Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Хаус-боты Futura
Тема: ; Автор: boatmarket.kiev.ua; Страница в журнале: 10;

Хаус-бот — судно, созданное для постоянной жизни на борту. Относительно недорогое («семейный» статус обязывает), пусть и не супермореходное, зато — удобное и комфортное. Хаус-ботом может быть лодка практически любого типа корпуса (монокорпус или катамаран, водоизмещающий или глиссирующий…) — главное, чтобы в ней было достаточно места для жизни. И что касается простора в небольших размерах, то именно поляки, как никто другой, наловчились создавать катера/яхты, которые «внутри больше, чем снаружи». Скажем, в 6…7-метровых корпусах они умудряются размещать вполне достойные кают-компании и изолированные санузлы, причём везде — в полный рост!

Futura 860

На 9 метрах длины — 3 (три!) двуспальные каюты! Высота в салоне (1,95 м) более чем достаточна, чтобы даже голову не пригибать. На выходе из него — рулевая рубка. Она вроде и небольшая, но здесь нашлось место и для столика (под хард-топом), и для рукомойника; жёсткий козырёк и тентовые боковины надёжно укрывают рулевого от дождя. На корме — купальная площадка, а в носу — большой солярий.

Судно можно приобрести как со стационаром, так и с подвесным двигателем. Мощность мотора — от 14 (экономичный вариант) до 80 л.с. (с запасом «лошадок» на бурные волны/течения).

Futura 36

Новинка 2016 года, ещё более просторная модель. И в плане выбора вариантов планировки владелец ощущает себя здесь гораздо свободнее: лодка может быть 2-, 3- или 4-каютной, при одном или двух санузлах. Отделка интерьера — пять вариантов. В опциях — носовая и кормовая «подрульки», дизель-генератор, кондиционер… И двигатели: от «неторопливого» экономичного 28-сильного до мощного (320 л.с.), позволяющего яхте устойчиво глиссировать. 

Главное отличие судна от «860-й» модели — вынесенный на уровень главной палубы салон (высота подволока в нём — 2,1 м). Благодаря его периферийному остеклению окрестности прекрасно обозреваются в любую погоду. И камбуз здешний — рекордный для лодок подобных размеров. А солярий Futura 36 на просторной крыше рубки обустроен так, что загорающие надёжно защищены от нескромных взглядов и назойливых соседей.

По материалам www.futura.kiev.ua