Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Boot-Dusseldorf 2010 - MasterCraft
Тема: Master Craft; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 64;

Эта компания всегда была на особом счету у профессиональных воднолыжников и вейкбордеров. На катерах с её логотипом постоянно проводятся мировые чемпионаты, с их помощью поставлено множество рекордов. А совсем недавно в команду MasterCraft влился один из лучших спортсменов мира – «Атлет года - 2008» и действующий рекордсмен по многоборью канадец Джарет Льювеллен…

Впрочем, «Фарватер» уже не раз подробно расписывал компанию и её катера. Сейчас же, в Дюссельдорфе, я пришёл на её стенд за свежими новостями.
Первая: новый MasterСraft X-25. В основе проекта – отлично себя зарекомендовавшая универсальная морская лодка MasterСraft CSX 220. «Морская» – именно из-за мягкого хода по волне. Новый катер столь же комфортен для пассажиров даже на неприятной толчее. А вот в салоне – много полезных новшеств, включая трансформенные конструкции и огромные ёмкости для инвентаря. Но самое интересное – постоянная камера слежения на тауэре. Она поворачивается вместе с фалом, отслеживая, таким образом, все трюки и прыжки спортсмена. Достаточно качественное изображение обрабатывает бортовой компьютер и записывает на вставленную в гнездо флэш-память. Покатался, вынул флэшку – и тут же унёс рассматривать домой или в офис, разослать друзьям и пр. Кстати, дисплей компьютера вмонтирован прямо перед водителем, которому теперь не нужно смотреть за райдером в зеркало заднего вида – всё на экране. Запись активируется простым нажатием кнопки.
Этот же компьютер контролирует и визуализирует все системы и механизмы катера, загрузку его балластных систем, установки системы контроля скорости (Perfect Pass). Подобранные для каждой погоды и количества пассажиров оптимальные «райдерские» настройки можно сохранить в виде отдельных профилей и скопировать на ту же флэш-память. Теперь на любом катере с такой системой спортсмен вставит память в USB-порт, выберет профиль – и снова можно кататься в привычных условиях. Просто и удобно.
Но ещё интереснее новость вторая: на стенде выставлена первая моторная яхта компании – MasterСraft 300! Причём, по дизайну и характеристикам – это привычный MasterСraft: стильный, с хищным профилем, мощный и маневренный, разве что вместо обычного тауэра здесь установлен хард-топ из сильно тонированного (задерживает 95% ультрафиолета) стекла. Но лишь шаг в кокпит – и понимаешь, что ты на люксовом судне: обилие полированного дерева (необычно для «американца») в интерьере, большие удобные диваны, шезлонги-трансформеры, полноценный вэт-бар с грилем и сплошной тиковый настил ручной укладки. Помимо обычных для такого класса решений («самолётная» приборная панель, подстройка кресла рулевого, носовой солярий, люкс-акустика, большущий трюм для всяческой поклажи) встречаются и уникальные, например, система орошения кормовой части кокпита водяной пылью (безумно приятная опция в полуденный зной). Эпицентр комфорта – каюта: удобный полукруглый диван вокруг остроумно-раскладывающегося столика, полноценный камбуз, широченная носовая кровать, санузел с душем, шкафчики для одежды и вещей, сенсорное управление освещением, голубая светодиодная подсветка…
Словом, всё «как в лучших домах Парижа». Потому и цена новой яхты весьма уважительная. Но есть за что: именитый американский журнал «Motor Boating» назвал новое творение «Лодкой - 2009»…

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор MasterСraft в Украине - компания «Лодки и катера Америки».