Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2010 - Meridian
Тема: Meridian; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 34;

Самая «горячая» новость от корпорации Brunswick: производство Meridian, одного из самых покупаемых американских яхтенных брэндов, перенесено из-под Сиэтла (штат Вашингтон) в Палм-Кост (Флорида). Здешняя верфь, уже 25 лет выпускающая Sea Ray, имеет прямой выход к «большой» воде, тут гораздо проще тестировать и отсюда дешевле доставлять новые яхты, тем более рядом – большие международные порты. Но главное: здесь освоена модерновая технология формовки, что сразу сказалось на новых корпусах – качество возросло.

В процессе «переезда» пришлось отложить запуск в серию новой модели и в Дюссельдорфе компания показала два уже хорошо известных и популярных проекта. Meridian 341 был в деталях описан год назад, сейчас сосредоточимся на его «старшем брате» – Meridian 441.
Исполнение «седан» означает, что у яхты один пост управления – на флайбридже. Отличное решение именно на судне для комфортного отдыха – салон получается просто огромным. На каком ещё 40-футовике по-домашнему распланированы полноценные «гостиная» и «столовая»?! А здесь – именно так: в корме салона вольготно разместились диван, пара кресел и кофейный столик, дополненные телевизором и баром; в носу же обустроен хорошо «нафаршированный» камбуз и обеденная группа на 4 человека. Мягкое освещение, шторы-жалюзи, благородная обустройка с обилием дерева – уютно. В хорошую погоду дверь открывается настежь и «гостиная» расширяется за счёт кокпита с его кормовым диваном (к которому можно и столик вынести).
На флайбридже, кроме очень солидного поста управления (рядом – двойное штурманско-пассажирское место), обустроили открытую «кают-компанию», с удобным диваном, большим столом и вэт-баром – сверху всё это при необходимости накрывается бимини или полным тентом.
Кают на яхте две, обе – с индивидуальными санузлами. Кормовые апартаменты – во всю ширину судна, с панорамными окнами, большой двуспальной кроватью, креслом и столом для ноутбука (здесь же трюмо), наверняка займёт владелец. Впрочем, носовая каюта не уступает в комфорте, её можно смело оценить как VIP.
Философия брэнда Meridian – вилла на воде. Эти яхты не для «убивания» в штормовом море, они для длительного и комфортного семейного отпуска. Первое гарантируется ёмкими баками топлива и воды, а второе – просторными помещениями и богатым стандартным снабжением. Остаётся закупить провизию, взять любимые вещи и – на просторы!

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор Meridian в Украине - компания «Лодки и катера Америки».