Авторизация
В продаже - № 3(78) 2017
Тест-драйв
>

 

 

 

Поиск по журналу
Настройки поиска:
в номере:
по рубрике:
тема:
статьи автора:
Что значит – «Потерянные Игрушки» (Losttoys)?
Тема: Queens Yaсhts; Автор: oio; Страница в журнале: 18;

«Поверь мне, мой юный друг:
в мире нет абсолютно ничего такого,
что хотя бы наполовину стоило удовольствия просто кататься на лодке
»
Кеннет Грэхем, детская книга «Ветер в ивах» (1908 г.).

«В 90-х годах на Формуле-1 спонсором команды Arrows былa фирма Lostboys (в переводе — «потерянные парни» или «лузеры»). Я тогда подумал, какая же компания может себе выбрать такое странное название — лузеры?» — говорит Ало Стрейманн, владелец торгового знака Losttoys («Потерянные игрушки») в Украине.

 

На самом деле фирма Lostboys в те времена — это высокопрофессиональная интернет-компания, имевшая своими клиентами Shell, Phillips и Disney. С самого начала (1993 г.) она привлекала талантливых сотрудников, нацеленных на креативность, качество и оригинальность. Их задачей было прежде всего осуществлять мечты своих клиентов. «Такие же цели ставили и мы со своей командой в сегменте яхтинга, — говорит Ало. — А почему «потерянные игрушки»? В детстве мы играем маленькими корабликами, а взрослея, снова возвращаемся к ним. Таким образом приобретённая яхта — словно найденная игрушка детства».
Losttoys — европейская фирма, представляющая для украинских клиентов самые качественные и современные яхты с полным пакетом услуг и высоким уровнем сервиса.
«Мы стараемся отобрать в линейку предлагаемых нами моделей только те брэнды, в которые верим сами. Мы убеждены, что они качественные, экономичные и удобные в использовании. Мы не торгуем чем попало или всем подряд, что нам предлагают… Например, за яхтами Absolute (40-72 фута) мы следили ещё с 2008 года, однако только теперь сделались их представителем на украинском рынке. Несмотря на кризис, они сохранили очень высокое качество и доступные цены.
Стратегическое партнёрство Absolute с Volvo Penta начинается с момента разработки системы IPS. Результатом этого стала оптимизация конструкции и дизайна корпуса для получения максимальной выгоды от технологии Volvo IPS. Это привело к тому, что яхты Absolute — самые энергоэффективные в своём классе. Расход топлива на милю практически не изменяется при скорости хода от 22 до 32 узлов. Устанавливаются все самые современные системы управления и удобств — гидравлическая платформа и опреснитель, джойстик управления парковкой яхты, VOLVO Dynamic Positioning System (электронный якорь, который держит яхту на одном месте), компьютерная система управления тримм-плитами и успокоители нового поколения от фирмы MC. (Кстати, при необходимости специалисты МС готовы в течение 48 часов прилететь за свой счёт в любую точку, где находится яхта, к вам на помощь!).
С другой стороны, за право представлять передовые брэнды яхт и от нас ожидается высокий уровень сервиса и профессиональности. Сегодня мы представляем для украинского рынка лодки Greenline (33-48 футов), которые за последние 3 года оказались в своём сегменте самыми продаваемыми в мире, поскольку это единственные серийные яхты с солнечными батареями и электромоторами. Яхты Greenline появились на рынке как раз в кризисные годы, когда люди были готовы выложить умеренную сумму денег, но при этом хотели иметь крайне низкий расход топлива, много мест в салоне и… В общем, чтоб при относительно небольших размерах лодки в ней было всё — ТВ, большой холодильник, кондиционер, отопление… И хорошие ходовые качества, естественно. Greenline также был одним из первых, кто поместил кухонный блок в кормовой части салона, что очень функционально. Мы уверены, что огромный успех яхт 33 и 40 футов будет подкреплен выходом на рынок Greenline 48 (во время Дюссельдорфской выставки в январе 2014 года).
Уже несколько лет наша фирма сотрудничает с компанией Sunseeker London, которая является крупнейшим продавцом яхт Sunseeker (40-155 футов) во всём мире. В ноябре на ежегодном семинаре дилеров Sunseeker признан лучшим по инновативности и обслуживанию клиентов. В 2012 году в линейке Sunseeker появилась изумительная яхта длиной 28м, производство которой продано до весны 2015 года. Это яхта нового поколения и по дизайну, и по экономичности употребления топлива. Есть в наличии и 68 Sport Yacht, которая при длине почти 22 м проходит 250 миль, сжигая на крейсерской скорости лишь 3 тонны топлива (у конкурирующих аналогов — 5…). Такие лодки после 1-2 сезонов использования бывают крайне выгодными покупками на вторичном рынке и ещё имеют гарантию.
Для тех, кому нужна яхта «под себя», предлагаем итальянские Queens (50-98 футов). Они открыты для перепланировки и персонального выбора материалов интерьера. В этом году компания первой смогла разместить 4 полноценные (!) спальные каюты в 50-футовой лодке — подобного раньше не было. И при этом у яхт Queens великолепные ходовые качества. Компании покрупнее в этом классе предлагают только стандартные решения — то, что есть в прайс-листе.
Не уступают предыдущим и яхты Elan (30-48 футов). Так, Elan 30 была в этом году признана яхтой года (в своём классе, конечно). Несмотря на спортивный экстерьер и маленькие размеры, эти яхты не боятся суровых погодных условий. Норвежский дилер пару лет назад испытывал Elan 48 на волнах Северного моря 8-метровой высоты. Даже нырнули под воду — яхта выдержала. Новая модель Elan 30 уже прошла испытания шведского яхтингового журнала Batliv. И скандинавские журналисты высоко оценили яхту. Отличное реноме она получила и в Норвегии, где очень требовательный рынок, так что само собой разумеется: Elan относится к элите в индустрии.
Уже второй сезон мы поддерживаем и водно-моторный спорт. Делаем это в высшем сегменте — Формуле-1 на воде. Спонсируем Сами Селио, двукратного чемпиона мира, который лидирует и в этом году. И делаем это не из-за «понтов»: Формула-1 — наивысший уровень, откуда технологии потом «спускаются» и на потребительский. И мы хотим со своей небольшой долей содействовать этому. К тому же отец Сами, Ниило, 10 лет назад был моим учителем по технологии строительства яхт и катеров. Он указал мне именно на то, что важно, так как сам 50 лет является производственником, из них 25 лет строит катера Yamarin — самые популярные катера в Скандинавии.
Но главный ресурс, конечно, это наши люди, обученные на верфях в Европе и имеющие десятилетия опыта, а также специалисты по стеклопластику. Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими поставщиками Европы и Украины. Многие наши клиенты пользуются нашими услугами по менеджменту своих яхт. За 5 лет работы на украинском рынке торговый знак Losttoys завоевал доверие и получил высокую оценку клиентов.

 

По материалам www.losttoys.com.ua.