Статьи
Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Encеlade 1789
Тема: ; Автор: Интернет; Страница в журнале: 54;

Как говорил Кастанеда, только сдвинув свою «точку сборки», можно перейти на иной уровень восприятия действительности. Это сложно. Но если человеку удаётся вырваться за пределы обыденности, рождается нечто оригинальное. Новая марка люксовых аксессуаров Encelade появилась именно так.

Encelade (Энцелад) — естественный спутник Сатурна. Поверхность Энцелада отражает почти весь падающий на него солнечный свет. Орбита спутника проходит по наиболее плотной части рассеянного кольца «Е», обмениваясь с ним веществом. Существуют предположения, что это кольцо обязано своим происхождением именно Энцеладу. К тому же Энцелад — одно из трёх небесных тел внешней Солнечной системы, на которых астрономы наблюдают активные извержения, и это делает его очень важным объектом астробиологических исследований.

Интересно и то, что открыли Энцелад в 1789 году — в год Великой французской революции. А поскольку авторами марки стали французы, неудивительно, что Энцелад вдохновил их на создание революционной концепции люксовых аксессуаров.

Краеугольным камнем философии марки Encelade являются семейные традиции, передающиеся из поколения в поколение, от деда к внуку. Точнее, к двум внукам, кузенам, специалистам в области создания инновационных эксклюзивных аксессуаров высокого класса.

Техническим и эстетическим лейтмотивом всех коллекций аксессуаров Encelade стали, естественно, кольца Сатурна. В начале прошлого года марка представила необычные, конструктивно сложные запонки Encelade Dice и Encelade Gyro, включающие в себя от 34 до 56 различных элементов.

Кольца запонок вращаются относительно друг друга с помощью уникальной системы шарикоподшипников. Подобные конструкции мы привыкли видеть скорее в моделях высокого часового искусства. В зависимости от исполнения в запонках Encelade используется от восьми до двенадцати таких подшипников — одних из самых миниатюрных в мире. Их работа практически бесшумна, что говорит о высочайшем качестве исполнения. Максимальная скорость их вращения составляет невообразимую цифру — 150 000 оборотов в минуту.

Ещё одна интересная особенность новых запонок — уникальная клипса. Известно, что все запонки имеют одинаковый размер ножки. Но ведь рубашки шьются из тканей самой разной плотности. Поэтому унификация в данном случае не слишком удобна. Чтобы запонки Encelade подходили к любой, даже самой тонкой, рубашке, авторы сконструировали особую клипсу, позволяющую идеально закрепить запонку на рубашке из ткани любой плотности.

В коллекции запонок Encelade пока две линии: Dice, центральным элементом которой стали игральные кости, и Gyro — с гироскопами в качестве основных вращающихся деталей. Запатентованный дизайн гарантирует уникальность изделий Encelade.

Разрабатывались эти исключительные запонки в течение двух лет. И сегодня аксессуары Encelade впечатляют поклонников высокой моды по всему миру, в том числе и в Украине. 

По материалам сайта www.encelade-1789.com

 

 

 

 

 

 



Статьи