн. Его выполнил «маэстро высокого полёта» Пьеранжело Андреани, который десятилетиями работал только с эксклюзивными проектами – яхтами Cranchi, автомобилями Ferrari, Mazerati, Jaguar, мотоциклами Мото Guzzi и Cagiva. Его Monte Carlo по-итальянски изящны, плавные линии корпуса и рубки гармонично сливаются в цельный образ судна действительно красивого и, вместе с тем, выделяющегося из ряда «одноклассников». А ноу-хау в обводах – запатентованная технология AirStep – обеспечивает отличные ходовые качества.
Я на борту Monte Carlo 42, выставленного в Дюссельдорфе. Удобный широченный проход у правого борта ведёт с купальной платформы в кокпит. Рядом, на подиуме – обожаемый дамами просторный сан-дэк, комфортный и на стоянке, и на ходу. А под ним скрывается гараж для бортовой мотолодки.
Кстати, площадь сан-дэка можно… удвоить! Для этого достаточно снять спинку дивана и замостить матрацами опущенный столик обеденной зоны – получаем целый плацдарм для блаженного отдыха. А на обед здесь с удобством рассядутся пятеро. Рядом – вэт-бар с грилем, холодильником и мойкой.
Пост рулевого – стильный и функциональный, капитан восседает на индивидуальном кресле с различными регулировками. Для составляющих ему компанию гостей – двойной диван рядом, с поручнем (безопасность на волнах), нишами и подстаканниками. Но самое главное: над головой открывается большой хард-топ и «ходовая рубка» становится практически открытой природе. А для любителей полного единения с ветром и солнцем – просторный (4 кв.м!) солярий на носовой палубе.
Спускаюсь под палубу, в уютный салон с обеденным столом на 5-6 персон. Напротив – небольшая барная стойка, в которую встроили телевизор – очень удачно, на высоте глаз сидящих. А по ту сторону стойки – отлично оборудованный камбуз с длинной столешницей.
Каюта владельца – на миделе судна. В центре – «кинг-сайз» для двоих, ребёнка можно уложить на кушетку у левого борта, на ней же удобно устроиться с книгой. Самое выдающееся в каюте – панорамные окна, наполняющие помещение светом и позволяющие наслаждаться окрестными видами даже не вставая с постели.
Каюта для гостей с большой двуспальной кроватью обставлена не хуже хозяйской и тоже дополнена «собственным» санузлом с выгороженной душевой кабиной.
Словом, Monte Carlo 42 – судно, которое обеспечит владельцу не только полный комфорт, но и уважение партнёров по бизнесу и отдыху. Как и любое другое в имиджевой линейке моторных яхт от Beneteau.

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор катеров и яхт Beneteau в Украине – компания «Лодки и катера Америки».