Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Где я покупаю моторы
Тема: ------; Автор: Парфенюк Богдан; Страница в журнале: 96;

Казалось бы, уж с подвесными двигателями в Украине проблем нет: и брэндов тьма, и мест их продажи (в Интернете особенно) хватает. Но подвох именно в изобилии: как выбрать? Окончательно погрязший в информации «наш человек» в итоге звонит сведущему другу: «А где ты покупал?»…
Знакомо? Ещё бы. А представьте, каково мне, которому этот вопрос задают и друзья, и читатели?!
Словом, «сдаю точку» (в Киеве) сразу всем, оптом. Где и сам купил уже три новых мотора, и многочисленные друзья «отоварились». Все довольны.

Моя первая «иномарка» была ввезена в Украину «по-серому», без гарантии: «Если что, у меня толковый Вася есть, всё тебе сделает…» По закону подлости, Вася понадобился во время его отпуска, потом пришлось ждать новую деталь… С тех пор я зарёкся иметь дело с «не-фирменным» сервисом. И именно увиденная ремонтная база убедила меня «задружиться» с ABC-Motors. Плюс полученная профессиональная (я ведь «в теме», различаю) консультация.
Тогда они ещё работали на улице Еленовской, причём всего несколько лет. Но я уже знал: во главе компании — спортсмены-картингисты, которые двигатели не просто знают — чувствуют! Начинали ведь с вручную выточенных поршней, нарабатывая умение «выжать» из мотора всё… Сейчас их сервисная база (уже на Заболотного, 15 а) — одна из лучших в Украине. Это не пафос: даже с периферии сложные ремонты отдают им, ибо и головы-руки «правильные», и оборудование соответствующее. Разборки с моим бьющимся в истерике (после гидроудара) Suzuki 6 на «сложный случай» у них не потянули — так, эпизод…
Но я о новых моторах. Ещё несколько лет назад это могли быть только Suzuki: ABC-Motors — давний киевский дилер японского брэнда. Но жизнь не стоит на месте, и теперь в «патронташе» компании — Parsun, Tohatsu и Yamabisi (последний она вообще сама ввозит в Украину). Главное — понимать, что за словом «дилер» стоит полный сервис и склад запчастей по всем этим брэндам. У меня, как у клиента, теперь широкий выбор с гарантией привычно хорошего обслуживания и уважительного отношения (включая скидки) к постоянному клиенту.
А теперь у ABC-Motors появился и свой интернет-магазин (www.motor.com.ua). Как и положено торгующей «площадке», в каталоге — уже все брэнды, которые завозятся в Украину. А ещё — лодки под эти моторы.
Новичку иной раз непросто сориентироваться, какое по размеру и конструкции судно ему нужно, и что повесить на его транец. Просто звоните и спрашивайте — кто подскажет лучше рыбаков, чуть не каждые выходные пропадающих со снастями где-то в Сорокошах?! На сайте даже раздел «лодка + мотор» («комплекты») предусмотрен, но он пока пуст — видимо, руки не дошли, интернет-проект совсем «свежий».
Сайт — это вывеска компании. И в сети полно безукоризненных «вывесок», за которыми оказывается просто ушлый продавец, без базы, сервиса и гарантий поддержки клиента. В случае с ABC-Motors — наоборот: «вывеска» у них пока не идеальна, но «за базар» — полная ответственность. Лично я дружу с ними уже 10 лет. Чего и вам желаю.