Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
BRIG – в постоянном движени
Тема: Brig; Автор: Разумовский Андрей; Страница в журнале: 74;

Преимущества надувных лодок всем давно известны: удобство в транспортировке и хранении, высокая безопасность, экономичность, компактность и простота в обслуживании. Ещё совсем недавно в Украине только ленивый не делал надувные лодки. Сегодня уже нет нужды убеждать кого-либо в том, что самоделки украинских умельцев, которые ещё можно увидеть на наших базарах, недолговечны и опасны в эксплуатации, как и их китайские собратья.

 Моду на рынке надувных лодок задают производители, которые применяют специальные лодочные ткани на основе ПВХ. В Украине достаточно фирм, которые постоянно повышают качество продукции, внедряют новые технологии и инновации. Отличные эксплуатационные характеристики показывают лодки из многослойного армированного ПВХ. Этот материал сохраняет свои свойства при значительных колебаниях температуры, стоек к воздействию бензина, масел и ультрафиолета. Лодки из современных износостойких тканей служат гораздо дольше гарантийного срока на материал. С хранением такой лодки проблем точно не будет, она чудесно перезимует у вас в гараже. Лучший вариант – немного выпустить воздух из баллонов. Если же места для хранения мало – можно сдуть полностью, но в сильные морозы лодку не трогать.
Серьёзные производители надувных лодок во главу угла ставят безопасность эксплуатации, поэтому каждая новая модель у них перед запуском в серию подвергается жесточайшему тестированию и сертифицируется. По словам производителей, самые важные работники лодочного производства — конструкторы и технологи, которые и обеспечивают гарантию качества. Последние годы на отечественном рынке наметилась тенденция увеличения доли продаж более дорогих лодок. Понятно, что при наличии крупного водоёма владелец небольшого плавсредства со временем предпочитает пересесть в лодку побольше.
Не будем вдаваться в сугубо профессиональный спор производителей, какой из способов соединения швов у надувных лодок лучше – сварка или склейка. Отметим только, что если бы какой-то вариант соединения имел существенные недостатки, то производитель, его использующий, давно бы перешёл на другой способ.
Мы попытались получить информацию о положении дел на украинском рынке надувных лодок непосредственно из первоисточника, для чего пригласили для беседы директора харьковской фирмы «БРИГ МОТОРС» Евгения БАЛЮКА.
Что нового у марки BRIG, которую ваши салоны представляют в Украине?
Новостей достаточно. Только за последний год BRIG выпустил несколько новых моделей, на мой взгляд – уникальных лодок. В первую очередь это FALCON 570 – лодка с пластиковым днищем, ещё одна модель в сторону увеличения размеров серии FALCON Riders. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам и стоимости, FALCON 570 претендует на определение «утилитарная лодка по доступной цене». В серии FALCON Tenders модели F 300 и F 330 с этого года выпускаются не только в базовом исполнении и варианте SPORT, но и в модификации DELUXE. Практически это новые модели, с новыми рулевыми стойками и интересными решениями по организации полезного пространства кокпита.
А как обстоят дела с продажами?
Сейчас всем несладко. Но, похоже, наступает время, когда потребитель перед покупкой начинает всерьёз задумываться, во что он вкладывает свои деньги. И тут на его решение начинает влиять такое понятие, как брэнд. Не хотелось бы себя рекламировать, но покупатель всегда чувствует себя спокойнее, когда знает, что его приобретение обеспечено гарантиями, подтверждено многолетним опытом эксплуатации.
Не секрет, что в Украине доля продаж надувных лодок зарубежного производства ничтожна мала. И всё же – конкуренция ощущается?
Не поверите, все «игроки» на нашем рынке ведут себя достаточно корректно. Конечно, бывают соблазны – например, написать статью в популярное издание и назвать её «Суперлодка №1 для всех случаев жизни»… Но пока паритет поддерживаем.
Да, интересных статей по надувнушкам последнее время не видно. Почему?
Очень просто. Специалисты заняты работой: время, сами знаете, какое. А все интересные темы переместились в Интернет. БРИГ всегда был открыт для критики, да и тайн от потребителя у нас нет. Зайдите на форум www.lodka.com.ua, на Баркас, на Рыбалка.ком, и на все вопросы получите ответы, в том числе и от наших специалистов. Чем хорош Интернет – он не терпит откровенной саморекламы, там сразу в комментах напишут такое…
Интернет – это хорошо. Но он не заменит живое общение.
Есть и оно. Недавно в Харькове по инициативе владельцев лодок BRIG были проведены тестовые испытания популярных моделей лодок и моторов. Отчёт об испытаниях готов предоставить.
С удовольствием опубликуем. До новых встреч!
До нового сезона, в котором будет много интересного! Но перед ним ещё будут весенние выставки – «Охота и Рыбалка», КИБС. А на них мы, если успеем, то покажем, над чем сейчас работаем.

«Фарватер» информирует: официальный дистрибьютор лодок Brig в Украине - компания «Бриг Моторс».