Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Семейный отдых на Chaparral Signature 310
Тема: Chaparral; Автор: oio; Страница в журнале: 66;

Американский производитель катеров и круизеров Chaparral Boats представил модельный ряд 2010 года. Среди новых моделей для активного отдыха на воде таких как 186 SSi и 204 Xtreme есть и круизер Signature 310, меняющий представление о семейном боутинге.

Вообще, говоря об этой компании, основанной Баком Пеггом (Buck Pegg) в 1965 году, стоит отметить 12 наград в номинации «Лодка года» по версии журнала Powerboat Magazine, призы Ассоциации американских судостроителей – National Marine Manufacturer's Association (NMMA), 41 трофей за совершенство продукции, и, наверное, главный показатель – более четверти миллиона довольных клиентов по всему миру. И такой успех был достигнут лишь за последние 25 лет.
Представляя новый Signature 310 хочется сразу отметить ряд принципиальных отличий от предыдущих моделей этой серии. Прежде всего это хард-топ из фибергласса закрывающий кокпит от солнца. В передней части твердой крыши предусмотрен прозрачный люк, который поднимается и фиксируется, если кто-то решил пройти на фордек. Между прочим, среди опций, которыми так богата комплектация этого круизера есть и матрас для этой части лодки – образуется удобное место для загорания.
Благодаря запатентованной технологии Wide Tech увеличилась габаритная высота в салоне (1,93 см) и стало возможным выделить больше места для спальных мест. И самих спальных мест уже насчитывается шесть – двуспальная кровать в носовой части, раскладывающаяся кровать в кормовой части салона, и в самом салоне диван с дополнительным надувным матрасом, трансформируется в двуспальное место.
Камбуз в салоне оборудован всем необходимым: встроенная одноконфорочная электроплита, холодильник, микроволновая печь, мойка и контейнер для мусора. Разумеется, предусмотрены посудные шкафы и шкафы для продуктов.
В качестве развлекательной системы в салоне установлен 22-дюймовый монитор с DVD-проигрывателем, пультом и системой звука «sound surround», а также ТВ-кабелем и антенной, установленной на хард-топе, служащим также и радарной аркой. Стереосистема представлена AM/FM CD плеером с дистанционным управлением, с входом MP3 – два динамика установлены в салоне и четыре водоустойчивых динамика на кокпите.
Изменения на открытой палубе коснулись прежде всего обеденной зоны кокпита. Она состоит из двух диванов с рундуками, расположенных напротив друг друга. Между ними выдвижной столик с четырьмя подстаканниками из нержавейки. По левому борту – вет-бар с мойкой из нержавеющей стали, краном, подачей воды под давлением, кладовкой и контейнером для мусора. Под мойкой предусмотрено место под холодильник, который предлагается опционально. А в стандартной комплектации предлагается переносной холодильник на 27,5 литров, который легко размещается под одним из сидений дивана.
Еще одно инновационное новшество кокпита – функциональное дополнительное сидение на транце. В нем есть место для хранения кранцев, подлокотник оборудован держателем стакана. В дополнительную опцию входит оснащение этого сидения электроприводом: одно нажатие кнопки превращает кормовой диван в удобное место для принятия солнечных ванн. Итого на круизере длиной 9,45 метров имеется два солярия!
На транце оборудован душ с горячей и холодной водой. Интегрированная в корпус купальная платформа имеет трехступенчатую складывающуюся лестницу для выхода из воды.
Любопытно решен пост управления – он оснащен помимо капитанского кресла еще сидением для друзей капитана. Конструкция сидений подразумевает два варианта вождения круизера – сидя и стоя, облокотившись на трансформируемую подушку кресла.
Слева от поста управления – встроенные ступени, ведущие на фордек, а еще левее раздвижная дверь в каюту.
Максимальная мощность силовых установок – 2х270 л.с. (бензин) Хотя можно установить и два дизельных по 190 л.с., они дороже, но экономичней и работают тише. Коль круизер американский, то и выбор двигателей лежит между Mercuiser и Volvo Penta.

Константин СТАРЦЕВ.

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор Chaparral в Украине – компания «Гилберт Марин».